Брат зовет меня «мама Таня»… или просто крик души

Моя мама родила младшего сына в 46 лет. Мне тогда было 27 лет, а брату 23 года.

Мама тогда сказала:

— От вас внуков не дождешься, а раз выдался такой шанс, решили сами себе внука родить.

Вообще-то я родила на десять дней раньше, просто маме до последнего ничего не говорила ни о беременности, ни о том, что у меня кто-то есть.

А как иначе? В школьные годы она рассорила меня с двумя парнями, с которыми я пыталась встречаться (по очереди, не одновременно). Я тогда еще имела глупость делиться всем с мамой.

 

Перед защитой диплома привела домой будущего мужа познакомиться с родителями. За неделю до свадьбы разругались в пух и прах с маминой подачи.

В 24 года вышла замуж и только после этого познакомила родителей с мужем. Мама из кожи вон вылезла, но поссорила нас. На нервной почве, я потеряла ребенка на 10 неделе. После этого расстались окончательно и оформили развод.

Домой не вернулась. снимала квартиру. Под любым поводом старалась избегать визитов ко мне мамы. Раз в неделю приезжала к ним сама. Любые разговоры о создании семьи пресекала на корню. Не хотела, чтобы мама узнала, что живу с молодым человеком.

Нашим детям было по два года, когда мама заболела и меньше чем через год ушла. Папа запил с горя и я забрала к себе брата. А как иначе?

Спустя пару месяцев папа перестал пить, но забирать сына не спешил. Я и не настаивала, понимая, как тяжело ему будет с маленьким ребёнком. На годовщину маминой смерти, папа объявил, что он женится и скоро регистрация.

Первое время папа навещал нас, приносил сладости и игрушки детям. Потом визиты прекратились на месяц.

Потом пришел и говорит:

— Откажись от своей доли в квартире! Мы с Викторией хотим…

Я даже слушать дальше не стала. Закричала:

— Нет! Ты не забыл, что я сама оплачиваю свою долю, хотя ни мы с сыном, ни брат там не живем? Я не позволю твоей Виктории оставить нас всех без жилья!

На всякий случай, решила проконсультироваться у юриста, как лучше поступить в такой ситуации. Думала, то через несколько дней получу зарплату и схожу. Вместо этого на следующий день пришел пьяный отец и устроил скандал. Он винил меня в том, что от него ушла Виктория и грозится подать на развод.

Теперь он приходил каждый день, а иногда еще и ночью, чтобы поскандалить. Соседи вызывали полицию. Квартирная хозяйка попросила освободить площадь.

Я вернулась на свою законную площадь. Вместе с сыном и маленьким братом.

После очередного скандала, папа пошел к приятелям, где они выпили какой-то суррогат. Это было их последнее мероприятие.

 

Брат так и вырос на моих руках, называя меня мамой Таней.

Средний брат в его воспитании никакого участия не принимал. Он вскоре после смерти мамы женился и полностью устранился от всех семейных баталий. Объявился полтора года назад (когда развелся с женой) и начал винить меня в смерти родителей. А я не понимаю, в чем моя вина?

История от Татьяны У.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,394sec