Банановый чизкейк — низкокалорийный десерт, который никогда не надоедает.

Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!

Банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г нежирного творога

5–6 бананов, лучше перезрелых

2 ст. л. муки

1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть.

Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать! Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,394sec