Женщины не те пошли

Двое парней, а они друзья, женились в один день. Очень повезло, потому что двойной праздник. А еще девушки хорошие, красивые и милые.

Две пары в кафе. Гостей много, и все радовались.

И еще повезло: сняли двухкомнатную квартиру – и молодые семьи вместе поселились.

Деньги очень нужны. Понимаете, назначение мужчины – зарабатывать. Не красоваться на улицах, не на природе гулять, а приносить в семью деньги. Отцы так делали. Сыновьям завещали.

Уйдут на работу. До восемнадцати вкалывают. Затем еще на пару часов остаются – подрабатывать.

 

Несколько смен – выходные. Организовали что-то типа бригады. Ремонтом занялись. Так получалось, что за пару выходных можно сделать квартиру. Косметический ремонт. Желающих много – успевать надо.

Рекламировали себя в интернете. Даже сделали что-то типа визитных карточек. И клиенты передавали информацию – другим.

Приятно: откроешь свой банковский кабинет – а там деньги. Счет такой, счет сякой. Некоторые суммы на долгосрочном – под большие проценты. Еще сумма – на накопительном. И просто на карточке.

Главное не тратить. Мужчины понимают, женщины – нет. Как надо? Строго их, дам, держать. Ничего, пусть потерпят. Вот когда на отдельные квартиры накопят, купят – вот тогда и поговорим.

Можно брать продукты на две семьи. А чего делить? Сегодня одна готовит, завтра – другая. Да и варить часто не надо. Все равно мужики сутками на работе.

Придут домой, подымят на кухне – и спать: завтра на работу. Деньги зарабатывать. Так отцы делали, сынам завещали.

Главное – чтобы жены не нервничали. Не нравится, что одни и одни. Вы же понимаете, что это все женские штучки? Прикрикнуть надо. С ними, с женщинами, иначе разговаривать нельзя – живо на шею сядут.

Успех: клиентов много. Работы много. Для этого человек и живет – для работы. Для этого мужчина живет. Остальное – сантименты и бабьи выдумки, и капризы.

Терпеть надо, пока на квартиры не накопили. Терпеть и не ныть.

У одной аппендицит. Пока муж на работе – увезли в хирургию. Подруга помогала. А что такого? Ему некогда, а она, подруга, рядом. И в больницу съездит, как говорится, не переломится.

Несколько дней полежала. Выписали. Дома надо было еще полежать. Обиделась, что муж приехал, ни одного вопроса, спать завалился, потому что вставать в половине шестого. Обиды пройдут, а дисциплина останется. Только ее, дисциплину, воспитывать надо.

Жены как-то бабий бунт устроили. Договорились, видимо. Взяли и к родителям ушли. Испугать решили, глупые. Куда денутся? Так и произошло: вернулись.

 

Еще неделька прошла. Прикатили мужики с работы. Нет жен. И ладно! Пусть еще бунтуют.

День, второй, третий. Мужчины беспокоиться стали. Где жены?

Представляете, как-то на халтуру не пошли. Начали своих милых разыскивать. Только от ворот – поворот. Обе сообщили, что полюбили – других. Так получилось. Годы проходят, молодость улетает. Любви хочется. Очень. И мужского внимания хочется: «Извините, мальчики. Не смеем вас задерживать. Вам, наверное, на работу надо. Бегите, бегите».

Пришли в квартиру. Думали на кухне: а матери почему так не сделали? Отцы работали, а жены терпели. Не те женщины пошли, ох, не те.

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,354sec