А вдруг состарились бы все вместе, втроем! Рассказ

Ах, как много грустных историй про то, как мужья изменяют женам. И грустнее всего, когда эти измены не случайны, когда они не одноразовы. Грустней всего, когда муж имеет долговременную связь с одной женщиной. И в такой истории трудно сказать, кому больше не повезло: жене, которую предают, или любовнице, которая все никак не может дождаться, когда же возлюбленный придет к ней навсегда.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас слышал про такой любовный треугольник. Но встречались ли вам случаи, когда в паре изменяет жена, а любовник и муж не знают друг о друге?

 

Однажды Настя прочитала о трехкомпонентной теории любви. Теория гласила о том, что идеальная любовь должна состоять из духовной близости, страсти и обязательств. А если хотя бы один из компонентов отсутствует, то это уже не идеальная любовь. Что, впрочем, не мешает ей приносить людям счастье.

И Настя действительно была счастлива в семейной жизни. Она любила мужа, а он любил ее. И она точно знала, что он – это именно тот человек, с которым она хочет прожить всю оставшуюся жизнь.

Но все же их любовь была не идеальна. Не хватало страсти. Они были лучшими друзьями и были уверены в том, что могут рассчитывать в любой момент друг на друга. Но то ли темпераменты были слишком разные, то ли просто быт свел всю романтику на нет, страсть из их отношений ушла очень быстро.

Настя первые 5 лет брака не придавала этому большого значения. Все-таки sекs периодически случался. А еще она была убеждена, что так и должно быть. Люди женятся, и после этого страсть потихоньку угасает. Ну или не потихоньку, а очень стремительно. Но все равно это естественно. Так все живут.

Мужчина по имени Дима в ее жизни появился, как гром среди ясного неба. Никогда раньше у нее было такого влечения к мужчине. Познакомились в кофейне, где Настя частенько обедала. И она сразу же потеряла голову настолько, что пригласила его на свидание.

Наверное, можно было бы предположить, что она мучилась сомнениями или ругала себя. В конце концов любая бы женщина сомневалась бы в правильности своих действий. Но что-то с Настей в той кофейне случилось такое, что заставило ее напрочь позабыть и о совести, и о верности, и о страхе потерять мужа.

Вообще-то психологи поговаривают, что это мужчины обычно так влюбляются. Видят и сразу готовы на все лишь бы заполучить желанную женщину. А у женщин все происходит постепенно. Женщины долго присматриваются и принюхиваются, прежде чем их сердечко затрепещет.

Зато мужчины могут взять себя в руки и отказаться от женщины, если она им не подходит по каким-либо критериям, или связь с ней грозит проблемами. А вот женщины не могут. Поэтому и терпят алкоголиков и тунеядцев. А особо одаренные дамы пишут письма в тюрьмы и ищут там любовь.

 

Но, видимо, Настин случай был исключением, которое подтверждает общее правило. Ее желание было настолько сильно, что она на первом же свидании предложила Диме поехать в отель. Она готова была даже заплатить за этот отель.

А он согласился. Правда платить ей не разрешил.

Так Настя стала изменщицей.

Могла ли она когда-нибудь подумать, что такой кошмар случится в ее жизни? Нет. Она никогда не оправдывала измену и предательство. Но, как говорится, не зарекайся.

Сначала она думала, что вот еще один разочек встретится с любовником, а потом порвет отношения. Но затем поняла, что не в силах отказаться от него. Дима давал ей чувство остроты и наполненности жизни. Более того, ее отношения с мужем стали лучше.

Может быть, она стала более добра и заботлива, потому что ее мучило чувство вины. А может быть, страсть ее украсила, и муж вдруг снова увидел в ней ту, в которую когда-то влюбился. Но факт остается фактом. Ее семейная жизнь стала еще более счастливой. И даже участились случаи интима с мужем.

А Дима не знал о том, что его Настя замужем. И влюбился.

Вы спросите, как же она могла скрыть факт своего замужества? Как такое вообще возможно? Ну, а как мужчины скрывают от женщин, что они женаты? Нужно просто записать человека под именем «сантехник Арсений», поставить сообщения и звонки от него в режим без оповещений. И отвечать только тогда, когда мужа нет рядом.

А когда вы с любовником, просто отключать телефон. Чтобы муж не позвонил с вопросом, где его вожделенные борщ и котлеты с пюрешкой, в неудобный момент.

Постепенно любовник привыкает. Решает, что это такая ваша особенность. Ну, не любит человек общаться по телефону. Безобидно же?

Встречались у Димы, Настя говорила, что у нее неудобно. Наверное, он думал, что она живет с родителями. А она и не объясняла. Они вообще мало разговаривали.

Она даже про фамилию свою наврала. Чтобы он не мог ее найти в соцсетях. А ему сказала, что соцсетями не пользуется. В общем, шпионский роман.

Так прошло целых 2 года.

Особенно сложно изворачиваться Насте было на Новый Год, 23 февраля и 8 марта. Оба ее мужчины желали проводить праздники с ней. Разорваться было очень сложно. Поэтому все праздники она проводила с мужем, а к любовнику отправлялась на следующий день, выдумав какую-нибудь «уважительную» причину.

Катастрофа случилась внезапно. Когда Настя уже даже почти расслабилась и смирилась с тем, что она ведет двойную жизнь.

Муж узнал об ее отношениях с Димой. И сначала то он просто задал безобидный вопрос. Мол, видели тебя с каким-то мужчиной, кто это был? Но Настя вдруг так запаниковала, что муж это заметил. И стал допытываться.

 

И вы же помните, что муж был Настиным лучшим другом. А лучший друг – это тот, кому доверяют даже самые страшные тайны. Ну, вот Настя и раскололась.

Буря была такая, какую Настя не представить себе не могла. Максимум чего она ожидала, так это скандала, обиды, требования немедленно прекратить встречи с любовником.

Но муж сказал, что разводится. А затем собрал чемодан и уехал в неизвестном направлении.

Настя, конечно, пыталась объяснить, извиниться. Она буквально в ногах валялась у мужа. Но он ничего и слушать не хотел. Развод и точка.

И прав был, наверное. Сложно поверить, что «страсть повергла в пучину» и полностью отшибла волю и способность разумно мыслить на целых 2 года.

После ухода мужа Настя была в таком шоке, что ни о каких встречах с любовником и думать не могла. Ее тошнило от одной мысли о нем.

А вот Дима искал встречи. Он без конца звонил, писал сообщения, требовал объяснений. И Настя решила, что раз уж она мужу сказала всю правду. Наверное, стоит и любовнику признаться в том, что и его она обманывала.

«Дима, я тебя обманула. У меня есть муж. Точнее, был. Недавно он узнал о том, что я ему изменяла и ушел,» — написала она любовнику.

«Значит, теперь ты свободна?» — после некоторого молчания ответил он.

И все. Никаких вопросов, обвинений, обид. Только просьбы о встрече.

Но Настя через некоторое время после своего признания заблокировала номер телефона любовника. И бросила все свои силы на то, чтобы вымолить прощение мужа. Страсть страстью, но мужа то она любила. Да, ее любовь была нечестной и эгоистичной, она это признавала. Но все же так легко отказываться от мужчины, с которым собиралась провести всю свою жизнь, она не могла.

Муж не простил. И, знаете, какой-то своей частью Настя была с ним полностью согласна. Она бы сама не простила, если бы узнала о том, что муж изменяет.

С Димой она больше никогда не виделась. И что с ним стало, как он пережил расставание, она не знала.

 

Стоит ли говорить, что раскаянье и горе Насти было бесконечно. И в следующий раз она решилась вступить в отношения только через 4 года после развода. И больше никогда в жизни не изменяла.

А я вот думаю, что было бы, если бы муж тогда не задал тот самый вопрос? Если бы ей удавалось сколько угодно долго скрывать от двух любящих ее мужчин, что она их обманывает. Что было бы? Как бы они расстались? И расстались бы? А вдруг состарились бы все вместе, втроем?

Ну, а что? Бывает же, что у мужчины есть любовница, которая до самой старости ждет, что когда-нибудь он придет к ней навсегда. Или бывает, что у мужчины две семьи, которые друг о друге не знают.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,399sec