Идеальный муж

Валя была замечательной девушкой. Умная, добрая, открытая, отзывчивая, заботливая, симпатичная. Много еще хорошего можно было сказать о Вале. Кроме одного. Валя считала себя не очень-то счастливой. Не то, чтобы совсем, но…

 

Все подружки-однокурсницы обзавелись парами. И добрые, и не очень, красивые и не очень, худые и полные, все! Многие и замуж выйти успели. А Валя была одна. Куда парни смотрели? Неизвестно.

И Олег был один. Парень видный, но зануда и жадина. Никто таких не любит. И так уж случилось, что два одиночества встретились. Валя начала встречаться с Олегом. А потом и замуж за него вышла.

В день свадьбы Валины соседки по комнате в общежитии перекрыли лестницу ленточкой и потребовали выкуп за невесту. Получили бутылку самого дешевого вина и несколько карамелек. Жениха и его родню пропустили в комнату. В руке жениха красовался «букет» из нескольких веточек герани. Наверняка, наломал на родном подоконнике. Жених получил невесту, девчонки проводили их с пожеланием всех благ и сели за стол.

-Ирка, неси вино и конфеты.

Ира сбегала к холодильнику.

-А здесь нет ничего. Странно. Своими руками на холодильник бутылку поставила и конфеты положила.

-Куда же все делось? Кто там был?

-Родители Олега.

Ира расхохоталась:

-Так вот в кого северный Олег!

После свадьбы Валя переехала к жениху, он был местный. Как они жили дома, можно было только догадываться. В институте это была интересная парочка.

-Валя, почему на тебя Мишка так смотрит?

-Не знаю. Спросить?-кротко отвечала Валя.

-Не надо. Сам спрошу. Потом. А ты взяла бутерброды с собой?

-Конечно. Все, как мама сказала. В буфете все очень дорого. Я еще чай в термосе взяла.

-Правильно. Вот не зря я на тебе женился! Бережливость- залог благосостояния. Не зря говорят: копейка рубль бережет. Тем более, мы еще учимся и подработки у нас небольшие. А уж как начнем работать, будет с чего откладывать. На одну зарплату будем жить, другую целиком откладывать. Это сколько же у нас за год наберется?

 

Олег начинал считать, Валя согласно кивала и смотрела безмятежно.

После института ни Валю, ни Олега я долго не видела. Встретились мы лет через десять. У них было двое детей и Валя была вполне довольна жизнью.

-Олег- идеальный муж! Не пьет, не курит, на женщин не засматривается- это же всё дорого! Зато мы квартиру купили.

-А как ты миришься с его характером?

-Легко! Я уже давно приспособилась. Как будто радио рядом говорит, да и все. В одно ухо влетело, в другую вылетело.

-А против детей не возражал? Это же тоже дорого.

-Тут главное- правильные аргументы привести. Мол, за детей деньги платят. Вначале- материнский капитал. Потом пособия разные. А в старости дети тебе помогут. Так что у нас все отлично. Сколько наших девчонок развелись, одни семьи тянут? А мой при мне.

-А если?

-Никаких если. Это же имущество делить и алименты платить. Никогда он на это не пойдет. Я же говорю: идеальный муж.

-А как же любовь, уважение?

-Все есть. За десять лет мы давно стали самыми близкими людьми. Он- мой муж, отец моих детей. Он- моя надежда и опора, я с ним в старости жить буду.

-Повезло ему с тобой. Похоже, это ты- идеальная жена

Ника

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,369sec