Все любят покушать на ночь.

Вообще-то, когда твой собственный котик приносит еду в постель — это не очень приятно. Особенно когда находишь остатки на ощупь. Особенно, когда это что-то жутковато мягкое и волосатое. Но нащупывать в кровати что-то, что только что обгладывала малознакомая собака — это гораздо хуже. Потому что еще не знаешь, чего от этой собаки ждать!

А ждать можно чего угодно! Потому что во вторую ночь в гостях я проснулась от укуса в волосы. То есть, куда-то в основании шеи. Не успела испугаться как в ухо еще и зарычали. А потом как надают по шее лапами!! А в завершении всего, те волосы, что успели сожрать громко вычихнули обратно! Я вскочила мгновенно!!

 

-Сааашаа!!- Завопила испугано, ощупывая обслюнявленный затылок. Уже ожидала нащупать там кровавые раны, но обошлось. До мозгов не прокусили. Зато укладку такую сделали, что проще состричь!!

Кот исчез тут же. Молча. Как призрак. Шмыгнул за шторку, та даже не шелохнулась. Зато собака убегала кряхтя и жалобно поскуливая. Не наелся, небось!

-Ну Саааш!!- Жаловалась я мужу.-Он меня как цапнет! А потом еще лапами!

-Ну, голова на месте. Царапин не видно..- Муж, конечно, по голове погладил, даже изучил затылок, но вот если бы не хихикал, было бы как-то приятнее. Поэтому я только показала ему язык, и легла назад в кровать.

Мне показалось, я задремала. Но потом по какой-то причине проснулась. Немного полежала… А потом ощутила под рукой что-то странное. Определенно твердое, в зазубринах. Видимо, хорошо погрызенное. И края такие не ровные… Как будто что-то свисает, сухожилия, например… Потом нашарилось что-то мокрое, потом шерстяное. Я не успела толком проснуться, как завопила. Потому что что? Что-что, собака сожрала кота и обгладывала его кости на моей голове! Не спрашивайте. У меня просто богатое воображение.

Сашка вскочил, собака заполошно залаяла и бросилась к двери. Они, так-то в другую сторону раньше открывались, но оказывается и так сойдет… Только кот как спал так и остался спать. Голову только приподнял, что-то проворчал и назад лег.

-Ты что?!- Завопил Сашка.

 

Я только рукой махнула. Хорошо, что это последняя наша ночь в этом доме! Когда меня мой собственный кот пугает -это еще куда не шло! Но когда малознакомая собака обгладывает свою силиконовую кость у меня на голове, обслюнявливая все вокруг, в том числе и кота… Это уж слишком!

Только мы назад улеглись, как у двери послышались легкие шажки. Я напряглась. Вот еще и разбудила всех!

-Тетя Юя??- Послышался из-за двери голос племяшки. — Юююяя??? Тебя что, Литл обгладывает?!

Вот! Я знала, знала! Кто-то должен меня понимать! Ну и что, что Сашка полночи ржал и то и дело проверял, не обгладывает ли меня кто. Главное, кто-то все таки проникся! Эээхх. Жалко, что так скоро уезжать, только приехали же…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,333sec