Aфepucты

Евгения Владимировна накрывала на стол, ведь с минуту на минуту должны были приехать её внучка с мужем. Внучку Евгения Владимировна очень любила, ведь она вырастила её с пелёнок, а вот зятя ни разу не видела. Хотя какая разница, ведь она не могла ошибиться и наверняка выбрала мужа себе под стать, уж в этом пожилая женщина была уверена более чем.

Зять Евгении Владимировне и в правду понравился. Более того, она была поражена тому, как городской мужчина с ловкостью переколол все дрова и теперь аккуратно укладывал поленницу.

— Дашенька, ты, где такое чудо откопала? Работящий, вежливый, и красотой Бог не обделил.

 

Даша задорно тряхнула кудряшками и весело расхохоталась. Павел, и правда был очень красивым, со стороны его фигуру можно было сравнить со статуей Аполлона, да и то Павел всё равно бы его обошёл. Закончив с работой, мужчина хозяйским взглядом окинул двор и понял, что работы тут не початый край. Нужно отремонтировать забор, спилить сухостой и подсадить новые деревья, неподалёку от дома можно поставить беседку, а вон там, можно подвесить гамак. В уме Павел уже даже ремонт в доме сделал, и вообще почувствовал себя настоящим хозяином, однако Евгения Владимировна быстро спустила его с небес на землю.

— Павлуша, у тебя золотые руки! Наверняка тебя очень ценят на работе. Эх, жаль что вы к нам ненадолго, работы в деревне непочатый край, а нам пожилым многое не под силу.

— Ой, бабуль, скажешь тоже! Ты у меня ещё такая молодая и красивая! И ты не угадала, мы сюда надолго, если не навсегда. В городе без своего жилья живётся нелегко, да и с работой напряжёнка, а здесь и воздух чище, и крыша своя над головой, ещё бы с работой что-нибудь придумать…

— А вот с работой тут тяжело. Вся молодёжь из-за этого в город подалась, остались одни старики.

— Ничего, мы что-нибудь придумаем, Павлик у меня такой башковитый!

Они и правда быстро смекнули, что сарафанное радио в деревне работает с молниеносной скоростью, и вскоре все деревенские бабушки и дедушки вереницей потянулись к дому Евгении Владимировны. Кто-то просил Павла подправить крышу, кто-то подправить забор, а кое-кто просил перекопать огород. Естественно за всё Павлу щедро платили, и Евгения Владимировна ещё больше удостоверилась, что её внучке очень повезло с мужем. Никто и подумать не мог, что такая помощь может дорого стоить коренным жителям деревни, и что эта молодая супружеская пара задумали неладное.

Любимым занятием Павла и Даши было слушать истории Евгении Владимировны о жизни в деревне и о деревенских жителях. Они подробно расспрашивали о каждом жителе деревни, будто заправские сыщики, которые хотели раскрыть преступление, хотя на самом деле им просто было нужно, как можно больше собрать информацию об потенциальных жертвах.

Павел и Даша познакомились благодаря стечению обстоятельств. Девушка не смогла поступить в ВУЗ, но чтобы не расстраивать бабушку в деревню не вернулась, а устроилась работать в кафе официанткой. Раз в месяц она приезжала к бабушке и рассказывала увлекательные истории о студенческой жизни. Евгения Владимировна внимательно слушала и даже давала дельные советы своей любимице, а когда та уезжала, то старалась, как можно больше положить ей деревенских гостинцев: варенья, соленья, овощей и фруктов. Павел сам был городским, хотя и вырос в детском доме. Квартира, которую ему дали после выпуска из детского дома быстро превратилась в пристанище, таких как он беспризорников, и молодой человек вместо того, чтобы пойти учиться или работать, промышлял воровством. Он мог незаметно стянуть кошелёк, вытащить из кармана брюк смартфон, что никто даже этого не почувствует. Очень часто он переодевался в спецодежду различных коммунальных служб, и обманом проникнув в квартиру, обворовывал хозяев, ведь знал, что в такое время пожилые находятся одни, и никто не сможет ему помешать исполнить свой замысел.

В день знакомства Павла и Даши, молодой человек шёл по парку и воровато озирался по сторонам. Даша сидела, взобравшись ногами на скамейку, и обхватив колени руками, плакала. Сумочка девушки лежала чуть поодаль, вот это и привлекло внимание Павла. Молодой человек хотел стащить сумку и скрыться или на худой конец аккуратно вытащить из неё кошелёк, но когда он схватил сумочку, девушка встрепенулась и Павел пустился на утёк. Даша, перестав плакать, расхохоталась, а Павел удивлённый её реакции остановился.

— Денег там нет, недавно последнее потеряла… Ты хотя бы паспорт верни!

Павел подошёл поближе и поставил сумочку на место.

— Павел… А тебя как зовут?

— Даша.

— Так ты говоришь, деньги потеряла? Где именно?

 

— Не помню… Меня сегодня с работы уволили, а ещё хозяйка квартиры предупредила, что больше не будет сдавать квартиру, так как к ней приезжает сын с женой. Я шла по дороге, потом остановилась у палатки хотела купить кофе и пирожки, сунулась, а кошелька нет.

— Понятно… Пошли, я кажется, знаю как тебе помочь.

Вот так Даша стала жить у Павла. Естественно его дружки съехали, но зато теперь у Павла появился подельник, благодаря которому их дела пошли в гору. Даша в одежде медсестры ловко шагала по квартирам, измеряла давление старушкам, подсыпала им что-то в чай, а потом обчищала их квартиру. Чтобы их не поймали, Даша каждый раз сменяла имидж, благо в её арсенале было большое количество париков и разноцветных линз. Сорвав большой куш, подельники ложились на дно, и некоторое время жили обычной жизнью. Вскоре между ними возникло чувство, и влюблённые поженились. Вместе жили они достаточно давно, но только о детях не задумывались, видать боялись, что если их поймают, то их ребёнку придётся не сладко. Вот и недавно их чуть не поймали, поэтому они и решили залечь на дно, переехав в деревню, однако жажда лёгкой наживы не давала им покоя. И вот сейчас они прощупывали почву, и составляли новую базу потенциальных клиентов. Даша расспрашивала бабушку, а пока та ей всё рассказывала, Павел незаметно делал заметки в блокноте.

Они прекрасно понимали, что раз старики одиноки, то скорее всего, им не на кого тратить свою пенсию, да и дети им наверное помогают. Теперь они могли сообща обчищать дома пожилых людей, пока Павел под видом того, что помогает очередной бабульке или дедуле, Даша приносила компот или квас с добавленным в него снотворным, а когда потенциальная жертва засыпала, Даша вытаскивала из дома всё ценное: деньги и украшения. Естественно пожилые люди ни о чём не подозревали, а когда по деревне пошла волна слухов, что у кого-то пропали сбережения, у кого-то украшения, призадумались. К этому моменту Даша с мужем естественно уехали, зато теперь Евгении Владимировне приходилось доказывать всем и вся, что Дашенька тут ни причём. Ну, не могла пожилая женщина поверить в то, что её внучка способна на такое. Однако прошло совсем немного времени, и влюблённую парочку аферистов задержали, и теперь они ещё долго ни кому не смогут причинить вред.

В заключении хочется добавить – Дорогие читатели! Позаботьтесь о своих пожилых родственниках. Навещайте их почаще, помогайте им, чтобы какие-нибудь аферисты не смогли навредить им, ведь наше внимание может не только уберечь наших пожилых дедушек и бабушек, отцов и матерей от потерь, но кому-то реально может спасти жизнь. Аферисты разные бывают, и кто знает, что у них в голове.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:71 | 1,136sec