Альфонс

Костя был необычным мальчиком. Пока другие мальчишки лазили по деревьям, гоняли мяч во дворе или устраивали дворовые разборки, он в это время уединялся с книгами, и погружался в мир новых историй, где они чаще всего имели счастливый конец. Однако жизнь самого ребёнка была далека от идеальной. Нет, у него было всё, что необходимо для счастливого существования, вот только…

 

Костя с детства ходил в спортивный кружок, и хотя он не любил драться, но решение отца оспаривать не стал, более того он делал всё возможное и невозможное, чтобы угодить ему. Каратэ он занимался самозабвенно, и каждый раз возвращаясь из соревнований, привозил домой медали и грамоты. Мама Кости всегда переживала за сына, и всегда отговаривала его от занятия таким опасным видом спорта, а вот отец всегда ставил ему в пример более успешных спортсменов, чем он.

Отец Кости Денис сам некогда был спортсменом, однако решил сменить спорт на более высокооплачиваемое занятие. Пользуясь тем, что его спортивная фигура была идеальной, и многие женщины сходили с ума от его идеального пресса, он находил богатеньких женщин, которые делали для него всё, лишь бы Денис принадлежал им. Из-за такого поведения мужа, мама Кости Оксана даже хотела подать на развод, но только Денис её быстро осадил, заявив, что отберёт у неё сына, и та никогда его больше не увидит. Когда Денис снова укатил с очередной любовницей за границу, Оксана вздохнула с облегчением. Не нужно больше скрывать от сына их ссоры, не нужно было терпеть унизительные звонки его многочисленных любовниц и слышать, как он, притворяясь влюблённым, называл их рыбками, зайками и прочей живностью.

Оксана и сама хорошо зарабатывала, у неё была своя машина, квартира, и может, поэтому Денис женился на ней. Кто знает… Она и ему подарила машину, и часто баловала его турами в жаркие страны, чтобы он не скучал в большом городе, пока она была занята работой. Всё изменилось, когда Оксана вышла в декрет, а потом когда Костик немного подрос, Оксана не стала возвращаться на работу, а всю себя посвятила ребёнку. Она, конечно, работала, но только удалёно, благо начальник был другом её покойного отца и пошёл ей на встречу. Может, в этом и была её вина, что не смогла удержать мужа привыкшего получать всё и сразу, а может, она была виновата в том, что выбрала себе в мужья не нормального мужчину, а именно альфонса.

— Мам, у меня завтра соревнования, поедешь со мной?

— Конечно, поеду. Хотя, может, ну это каратэ? Давай выберем, что-нибудь поспокойнее, например, теннис или футбол.

— Нет, мама, ты что! Папа всегда хотел, чтобы я был чемпионом. Я должен ему доказать, что я могу.

— Эх, сынок, сынок… Опасный вид спорта выбрал тебе папа, вдруг что случится…

— Ну, что со мной может случиться?

 

Оксана не зря переживала, когда в очередной раз Костя поехал на соревнования он неудачно упал и повредил тазобёдренный сустав. Теперь о спорте можно было забыть, но больше всего Костя боялся укоризненного взгляда отца. И хотя мама его успокаивала, Костя больше переживал, что подумает его отец, узнав о его провале.

— Мама, папа не звонил?

— Нет, сынок, не звонил…

— Наверное, занят сильно… Ты это… не говори ему, что я в больнице. Пусть ничего не знает, мне и так стыдно, что я не смог оправдать его ожидания.

Оксана, едва сдерживая слёзы, вышла из палаты, и только в коридоре дала волю слезам. Бедный Костик, он так ничего и не знает. Оксана сразу же позвонила мужу, когда сына увезли на операцию, вот только он даже её слушать не захотел, сославшись на занятость.

— Ну, что ты паникуешь? Это же мальчишка! На них всё как на собаках заживает. И прошу, не звони мне по пустякам, я занят. Ты не маленькая, сама справишься!

И она справилась, возила сына на массаж, к реабилитологу, и наконец-то Костик начал ходить, пусть прихрамывая, но всё же. Оксана разрывалась между сыном и работой. Костя же стесняясь своей хромоты, не хотел ходить в школу и его пришлось перевести на домашнее обучение. Но даже несмотря на это, Костя всё больше и больше отдалялся от матери и погружался в свой мирок. Он всё чаще и чаще закрывался в комнате, где беззвучно плакал, чтобы не расстраивать маму, однако она всё понимала по его опухшим красным глазам.

— Сынок, ты опять плакал?

— Мама… Я теперь инвалид, да?

— Что ты такое говоришь?

— Папа меня больше не любит? Он даже не звонит нам…

— Папа занят, но он скоро обязательно тебе позвонит, не переживай.

— Мама, мне очень стыдно. Что будет, если папа узнает, что я теперь никчёмный инвалид?

— Ну что ты такое говоришь? Мы любим тебя любым, тем более, что ты не инвалид. Я тебе обещаю, что скоро ты выздоровеешь, и будешь ходить, как и раньше.

 

Оксана и вправду нашла хорошую частную клинику, в которой готовы были прооперировать ребёнка, но чтобы сделать операцию Костику, а затем пройти реабилитацию, нужны были огромные деньги, а их у неё не было. Оставалась одно, позвонить Денису.

— Денис, привет. Нам нужно поговорить.

— Говори быстро, я очень занят.

— Ты бы хоть сыну иногда звонил… Он скучает…

— Это всё о чём ты хотела поговорить?

— Нет. Костику нужна операция, он до сих пор хромает.

— Ну, так сделайте операцию, я-то тут причём?

— Денис, нужны деньги, много денег.

— О! Это ты не по адресу!

— Но ты же отец Костика…

— Ну и что с того? Продай машину, квартиру, или ещё, что есть там у тебя. И всё, не звони мне больше!

Оксана шла из банка, заливаясь слезами. Ей обещали дать кредит, но процент был неимоверно большой, и она не знала, как сможет его оплачивать, ведь нужно было ещё и по счетам платить и ребёнка кормить. Дойдя до скамейки, она без сил опустилась на неё. Она должна найти деньги несмотря ни на что, чтобы помочь своему ребёнку. Она готова продать всё, даже душу дьяволу, лишь бы её мальчик снова мог бегать, как и раньше. Звонок с работы отвлёк её от грустных мыслей.

— Оксана, Здравствуй.

— Здравствуйте, Виктор Семёнович.

— Ты плачешь?

— Нет, всё нормально…

— Где ты сейчас? Нужно поговорить.

— Я неподалёку от театра…

— Всё, жди, скоро буду.

 

Виктор Семёнович был другом отца Оксаны, они вместе начинали свой бизнес, а когда её отца не стало, она стала там работать вместо него. Интересно, что хочет от неё Виктор Семёнович? Неужели хочет уволить её сейчас, когда ей так нужны были деньги.

— Давайте всё обсудим за обедом, Оксаночка.

— Хорошо.

— Для начала я хотел бы уточнить, вы планируете вернуться на работу?

— Да, планирую…вот только…

— Я слышал о вашей беде. А как же ваш муж?

— Муж… Он мне изменяет, и как я знаю очень давно.

— Твой отец знал, что будет именно так, поэтому попросил меня не раскрывать тебе, что половина этой фирмы принадлежит вашей семье.

— Я знала об этом раньше, только он говорил, что продал свою часть вам.

— Умный твой отец, наперёд раскусил твоего мужа. Хотя какой он муж, это альфонс чистой воды. Давай сделаем так, я даю тебе деньги на операцию и месяц отпуска, ты решаешь свои проблемы, а потом вступаешь в свои права и наследуешь часть своей фирмы. Отец для тебя даже дом купил, только он боялся, что твой муж оставит тебя без всего. Вот ключи. Да, и у меня просьба, только мужу своему об этом ничего не говори. И вообще завязывала бы ты с этими отношениями, не принесут они тебе счастья.

Оксана и сама понимала, что с этими отношениями пора завязывать, но она не хотела делать больно ребёнку, Костик ведь так привязан к отцу.

— Сынок, у меня для тебя отличная новость, я нашла деньги на операцию! Скоро всё наладиться и ты сможешь ходить, как и раньше.

— Ура! Надо папе позвонить!

— Папе? Вот ему как раз ничего не нужно сообщать. Самое главное ты скоро будешь здоров, а потом мы с тобой переедем в большой новый дом. Ты не поверишь, там, рядом есть большой стадион, ты сможешь играть в футбол с мальчишками, или кататься на роликах.

 

— У нас же не было денег…

— А теперь есть.

Костя был ещё в больнице, когда приехал Денис. Он стал другим, более заботливым, любящим, предупредительным. Костя был рад приезду отца, а вот Оксана понимала, что не с проста всё это. Она больше не верила мужу, после стольких лет измен и мучений она больше не хотела жить с ним под одной крышей.

— Денис, нам нужно развестись.

— Ты в своём уме? У нас же сын! Ты о нём подумала?

— С каких это пор ты думаешь о сыне?

— Прости меня дурака! Я знаю, я был не прав, но всё-таки я твой муж, а для Костика отец. Давай начнём всё сначала. Я обещаю, я стану хорошим отцом и любящим мужем.

Оксана начала привыкать к присутствию Дениса в своей жизни, и хотя чувств к мужу больше не осталось, она хотела дать ему шанс ради сына. Оксана раньше времени возвратилась с работы, сын играл в приставку в комнате, муж был в ванной. Оксана прошла на кухню, чтобы отнести пакеты с продуктами. Из-за двери ванной сквозь шум воды доносился голос Дениса.

— Ну, конечно, моя зайка. И я тебя люблю! Ну, потерпи немного. Скоро эта дура купит новый дом, и я подам на развод. Мы будем богаты, очень богаты!

Оксана оцепенела от услышанного, едва справившись с собой, она прошла к сыну в комнату, чтобы поговорить с ним.

— Костик, нам нужно поговорить. Это случайно не ты папе звонил, чтобы он приехал?

— Да, я.

— А ты не говорил ему, что я собираюсь дом покупать?

— Говорил. А что?

— Нет, ничего…

Оксана приготовила ужин и задумчиво следила, как Костик ковырял вилкой в тарелке.

— Оксан, ты почему не ешь?

— Да, так проблемы навалились… С работы увольняют, да и квартиру скорее всего, наверное тоже банк отберёт за неуплату кредита.

— У тебя, что совсем нет денег?

— Нет, конечно. Я ведь кредит брала на операцию Костика.

— Понятно… а Костик хвастался, что ты новый дом покупать собираешься.

 

— Что только ребёнку в голову не взбредёт… У меня кроме долгов больше ничего нет, и ты, как мой муж и отец семейства должен помочь мне. Мы же семья, не так ли?

— Ничего я тебе не должен! И вообще, я подаю на развод. Чёрт дёрнул меня к тебе вернуться, столько времени потерял.

Денис ещё долго что-то кричал, не обращая внимание на сына, а Костя переводил свой взгляд то на отца, то на маму, наконец-то он не выдержал:

— Хватит кричать на мать! Если хочешь уйти от нас, то уходи! Никто держать тебя не собирается!

— Ах, ты щенок…

Оксана с Денисом развелись. Они с сыном как она и обещала, переехали в новый дом, где ничто больше не напоминало им о прошлом. Костик пошёл на поправку, и он уже вместе с другими ребятами организовал свою дворовую футбольную команду. Оксана была рада, что её отец так мудро поступил, теперь у неё есть всё и дом и бизнес, а счастье… Она уже счастлива, ведь у её сыночка всё хорошо, а это для каждой женщины самое главное.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,375sec