Чужое желание на двоих. Рассказ

В дверь настойчиво позвонили.

Наталия Ивановна, одинокая женщина семидесяти двух лет сначала встрепенулись — «кто-то пришел».

Но потом вспомнила, что времена сейчас непростые. И незнакомым открывать не стоит. А знакомых у нее уже почти и не осталось. Одни соседи уехали. Другие свою квартиру сдают кому-то.

 

В глазок она увидела, что у ее двери стоит Витька. Парень с первого этажа, совсем непутёвый. Семьи нет. Работает тоже от случая к случаю.

— Тетя Наташа, откройте, дело есть, — жалобным голосом попросил Витька.

— Не открою, и не проси, — увидев Витьку, Наталия Ивановна поджала губы, — ничего мне от тебя не надо! Опять хочешь мне ерунду какую-то впарить? Мошенник ты, иди, проспись лучше!, — пожилая женщина прикрыла глазок и заперла дверь на второй замок. На всякий случай.

Витька спустился на этаж и присел на подоконник.

— Ну что, не пустила?, — послышался рядом негромкий Голос.

— Да нет, не пустила конечно, — Витька тяжело вздохнул, — утром зайду, может она утром подобрее будет. Она же ещё с матерью моей дружила. Может вспомнит об этом, да и меня пожалеет. А кроме тети Наташи даже и не знаю, кто мне ещё доброе слово сказать сможет.

— Ну ты и дожил, Виктор, — Голос стал строже, — никто с тобой знаться не хочет. Ты мне уже сколько раз обещал, что сначала все начнёшь? Желания загадывал, поверить просил, клялся, да все попусту. Если эта добрая женщина тебе не поможет, ты пропал.

Так что, как хочешь, так и выкручивайся, жизнь твоя на кону!

Иди к ней завтра утром, проси открыть и делай все, что я тебе сказал. Тебя теперь только случай может спасти. Твои просьбы и желания я исполнять уже не могу. Лимит веры тебе закончился. Может, хоть добрая женщина тебе что-то хорошее от души пожелает. Если тебе хоть ещё кто-то вообще захочет что-то желать!

— Ну все, понял я уже, — Витька поморщился, как от зубной боли, — достал ты меня, всю жизнь лезешь со своими советами.

Только толку никакого нет. Ты вообще-то кто, не пойму я никак? Долбишь по мозгам, как дятел, ну никак от тебя не отвязаться. А кто — не говоришь.

— Да не поверишь ты, — Голос явно усмехнулся, — такие, как ты ни во что не верят!

Ни в слово доброе, ни в мысли разумные, ни во что!

 

И за что ты мне такой достался?, — в Голосе прозвучала досада, — обещай, что пойдешь завтра утром к этой доброй женщине. Тогда скажу.

— Да пойду я, ведь ты не отстанешь. Говори!

— А все просто, слыхал ты это много раз. Кто Голосом совести называет, кто Ангелом Хранителем.

— Так я и думал, — Витька хрипло засмеялся, — вот ерунда! Голос совести! Ангел Хранитель! Да кто же в это поверит. Видно и правда с головой у меня что-то. В больничку надо сходить, все и пройдет, — Витька спустился к себе в квартиру, крутя головой и посмеиваясь.

Однако утром какая-то неведомая сила все же заставила Витьку подняться к Наталии Ивановне.

На сей раз, опять увидев в глазок парня, пожилая женщина приоткрыла дверь:

— Ну что ты все ходишь? Денег больше не дам — сколько давала, ни разу не отдал. И покупать у тебя ничего не буду. В память о матери твоей, подруге моей старинной, помогала тебе, да зря видно.

— Тетя Наташа, а что бы вы хотели, если б вам вдруг предложили любое желание исполнить?, — перебил ее Витька, — может много денег, или квартиру новую? Или ещё что-то?

— А тебе зачем?,- она подозрительно посмотрела на Витьку.

Выбери хорошего человека, который тебе добра желает, — сказал Витьке вечером Голос, — твои желания и просьбы я больше исполнять не смогу.
Силы в них нет.
В тупике ты.
Не реализуются они.
И что пожелает этот добрый человек, то и случиться, понял?
И с ней, и с тобой.
— И с ней тоже? , — удивился Витька.
— А как ты думал, это же её желание, — усмехнулся Голос. С ее Ангелом я договорился….

— Так как, тетя Наташа, вы хотели бы много денег? Классно же — все, что хочешь, купить можно, — настойчиво предлагал пожилой женщине Витька.

— Смешной ты парень, жалко мне тебя. Ну как ты живёшь?Один одинешенек, как неприкаянный. Хорошо мать твоя не видит, во что ты превратился. Тебе бы, сынок, заново все начать, с новыми силами, — она пошире открыла дверь:

— А денег мне не надо. Не купить на них то, что я хочу!

Витька открыл было рот, пытаясь подсказать непонятливый тете Наташе, что надо много денег пожелать, но она уже произнесла:

 

— Я бы одного желала — стать намного моложе и не быть одинокой. Это единственное и самое сильное мое желание!
*****

Ангел сложил крылья над маленькой детской кроваткой, которую качала молодая женщина:

— Ну что, парень, желание этой доброй женщины оказалось настолько сильным, что ты тоже попал в зону его исполнения. Надеюсь мы с тобой и правда сможем начать все заново!, — тихо прошептал Ангел.

Малыш слышал добрый голос и улыбался этому миру. Словно предвкушал свою новую счастливую и прекрасную жизнь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,363sec