Белая ворона на свадьбе

Наташа достала из шкафа свое вечернее синее платье и внимательно на него посмотрела. Не новое, конечно, но до сих пор достаточно красивое и самое любимое. Длина в пол, сбоку небольшой разрез, глубокое декольте, все как Наташа любит. Да и цвет к ее глазам подходит, а для украшения у Наташи есть колье с синими камнями. Хоть и не драгоценность, простая бижутерия, но как блестят эти камни на ее груди!

Она опустила платье на сумку. Надо бы как-то сложить, чтобы оно сильно не помялось. Настроение перед поездкой было не очень хорошим, мысли в голове путались. Что ее ждет впереди, и как пройдет первая встреча у нее с бывшей женой Николая, она не знала.

— Коль, может отменим эту поездку? Что-то у меня как-то на сердце неспокойно. Да и вообще, колет где-то в груди, нехорошо мне.

 

— Наташ, ну что ты говоришь? Моя единственная дочь выходит замуж, я не могу это пропустить. Если у тебя что-то с сердцем, то оставайся дома, я сам на пару дней слетаю и вернусь. Я там все объясню, что тебе нездоровится, все поймут.

— Ну уж нет, я тоже полечу.

Наташа фыркнула и сложила платье в сумку, особо не задумываясь над его правильной упаковкой. Ну ничего, это всего лишь два дня, можно и потерпеть. Да, знакомство с женой и дочерью Николая будут не из приятных, но отпустить Николая одного на эту свадьбу – нет уж. Наташа довольно ревнивая дама, и долго не понимала – как можно через семь лет вражды опять наладить отношения с бывшей женой и даже вести с ней переписку? Николай десять лет назад ушел к Наташе, причем – к разлучнице, которая сама разбила семью, и его бывшая супруга Тамара через семь лет ему написала в социальных сетях, что зла на него не держит и все простила. Именно тогда и пришел черед ревновать Наташе – ее не устраивала эта переписка.

— Знаешь, как в анекдоте: «Умерла — так умерла», — с обидой в голосе говорила Наташа. — Зачем к прошлому возвращаться? Может она хочет увести тебя от меня, отомстить мне, ты об этом не подумал? Ну что за дружба такая между бывшими супругами?

— Наташ, я не хочу ни с кем воевать, да и с дочкой хочу контакт наладить, Светке же одиннадцать лет было, когда я семью бросил, она тоже на меня была обижена. Единственная дочка и с папой в контрах!

Наташу обижало вот это – «единственная дочка». Она не виновата, что родить не может и врачи руками разводят. Зачем Николай вставляет это ужасное слово «единственная», будто на Светлане весь мир клином сошелся. Дети подрастают и зачастую забывают своих родителей, особенно тех, кто их когда-то бросил. Стакан воды в старости принесет только жена, а не дети. Да и захочется ли пить?

Если переписка с женой была не такой уж частой, то Светлане Николай писал почти каждый день. Он был в курсе всего – как она учится, какие у нее интересы и что за молодой человек хочет на ней жениться. Светлана высылала фотографии, и тогда Николай подскакивал к Наташе и с восторгом хвастался:

— Посмотри, Наталь, какая Светка у меня красотка! Глаза мои, губы мамины, кстати, вот она – рядом Томка. Правда, губы у Светки мамины? А вот жених моей дочки, Серега, серьезный парень, наверное, надежный. Ну я даже рад, что она такого выбрала.

Это нервировало Наталью, ревность к бывшей семье Николая только возрастала с годами. Светлана и Тамара уже не имели ничего против второй жены Коли, и даже иногда передавали ей привет. Наталья на эти приветы криво улыбалась и цедила сквозь зубы: «Взаимно!», для того, чтобы не обижать мужа. Вот так, в один из недавних дней, от бывшей семьи Николая прилетел не только привет, но и приглашение на свадьбу. Не было и речи о том, что Николай не поедет на эту свадьбу – поедет и точка, да еще и Наташу с собой прихватит.

— Вот зачем ехать? – пыталась возмутится Наталья. — Пусть дочка с мужем сама после свадьбы к нам приедет, мы их примем. Не люблю я все эти показухи с плясками. И где мы ночевать будем?

— У моего друга с женой. Вообще мы раньше семьями дружили, когда с Томой жили, но все равно остались в хороших отношениях с Мишей и Верой.

— Вот этого еще не хватало!

И все же Николай взял два билета на самолет туда и обратно. Что делать – платье в сумку и в дорогу, хоть настроения и не было. Отсчитали семьдесят тысяч из накоплений на подарок для молодых и прощай долгожданный ремонт, который так хотелось сделать. Встретил их друг Миша на машине – как раз было время погладить платье и ехать на роспись. Мишина жена Вера критически осмотрела Наташу в вечернем синем платье, хмыкнула, но ничего не сказала. Отправились в ЗАГС.

Как же неловко Наташа себя чувствовала, будто не в своей тарелке. Сначала к ЗАГСу подъехала украшенная машина, оттуда вышла невеста, шурша своим свадебным платьем, подошла к Николаю и долго его обнимала. За ними наблюдала та самая Тамара – статная блондинка, она ждала своей очереди для объятий. Наташа наблюдала со стороны – такое было впечатление, что идеальная семья воссоединилась после долгой разлуки, это было ей неприятно. Потом Николай долго жал руку жениху, знакомился с его родителями, и только минут через десять заметил, что рядом с ним нет Наташи. Он замотал головой и сделал жест рукой – мол, подойди, милая, покажу тебя во всей красе. Наташа несмело подошла.

 

О, что это были за взгляды! Оценивали Наташу как какую-то безделушку на блошином рынке – мол, разве может эта штучка того стоить? Вроде как все старались смотреть добродушно, даже улыбались, но Наташе от этих взглядов хотелось провалиться сквозь землю в своем синем платье. Дамы из гостей перешептывались: «Декольте… Разрез… На свидание к мужику, что ли, собралась? Странная какая-то». Николай будто не замечал всего этого цирка – он был счастлив среди своих женщин и глупо улыбался. Фотограф метался среди приглашенных, щелкал затвором своего аппарата, но Наташа старалась уйти из кадра. Это не ее праздник. Она уже сто раз пожалела, что поехала с мужем – выглядит она здесь как скоморох на утеху гостям, пережила бы она свою двухдневную ревность, если бы осталась дома.

А впереди еще свадьба в ресторане, ее тоже надо пережить как катастрофу вселенского масштаба. Гостей в ресторане было больше, чем на росписи, и Наташа ощущала на себе каждый оценивающий взгляд входящего гостя в ресторан. Нет, на долго ее не хватит!

— Коля, я поеду в аэропорт, возьму билет и улечу, не хочу я тут оставаться.

— Наташ, да ты что? Уже неловко как-то. Тебе здесь невесело?

— А ты ничего не замечаешь?

Николай мотнул головой и отвлекся на гостей. Наташа толкнула его локтем в бок.

— Я как белая ворона на этой свадьбе, на меня все сморят.

— Да никто на тебя не смотрит, все увлечены женихом и невестой.

Николай о чем-то оживленно начал разговаривать с родителями жениха, а Наташу будто перестал замечать. Наташа почувствовала на себе пристальный взгляд, повернула голову и увидела, что на нее смотрит Тамара. Взгляд серьезный, даже какой-то задумчивый. Тамара не смутилась, не отвернулась, а продолжала так же смотреть на Наташу. Так! Карточка с деньгами у Наташи в сумочке, можно попросить Веру съездить на такси туда-сюда к ней домой, чтобы переодеться, забрать сумку и уехать в аэропорт. Черт с этим Николаем, пусть тут торчит еще сутки, с нее хватит. Наташа подошла к Вере и озвучила свою просьбу. Та попросила немного подождать и, чуть позже, вместо Веры к ней подошла Тамара.

— Наташа, ты что удумала? Куда ты хочешь уехать?

— Домой, я здесь больше не могу.

— А Николай в курсе?

— Нет, он полностью занят свадьбой.

— Ну не мне тебе объяснять, что он невнимательный, особенно когда выпьет.

— Он со мной не пьет, — Наташа гневно глянула на Тамару.

— Да успокойся ты! Мне понятна твоя нервозность. Вокруг чужие люди, оценивают тебя, ну а как ты хотела – всем любопытно.

— Ага, еще и обсуждают.

— Попробовали обсуждать, но я их быстро осадила – мол, нечего тут языками молотить, она наша гостья, причем желанная, так что уже никто не обсуждает. Ты думаешь я на тебя зло держу? Нет, конечно. Когда-то — да, проклятиями сыпала, но все уже давно перегорело. Николай мне не интересен как мужчина, просто это было желание Светы, чтобы вы вместе приехали. Ты знаешь, три года назад я сама побывала на твоем месте и стала почти разлучницей – отбила у другой дамы ее мужа, моряка дальнего плавания, хоть они уже почти не жили вместе. Понимала, что это некрасиво, но чувства взяли верх, поэтому зла я на тебя не держу, все понимаю. Мой Паша тоже должен быть на этой свадьбе, но работа прежде всего. Успокойся, Наташа, расслабься и веселись вместе со всеми, никому твой Коля не нужен, кроме тебя, а если кто-то тебя обидит здесь – говори мне. Кстати, у тебя очень красивое платье, и колье к нему со вкусом подобрано.

Этот разговор как-то успокоил Наташу и в разгаре свадьбы она уже действительно понимала, что никто на нее косо не смотрит, а наоборот – относятся очень доброжелательно. Даже со Светой удалось поговорить и подружиться. Переночевали у Миши с Верой, на следующий день к вечеру улетели домой. В самолете Николай спал, а Наташа думала – все же хорошо, что она слетала на эту свадьбу, а то так бы и продолжала ревновать мужа к его бывшей семье. Конечно же, в дальнейшем подругами Наташа с Тамарой не стали, но переписка Николая с бывшей женой и дочкой ее уже не раздражала.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,378sec