Купи мне шубку. Рассказ

— Ну когда мы за шубой поедем, договаривались же, ну Сережа, — Валя поднимала эту тему уже не первый раз, — Ленка сказала, что если я до ухода на пенсию не куплю себе норковую шубу, то у меня её уже никогда не будет. С пенсионных денег я её точно не куплю. А я ведь так давно мечтала. Светло серую, чуть ниже колена. Под мои серые глаза. Неужели никогда не купим?

 

— Валюша, если честно, мне вообще норковая шуба не нравится. Она полнит и старит, ну честное слово. Мне кажется, эти шубы уже не в тренде. Ты посмотри, в них уже никто и не ходит. Ну разве только твоя Ленка. Ты только не подумай, что мне на твою шубу денег жалко.

— Знаешь, а я именно так и подумала, Серёжа, — Валя обиженно поджала губы, — когда мы тебе этот станок деревообрабатывающий покупали, чтобы ты на пенсии поделки мастерил, я для тебя денег не жалела. И ещё какие-то наборы инструментов, паяльную станцию, а ещё набор для выжигания. Да много всего!Ты мне говорил, что с внуком будешь заниматься. Но пока это все валяется без толку. А деньжищь на это отвалили немеряно!

— Валюша, но ты ведь себе тоже накупила.

— Что я накупила? Нитки для вязания, да для вышивки? Ну ты сравнил.

— Валя, да я не против, ты же знаешь. Я вообще о другом говорил. Может купить тебе что-то помоднее, ты же ещё у меня молодая, красивая женщина. Знаешь, у нас на работе проверка сейчас идёт, я эти дни все поздно заканчиваю. Давай может в пятницу, в конце работы созвонимся и съездим, ладно, Валюша?

— Ну хорошо, Сережа, а то я уже и правда подумала. В пятницу после работы встретимся в торговом центре. Я конечно могла бы и с Ленкой купить. Но мне то важно, чтобы тебе нравилось.

— Я понял, Валечка. Ладно, завтра рано вставать, спать давай.

До пятницы дни тянулись в ожидании. В пятницу после обеда Валя позвонила мужу:

— Ну как, Серёжа, получается у тебя?

— Да, Валюша, всё нормально. Осталось ещё один павильон проверить. У нас там датчики установлены, с кровлей что-то. План работ наметим и всё. Ты езжай, смотри, выбирай, а я к тебе подъеду. Ну все, на связи. Целую и до встречи.

Валя после работы поехала в торговый центр. Стала смотреть шубки, но ничего ей не нравилось. Какое-то смутное беспокойство ей мешало. Даже обидно. В кои-то веки собралась дорогущую шубу выбрать, а настроения нет. Позвонила мужу:

— Серёжа, ну ты как, скоро?

— Да сейчас, Валя, у нас тут показатели какие-то странные. Понимаешь…

— Серёжа, я так и знала. Я с тобой всегда ездила, когда тебе покупали. А ты опять не можешь. И так настроения нет, а ещё и ты похоже не приедешь! Как всегда, когда мне надо, обязательно что-то случается. Конечно, я добрая, я всё пойму, у тебя работа, а шубка подождёт. И я действительно пойму. Поэтому я ничего выбирать не хочу, я еду домой.

 

— Валечка, а знаешь, ты права. Я сейчас отпущу ребят, пятница, у всех семьи. Показатели мы сняли. А решение принимать будем в офисе в понедельник. На каком ты этаже в торговом центре? Всё, Валечка, я к тебе еду.

Серёжа приехал, и попросил для жены самую дорогую шубку. Валя примерила, покрутилась перед зеркалом, и вдруг:

— А знаешь, Серёжка, а ведь ты прав. Я в этой шубе, как какая-то барыня на вате. Но она такая лёгкая. Да и теплая говорят. Мне такую и хотелось бы, и нет. Даже не знаю, может что-то попроще?

— А может вот эти посмотрите?, — продавец принесла ещё несколько моделей, и у Вали сразу загорелись глаза.

Когда их покупки уже упаковали, вдруг резко зазвонил телефон мужа. Сергей ответил, и лицо его изменилось:

— Да ты что? Не выдержала конструкция? Потолок сложился? Ну теперь кому-то не поздоровится! А ребята? Никто не пострадал? Все уже разъехались? Вовремя я их отпустил. Ну да, мы пораньше уехали, и ребят я отпустил. У всех семьи, сколько же можно, сплошные переработки.

Сергей положил телефон в карман:

— Ну и дела, Валечка! Даже не знаю, что бы и было, если бы ты ко мне с этой шубой не пристала! Кровля рухнула на объекте! Ох уж эти подрядчики! Если бы мы пораньше не уехали, нас бы всех этой кровлей накрыло!

Знаешь, Валечка, вот ведь верно говорят, что надо всегда любимых женщин слушать. Тогда будешь жить долго и счастливо!

А шубку они всё таки Вале купили. Причем не одну, а две, и выгоднее. В тот день на более простые модели норковые шуб была хорошая скидка. И Валя выбрала себе отличную лёгкую теплую шубку для прогулок и подходящих случаев.

 

А от элегантной шубы из стриженого бобра на выход Валя просто не смогла отказаться. Тем более что в итоге сумма за две шубы оказалась меньше, чем запланированная на одну.

— Ну и везучая же ты, Валя, такую красоту и с такими скидками купила, — восхищённо рассматривала покупки подруги Лена.

— Слушай, может ты мне не поверишь, но я больше всего рада, что в итоге эти шубы всех спасли, представляешь? Вот ведь в жизни как все события связаны. А ты, Ленка, молодец, это ведь ты меня направила.

Главное — в нужное время и в нужном месте оказаться, и тогда всё будет хорошо.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,375sec