Влюблённость. Рассказ. Уроки жизни

Мне не очень хотелось идти на эти курсы повышения квалификации. Я в своей жизни уже получил несколько высших образований и думал, что учеба в 35 лет больше меня не коснется. Но вы знаете, как это бывает – работодатель говорит, работник должен исполнять. Еще хуже было то, что занятия должны были проходить в воскресенье, а я люблю поспать, почитать, съездить куда-нибудь на выходных – короче, наверстать упущенное на всю неделю.

Я пришел в институт, записался на курсы и уже думал, что стал гордым слушателем, но я проспал в первое же воскресенье. Как-то забыл, что надо было раньше вставать, завтракать… В итоге в 11:10 я бежал по улице, вспоминая по дороге, что забыл взять с собой ручку и блокнот.

 

К счастью, я жил недалеко от университета, поэтому пробежка была всего 10 минут. Когда я вбежал в класс, тяжело дыша, как собака, я даже не оглянулся, просто ахнул «Доброе утро» и сел на ближайший свободный стул.

Я пришел в себя, посмотрел на лектора… И вдруг что-то ударило в меня! В меня попала самая настоящая стрела Купидона! Наш лектор был примерно моего возраста, может быть, немного старше, с красивыми глазами, карими как каштаны. Она выглядела очень аккуратно и сдержано. Она показалась мне очень умным и интеллигентным человеком. В конце концов, это не шутка – прочитать лекцию воскресным утром и при этом заинтересовать студентов. Мне понравилось в ней все.

Не думаю, что в тот день я произвел на нее самое лучшее впечатление. Ничего удивительного, я смотрел на нее, как сорока на серебряный предмет, не говоря ни слова, хотя должен признать, что обычно я весьма красноречив.

С тех пор все изменилось. У меня не было проблем с подъемом на занятия по утрам, а когда их вела Яна – я даже приходил раньше, чтобы спросить о чем-нибудь или просто рассказать ей какую-нибудь историю. Я предполагаю, что моя влюбленность была довольно заметна, потому что мои одногруппницы – я был там единственным парнем – начали немного подшучивать надо мной.

– Интересно, что она называет тебя по имени, а всех остальных по фамилии – говорили они. – Хотя чему тут удивляться, ты ее постоянно хвалишь, вот она тебя и запомнила!

– Хорошо, я признаюсь, что раз или два я придумал комплимент, который сделал ей при всех. Но я думаю, в этом нет ничего плохого? – пожимал я плечами.

Мне очень хотелось узнать ее поближе. Обручального кольца у нее не было и я сделал вывод, что серьезных отношений у нее нет. Но о встречах пока не могло быть и речи, она все-таки была моим учителем.

Однако месяц шел за месяцем, а времени до окончания курсов оставалось все меньше. Но я такой, что если что-то решу для себя, то я добьюсь своего! Возьмем один мой пример – в детстве я был довольно слаб в физкультуре. Ладно, скажем прямо, я был последним хиляком в классе. Но когда у меня в аттестате по физкультуре появилась оценка 3, что очень расстроило папу, я решил любым способом это исправить.

С командными играми у меня ничего не получалось, потому что каждые каникулы я проводил с бабушкой и дедушкой на даче, поэтому я решил совершенствоваться в беге. Тем летом я каждый день вставал рано утром и делал круг по окрестностям. В это время рядом клали асфальт, так что я был приятным развлечением для работников. Я помню, как они подбадривали меня и даже давали советы, как правильно увеличить темп. Так или иначе, в сентябре оказалось, что я действительно сдал бег лучше всех. Четыре, по крайней мере, мне удалось получить. Так что я надеялся, что и с Яной получится то же самое – понемногу и вперед. Конечно, до выпускного экзамена я не мог предпринять никаких действий, потому что она могла заподозрить, что я ухаживаю за ней только ради лучшей оценки. Я также немного боялся, что она меня все же высмеет.

 

Я попытался подготовить почву для себя и после урока осторожно спросил Яну о ее интересах – какие фильмы она любит, что она ест и тому подобное, чтобы знать, куда пригласить ее на нашу первую встречу.

Я хотел сделать все возможное, чтобы подняться в ее глазах прямо сейчас, поэтому я не мог ничего оставить на волю случая. У меня были планы подойти к ней после церемонии вручения дипломов, чтобы никто не мог обвинить меня в использовании какого-то несправедливого преимущества во время экзамена.

Все знаки на небе и на земле говорили, что у меня есть шанс! Мне показалось, что Яна очень хочет пообщаться со мной, она всегда улыбается мне, а я ловлю ее взгляды даже на экзамене.

Неудивительно, что я постоянно отвлекался. А когда дело дошло до получения результатов, меня ждал неприятный сюрприз. Я не прошел! Я понятия не имею, как это могло произойти! Ладно, может быть, я не всегда присутствовал на лекциях, особенно на тех, которые вел другой лектор (один раз я заснул крепко, и лектор разбудил меня, потряхивая за плечо), но такого результата я не предвидел!

Посмотрев на листок, я обнаружил, что ошибки были совершенно незначительные. В разговорах среди студентов группы услышал, что с такими ошибками многим поставили зачет. Но в моем случае, Яна даже ничего не хотела слушать.

– Ну, что Филипп, у вас что-то пошло не так… – неодобрительно сказала Яна, когда я пришел посмотреть свой злосчастный листок с исправленными ошибками. – Вот что может произойти, когда думаешь непонятно о чем и говоришь о каких-то пустяках! Она безжалостно подытожила.

А я был уверен, что я ей нравлюсь! И я думал вовсе не о непонятно о чем, а о ней! Это я целый год искал ее взгляда, а она… Мало того, что недооценила мои знания, так еще и презирала мое чувство! Или хуже того, она даже не заметила его!

 

Внезапно я посмотрел в ее глаза и увидел, что они совершенно изменились. В них была злость и какая-то обида. Но что я мог сделать? По крайней мере, я получил урок.

Со второго раза я сдал экзамен без проблем, может быть потому, что весь час просидел, не сводя глаз с бумаги. Яна была очень удивлена, что я смог подготовиться за такой короткий промежуток времени. Она пыталась немного шутить, когда вручала мне документы об окончании курсов, но мое отношение к ней уже было совсем другим. К счастью, я вовремя пришел в себя.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,349sec