Бабушкины брови или не всякая мода хороша

– Девушки, красавицы, мне бы постричься и покраситься. Еду в санаторий, – С порога заявила женщина лет семидесяти.

– Мастер Анна сейчас свободна. Проходите к ней, Зинаида Семёновна, – администратор жестом указала постоянной клиентке, в каком кресле ей разместиться, – Вам, как обычно, чай с лимоном? – вежливо поинтересовалась девушка.

– Да, Мариночка, как обычно.

 

Зинаида Семёновна считалась постоянным клиентом в парикмахерской, которая буквально несколько недель назад переквалифицировалась в салон красоты.

– Зинаида Семёновна, у нас мастер по бровям появился, не хотите ещё и бровки свои подкорректировать? – ставя перед женщиной чашку чая с лимоном, поинтересовалась администратор.

Женщина взглянула на себя в зеркало. Круглое лицо, пухлые щёки. Небольшие, но выразительные глаза, которые с возрастом стали терять былую яркость. А что с бровями? – Брови как брови. Широкие, похожие на два колоска пшеницы. Начинались они с едва различимой границы где-то чуть выше переносицы и заканчивались в том месте, где на щеках Зинаиды Семёновны начинал пылать румянец, когда сосед Игнат Захарович стучался в её дверь, не в силах больше терпеть душераздирающий запах фирменной шарлотки.

– Мариночка, а что с бровями нынче делают? – женщина, отгоняя от себя мысли о соседе, удивлённо посмотрела на администратора.

– Форму придают правильную, укладывают, можно даже специальную процедуру сделать, чтобы вам целый месяц не нужно было их расчёсывать и укладывать. Ламинирование, долговременная укладка, микроблейдинг, – Марина с воодушевлением рассказывала о тонкостях ухода за бровями.

Зинаида Семёновна мысленно чертыхнулась, понимая, что никогда в жизни не приходило ей в голову расчёсывать да укладывать брови. Хотела она было спросить, а где такую расчёску купить можно и на что укладывать – на бигуди, фен или специальное приспособление для бровей есть, но тут же прикусила язык.

“Опозорюсь перед молодыми девчонками, как мне потом приходить сюда на стрижку? Позор-позор. Бабка столько лет прожила, а про брови свои ничего не знаю”, – ругала себя мысленно женщина.
– Да, Мариночка, надо привести бровки в порядок. Давно я ими не занималась, – стыдливо улыбнулась женщина и провела пальцами по бровям, очертив на лице полукруг.

 

– Что будем делать? – поинтересовалась администратор.

– Ой, мне всё. В санаторий еду как-никак. Надо выглядеть на все сто, – отшутилась женщина, понимая, что не помнит ни одного названия перечисленных Мариной процедур.

Чтобы сэкономить время, Зинаида Семёновна села в кресло к мастеру по бровям прямо в тюрбане, под которым активно шёл процесс окрашивания волос.

Женщина приготовилась к экзекуциям, но вместо этого, ощутив лишь парочку прикосновений к своим бровям, задремала. Сон прервала администратор, которая напомнила Зинаиде Семёновне, что пора смывать краску. Спросонья женщина и вовсе забыла про то, что над её бровями кто-то колдовал.

– Боже, что это?! – воскликнула женщина, повернувшись к зеркалу после того, как Анна вымыла, высушила ей голову и сделала укладку.

– Вам что-то не нравится? – испуганно спросила Анна, – Тон такой, как вы обычно делаете, укладка тоже ваша любимая.

– Я про брови, – женщина с удивлением, перетекающим в ужас, смотрела на свои брови-обрубки. Если раньше они очерчивали полукруг, то теперь заканчивались не доходя до внешних уголков глаз. Новые угольно-чёрные брови серьёзно контрастировали со светлыми волосами Зинаиды Семёновны.

Мастер, сотворившая эту красоту, показала свои расчёты и чертежи, согласно которым по великой науке ведомой исключительно бровистам, у Зинаиды Семёновны должны быть именно такие брови, так как только в таком случае они соответствуют всем умным пропорциям и подчёркивают природную красоту женщины. И что самое главное – брови Зинаиды Семёновны соответствуют всем последним трендам.

Зинаида Семёновна смирилась с тем, что широкие лохматые брови, дарованные ей самой природой, категорически не подходили её типу лица и делали лицо невыразительным. Искренне поблагодарив мастеров и рассчитавшись за все полученные услуги, женщина вышла на улицу и прямиком направилась в палатку “Всё по 50”.

 

В санатории Зинаида Семёновна всем рассказывала о ноу-хау, позволяющем ей больше не укладывать брови каждый день. О модных тенденциях и недооценённой важности женских бровей. Вставая раньше положенного, она старательно дорисовывала себе карандашом недостающую часть бровей и только после этого спускалась в столовую на завтрак.

Брови в скором времени вернулись в первозданный вид, а Зинаида Семёновна никому больше не позволяла к ним прикасаться. Да и сама их трогала, только когда умывалась. Ей с лихвой хватило тех месяцев, когда она по часу проводила с карандашом у зеркала, дорисовывая то, что не вписывается в стандарты современной красоты.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,358sec