Близкое счастье проморгать легко. И назад не вернуть, как не хочется

Лена была самой хорошенькой во всем поселке. И конечно же в школе. А когда школу закончила, она стала не просто хорошенькой, она стала красивой. А еще она это очень хорошо знала. Лучше, чем алфавит и таблицу умножения. С самого раннего детства. Как не знать, когда все вокруг про ее красоту только и говорят.

-Красавица моя ненаглядная…Принцессочка. — приговаривала мама, заплетая шикарные волосы в косу.
-Свет, Ленка то у вас красоткой растет. Ее б в модели отдать, в город. Глядишь, мировые подиумы покорит. А что? Водянову знаешь? Она тоже из простых. А вон, за лорда замуж вышла.
-А что? Подиумы конечно неплохо. Но для женщины самое главное что? Замуж удачно выйти. И будут тогда и подиумы, и коттеджи с бассейнами, и золото с бриллиантами. На лорда мы конечно не замахиваемся, но все же… — усмехалась Светлана, мать Лены.
-Мать, хватит ей на ухо о ее красоте нашептывать. Девка, как девка. Испортишь ты ее. Ей учиться хозяйство вести нужно. А она ни в зуб ногой. Ни борща сварить, ни в доме прибрать. — ругал жену отец Лены.
-А ты ее в кухарки готовишь что-ли? Дочь единственную и в кухарки? Еще чего! — не унималась мать и продолжала в том же духе.
Естественно, женихов у Лены было хоть пруд пруди. И одноклассники, и соседи и даже приезжие, все обращали внимание на статную, голубоглазую блондинку. Но Лена слишком хорошо знала себе цену. На кавалеров внимание не обращала и замуж не спешила. Выбирала.

А по соседству, на Рябиновой улице жил простой парень. Звали его Костя. И был он влюблен в Лену с самой школьной скамьи. Учился в параллельном классе. Но на таких, как он, Лена даже не смотрела. И поэтому не было у него никаких шансов. Подобных Косте она называла пренебрежительно нищебродами. А что? Ни денег у него, ни квартиры. Жил с матерью в небольшом домишке. Отец его, когда Косте года три было, уехал в город на заработки, да так и остался там, бросив жену и малолетнего сына.

Но Костя вырос, закончил школу. И Лена выросла. Костя в армию ушел, а Лена поступила в городской колледж. Год пролетел незаметно и Костя вернулся домой. За это время Лена расцвела еще больше. Стала настоящей красавицей.

Увидел ее Костя и любовь его вспыхнула с новой силой. Стал он ухаживать за девушкой. Только она его ухаживания всерьез не воспринимала. Он вздыхал грустно на все это глядя, а она только хохотала звонко, запрокинув красивую головку и сверкая жемчужными зубками. Даже за этот смех серебристый и насмешливый Костя жизнь был отдать готов…

-Костя, ты хороший парень. И нравишься мне Но, как друг или брат. Понимаешь? — говорила она ему который раз. А он все надеялся.
-Лена, да я люблю тебя и на все готов пойти. Что ты хочешь, все для тебя сделаю. — горячо шептал он, держа ее за руку.-

-Да что ты можешь, Костя. Ты молодой, да зеленый, без гроша в кармане. Мне мужчина нужен серьезный, с достатком. Чтоб обеспечивал меня полностью. А ты что думаешь, я с тобой в деревне жить собираюсь? Да хвосты коровам крутить? Вот еще! — вырывалась она и снова смеялась заливисто. А он хмурился и понять не мог — разве мало того, что он ее любит? Ну разве мало?
Год еще прошел. Как-то ждал он ее из города после учебы. И дождался. Прикатила Лена домой на шикарном автомобиле. Видный кавалер ей двери открыл, откуда она и выпорхнула бабочкой, огромный букет цветов к себе прижимая, смеясь звонким колокольчиком…

А потом слух прошел по поселку, что Ленка замуж выходит. И не за кого-нибудь, а за важного и богатого человека из города. Это вам не Костя безродный. Мать Лены, Светлана, уж как рада была. Мечта ее исполнилась- дочь выдать за достойного человека. А отец хмурился. Не нравился ему жених. Старше был дочери лет на пятнадцать, да и мутный какой то. Молчит все, да улыбается только… Не нравились отцу Лены молчаливые, как будто задумали что то…

Свадьбу играть, ясное дело, в город уехали, в ресторан. Костя в тот день с кровати не вставал. Так и пролежал сутки, к стене отвернувшись и зубы сцепив. Настрой у него был хуже некуда — впору петлю на шею…

Но время прошло и рана на сердце Кости потихоньку стала затягиваться. Время, оно лечит. Отучился он в городе, на работу устроился хорошую. Стал зарабатывать неплохо, к матери приезжал, помогал. А в одну из таких побывок увидел он через соседний забор девушку. Увидел и пропал… И Ленка красавица у него из головы мигом вылетела, как будто и не было ее никогда на белом свете…

-Мам, а что за девчонка в соседском дворе ходит? Не припомню что-то кто это…- спросил мать.
-Костя, да это Любаша, внучка Митрофановны, соседки. Ты не помнишь просто, она младше тебя лет на шесть. Да ты и не видел никого, кроме Ленки своей. А Любаша тогда маленькая еще была…
Познакомился Костя с Любашей. Девушка оказалась умницей и скромницей. К тому же и правда красавицей. Только красота ее была не такая как у Лены- дерзкая и вызывающая, а нежная и хрупкая, как у лебедя…

…Поженились они через полгода, свадьбу отыграли, как положено. А жить остались в поселке, дом стали строить и прибавления ждать. Любаша первенца носила.

В положенный срок она сына родила и Костя чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. У него было все, о чем он когда-то мечтал- дом, любимая жена и долгожданный сын.

 

А Лена через год назад вернулась в поселок, к родителям. Муж ее игроком оказался и жуликом. Проиграл и бизнес свой, и квартиру с машиной, и дачу. Хорошо еще с молодой женой ничего не случилось. Отец Лены, как в воду глядел — не зря ему суженый дочери не понравился.

Лена, узнав, что воздыхатель ее Костик женился и живет с молодой женой припеваючи, очень удивилась. Как так, ее, красавицу писаную, на пигалицу променяли? Но делать нечего — гордость свою спрятала подальше и вид сделала будто все равно ей. А через год вышла замуж за своего коллегу по работе — простого служащего. И в город уехала. Поговаривали, что не очень они живут. Ругаются, детей вроде хотят, а Бог не дает. И уж точно Лена, как сыр в масле, не катается…

…Точно в народе говорят — не родись красивой, а родись… А с другой стороны — счастье еще и в наших руках немного. И иногда его нужно только разглядеть вовремя) А еще схватить крепко, да не упустить. Вот только знать бы…

*****
С уважением. Ксения)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,355sec