Даже не мог подумать

— Какая-то черная полоса настигла меня, — снимая светлую ветровку, обрызганную грязной водой и порванную на боку, сообщил Георгий жене.

— Гоша, тебе не кажется, что это уже не смешно? Может ты кому-то дорогу перешел? А может кто-то решил на тебя порчу навести? Что на этот раз произошло с тобой? – встревоженно вопрошала Полина.

 

— Сам толком не понял, но когда вышел из супермаркета и направился к машине, вдруг откуда-то взялся мотоциклист и сбил меня с ног. Хорошо, что не наехал, а задел меня рулем, как-то удачно. Я отлетел в сторону и по асфальту проехался боком, вот и куртку выбросить теперь. Ладно Полюша, переживем, «где наша не пропадала».

Георгий и Полина живут семь лет, но до сих пор не оформили свои отношения. Он бизнесмен, у него сеть кофеен, но самая любимая кофейня под названием «Кофемания», в которую он вложил больше всего сил и денег. Здесь же и увидел Полину, грустную и нежную с чашкой кофе у осеннего окна.

— Девушка, почему грустим? Осень — не повод для грусти, или у вас что-то случилось? -подошел, не раздумывая к ней. – И как ваше имя, если не секрет, простите конечно. Меня зовут Георгий.

— Полина… Особенного у меня ничего не произошло, если не считать, что я разошлась со своим мужем, с которым и прожили-то немного. Два часа, как нас развели. И я даже рада, но все равно немножко грустно. Перевернулась еще одна страничка моей жизни.

— Не грустите, Полина. Будет и счастье, и любовь, все еще впереди.

С тех пор они встречались, общались, а через три месяца Полина переехала к Георгию, и несмотря на разницу в возрасте в тринадцать лет, живут хорошо и счастливо. Только в последнее время она все чаще заговаривает о штампе в паспорте. А Георгию это не мешает, он даже и не задумывается об этом, и считает Полину своей женой. Ему сорок девять, а ей тридцать шесть лет.

— Ну а я о чем тебе говорю? Вначале на тебя с крыши кирпич упал, хорошо что не по голове, проскользнул по плечу, случайность думаешь? А кто на тебя напал поздно вечером, когда ты пошел в аптеку мне за лекарством? И если бы не случайно проезжающая мимо машина, водитель которой не испугался и вступился за тебя с битой. Слава Богу, мужик попался из крепких, ты сам рассказывал, — говорила Полина. – Не иначе, кто-то хочет тебе плохого, а может женщина какая на тебя глаз положила? И порчу навела?

Георгий только вздохнул. Вот во всем хороша его Полюша и красивая, и умница, и нежная, но эти предрассудки, и вера в дурь, вроде гаданий и порчи, всегда у неё присутствуют. Чуть что, сразу — а может порча?

Прошло некоторое время, утром Георгий, как всегда собрался поехать на работу, нужно объехать свои кофейни, собрать заявки, переговорить с подчиненными. Подойдя к машине, увидел небольшое мокрое пятно, почти под машиной, если бы прошел дождь, было бы незаметно, но на сухом асфальте почему-то оно зацепилось взглядом. Сработал видимо инстинкт самосохранения, он набрал номер своего друга Артема, который работает в автосервисе, и объяснил ситуацию. Через некоторое время тот подъехал.

 

— Знаешь, Гоша, я тебя огорчу. Кто-то намеренно испортил тебе тормоза, и если бы ты выехал на оживленную улицу, то я тебе не завидовал бы… ой, прости Гош, но это правда.

Георгий покрылся холодным потом. Все-таки права Полина, кто-то видимо здесь замешан. Отбуксировав машину в автосервис, он решил обратиться к следователю Роману. Тот уже давно выручал его в одном деле, связанном с бизнесом. Когда-то давно его магазин сожгли конкуренты, а Роман все-таки докопался.

Выслушав Георгия, следователь сказал:

— Мошешь написать заявление, но я не уверен, что кто-то будет заниматься этим. Ведь твои тормоза уже починили, они уже, как новенькие, как я понял? А нужно было сразу обращаться по этому поводу.

— Да, все сделано. Но Артем может подтвердить, да и слесарь из автосервиса, который ремонтировал мою машину…

Роман отмахнулся:

— Ерунда это все, ты же знаешь, как работают наши сыскари? Расследуют только уже случившиеся преступления.

— Роман, а ты можешь в частном порядке этим заняться, ты знаешь, я тебя не обижу?

Следователь рассмеялся: — Да, от денег еще никто не отказался. Знаю, знаю тебя. Ты расскажи, а лучше составь мне список своих недругов, и кому выгодна твоя смерть. Или тех, кто ненавидит тебя. А здесь на это очень похоже, если решились подрезать тормоза.

Георгий уверенно заявил:

— Среди моих знакомых таких людей нет!

— Эх, Гоша, ты даже не представляешь, на что способны внешне приличные люди. Ведь ты не из бедных, ты бизнесмен. Давай вспоминай.

— Ну да, я обеспеченный. Но из корысти кто мог бы лишить меня жизни? Ну если бывшая жена, но она живет в Испании, уехала туда давно со своим мачо, и сына увезла, общаться с ним не давала. Мы разошлись пятнадцать лет назад. Правда мы общаемся, но редко, поздравляем с Новым годом друг друга и с днем рождения сына. А так нет, не общаемся.

— Ну-ну, вспоминай, и если что, звони, — сказал Роман.

Как-то неожиданно вспомнился случай, когда только решил открыть первую кофейню, а денег не хватало, Георгий предложил своему другу Генке с тать компаньоном. Тот не отказался.

 

Поначалу было сложно, то густо, то пусто, но друзья не унывали, и наконец пошла стабильная прибыль, не много конечно, но что-то. Вместе проработали лет восемь и вдруг у Геннадия заболела мать, онкология. Ему предложили лечение в Германии, но оно стоило денег.

— Гоша, выкупи мою половину бизнеса, мне нужны деньги на лечение матери, мне как раз должно хватить, а там посмотрим.

Георгий знал, что этот поступок Геннадия был продиктован безвыходной ситуацией, и Георгий воспользовался, но не предложил свою помощь. Хотя у него у самого не было столько денег, пришлось бы продавать, например, дачу. Но все-таки Геннадий продлил матери жизнь. И тут месяца два назад Георгий услышал, что мать он недавно похоронил. Георгий решил проверить, может все-таки обижен на него Геннадий, что тот тогда не предложил денег, и честно сказать, чувствовал себя не очень хорошо, какое-то чувство вины испытывал.

Когда он объяснил этот случай следователю, тот сказал, что это тоже нужно проверить, исключать ничего нельзя в таких делах. Георгий решил встретиться с ним, пусть это и не совсем разумно, заодно и выразить соболезнования, предложить помощь, и понаблюдать за ним.

— Привет, — сказал Георгий своему бывшему компаньону при встрече.

— Привет, — ответил Геннадий.

Геннадий выглядел постаревшим, уставшим и несчастным.

— Знаешь, Ген, я себя иногда ругаю, и мне действительно неудобно, что тогда я не предложил тебе помощь. Может быть если бы я тогда…

— Гоша, перестань. Ты сделал все, что мог, я все понимаю. Тем более, ты даже больше дал денег, чем стоила половина бизнеса и те деньги помогли вылечить мать. Эти деньги дали шанс продлить маме жизнь почти на десяток лет. Но вот снова случился рецидив, доктор сказал, что так бывает. Так что ты даже не думай и не примеряй на себя, ты не виноват ни в чем. Еще не известно, как бы поступил я на твоем месте. Ну это я так. Просто в последние годы я увлекся духовной литературой и понимаю, что все в руках Господа.

После общения с Геннадием, он убедился, что тот не имеет никакого отношения к его неприятностям.

Георгий заехал в свою любимую «Кофеманию», официантка Катенька подскочила к нему:

— Добрый день, вам как всегда любимый кофе?

— Да, Катя, да. А что это ты такая довольная и радостная, не иначе у тебя новая любовь?

— Да, новая… — засмеялась она и полетела за кофе.

 

Пока Георгий зашел в кабинет, сделал кое-какие дела, звонок, и вышел в зал, присел за любимый столик в углу, где уже его ждал любимый кофе. Все знают в кофейне, это любимое место хозяина. Он смотрел в окно и вдруг взгляд упал на молодого человека, как показалось со спины, он с ним знаком. Потом тот обернулся, и Георгий узнал в нем своего сына, тот постояв, направился куда-то. А Катя глядя в окно улыбалась.

— Глеб? Откуда он здесь, бывшая жена вроде бы ничего не говорила, что сын здесь живет в городе. Катя, уж не этот ли объект твоей радости?

— Дааа, это Глеб, мы недавно познакомились. Он приходит сюда часто теперь, — тараторила она.

Георгий приехал домой, и уже заходя в квартиру, почувствовал себя плохо. Полина быстро помогла ему прилечь на диван.

— Что опять с тобой?

— Не знаю, что-то сильно мутит, тошнит.

Потом его рвало, снова мутило, Полина вызвала «скорую», предварительно доктор сказал — «отравление» скорей всего. Сделали процедуру промывания дома, потому что он отказался ехать в больницу.

— Кофе, мой, друг, кофе пили? Там сплошной кофе… ну мы взяли анализ, – спрашивал пожилой доктор в очках.

— Да, пил кофе и больше ничего, причем в моей же кофейне.

Потом, когда он немного пришел в себя, до него дошло, и он позвонил Роману.

А Полина сказала со слезами:

— Гоша, если с тобой что случится, мы не переживем.

— Кто мы, и почему мы?

И вдруг он понял, что она беременна.

— Полюша, это то, о чем я подумал? Это правда? А почему я не знаю об этом?

— Да, правда. Ты раньше столько раз говорил, что тебе дети ни к чему, поэтому я молчу, и решила тебе пока не сообщать. Ну стану матерью-одиночкой, ничего страшного, если тебе дети не нужны.

— Полька, моя ты родная, ты что! Я очень рад! Завтра же едем в загс. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос безотцовщиной. Моя ты хорошая, вернее мои вы хорошие!

Когда приехал Роман, Георгий уже окончательно пришел в себя. Рассказал все подробно о Кате, которая кофе ему принесла, как всегда, и о сыне, с которым не успел пообщаться.

— Камера в зале установлена? – спросил Роман.

— Да, точно, установлена, но не могу гарантировать, что это место там просматривается, где я обычно сижу за чашкой кофе.

 

Через день Роман позвонил и пригласил его к себе. Они просматривали в компьютере запись. Потом Георгий увидел, как Катя поставила на стол чашку кофе, в это время подошел Глеб и приобняв её за талию, что-то шептал на ухо, а другой рукой незаметно положил что-то в чашку с кофе.

— Глеб? – ахнул он.

— Да, он самый, твой сын от первого брака, и он уже месяца три, как в городе. Так что едем в кофейню, он сейчас там, мне сообщили.

Войдя в кофейню, Георгий увидел, что Глеб пьет кофе за барной стойкой, а рядом щебечет довольная Катя.

Когда Роман проводил опрос Глеба в присутствии Георгия, он не выдержал и спросил сына:

— Глеб, за что, ты хотел меня убить? Ведь я не виноват, что твоя мать тебя увезла и не давала общаться с тобой.

— Как это зачем? У тебя жена молодая, да если еще и родит тебе, и что тогда? Все бабки и бизнес им отойдут, а мне? А я? Нет уж папаша, не так просто от меня отделаться, я работать не привык, и мой так называемый отчим отказался несколько месяцев назад меня финансировать. И как же мне жить? А я не привык зарабатывать своим трудом, если можно легко получить бабки, нужно только мозгами пошевелить.

Георгий сидел в шоке, он даже подумать не мог, что это может сделать родной сын. Оказывается, родной сын разработал соответствующий план по устранению отца. Он не знал, что сказать.

Роман спросил:

— Ну что, вызываю наряд, доказательств более чем достаточно, да и он сам признался.

— Нет, не надо, все-таки он мой сын. Пусть уезжает, я ему дам денег, — тихо сказал Георгий. — Пусть уезжает навсегда.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,440sec