«Бумеранг»

Верочка была симпатичной скромной девушкой, не особо красавицей, но и не дурнушкой. Её подружки уже с восьмого класса начали встречаться с мальчиками, а она, нецелованная девушка, весь опыт личной жизни которой ограничивался прогулками за ручку с одноклассником Валеркой, да и тот как-то незаметно испарился.

После школы она поступила в техникум, а потом устроилась диспетчером в автопарк. Вся её жизнь была расписана по одному маршруту: дом-работа, работа-дом. Подружки повыходили замуж, семья, дети, не до встреч с друзьями. Одна Вера никак не могла устроить свою личную жизнь. Слегка полноватая, с румянцем на щеках, большая коса, которую девушка собирала бубликом на макушке, да и одевалась она не по моде, ну кто на такую взглянет?

 

Но скоро девушка стала ловить на себе взгляд одного из водителей автобусов, самого симпатичного из всех ребят, к тому же неженатого. Неужели она ему понравилась, не может быть, да за ним любая побежит, зачем она Виктору?

А когда однажды он пригласил её на свидание, Вера была на седьмом небе от счастья. Месяц они повстречались — ходили в кино, сидели в кафе, гуляли под луной, а затем, идя мимо ЗАГСа, зашли туда и подали заявление.

Свадьбу особо не справляли, пригласили несколько друзей в кафе, даже Верина мама не смогла приехать, приболела. Так началась их семейная жизнь. Жили неплохо, как-то подстраивались друг под друга. Через два года дочка родилась, счастливые родители надышаться на неё не могли. Однажды, когда Виктор был на работе, а Люсенька в детском саду, в квартире раздался звонок. Открыв дверь, Вера увидела молодую интересную девушку, с едва заметным округлившимся животом.

-Здравствуйте, вам кого?

-Если вы Вера, то вас.

-А вы кто? Я вас раньше никогда не видела.

-А я жена вашего мужа.

-Вы что-то путаете, я жена Виктора.

-Ну вы жена по документам, а я по факту. Мы уже давно встречаемся и скоро я рожу ему сына, понимаете разницу, СЫНА! И я вот пришла попросить вас отпустить Виктора, он меня любит, но всё не решается объясниться с вами, жалеет вас. А вам нужна его жалость? Жить нужно только с любимыми.

Вера очень любила своего мужа и не стала дожидаться, когда Виктор напрямую попросит её уйти из его дома. Не дожидаясь мужа, она собрала вещи, забрала из садика дочку и уехала к маме в соседний городок.

Где-то с неделю она всё ждала, что Виктор приедет за ними и скажет, что всё это неправда, но он так и не появился, значит они с дочкой ему не нужны.

Женщина уволилась из автопарка, чтобы не встречаться с мужем. Гордость не позволяла ей брать алименты с Виктора. Бог с ним, она сама дочку воспитает, сама со всем справится.

***

Прошло 15 лет…

 

Однажды муж ушёл на работу, старший сын убежал в школу, по пути завёл младших-близнецов в садик. А у Аллы сегодня был выходной, скопилось немало дел, она не знала с чего начать.

Вдруг кто-то позвонил в дверь. Алла никого не ждала. Открыла. На пороге стояла молодая, очень красивая девушка.

-Алла Ефимовна? Меня зовут Люсьена, — девушка слегка задумалась, как лучше представить себя.

-А вы что-то хотели? — опередила её Алла Ефимовна, у неё столько дел, а кто-то отрывает её от работы.

-Думаю, что да. Мы с Виктором давно любим друг друга, а он всё не решается рассказать вам обо мне, поэтому я решила сама ускорить ваш развод. Как жить без любви?

-Девушка, мы уже 15 лет в браке, у нас всё хорошо.

-Ну вот, пожили 15 лет с Виктором, дайте другим пожить, — дерзко заявила девушка.

-А вы в курсе, что у нас трое детей и муж их любит?

-Я тоже ему деток нарожаю, а детей от любимой женщины мужчины любят больше, — Люсьена распахнула плащ, и её округлившийся живот сразу бросился в глаза. — Да и к тому же, как я слышала, вы не посмотрели на наличие у вашей соперницы дочери, когда уводили Виктора из семьи, на слёзы его первой жены. Чего же вы от меня хотите? Я как и вы считаю, что в любви, как на войне, все средства хороши.

-Знаете, Люсьена, не грех было у такой клуши мужика увезти. Она не боролась за него, даже на алименты не стала подавать, ну не дура разве? А я буду бороться за своего мужа, за счастье своих сыновей. Так что, готовьтесь к бою.

-А я всегда готова, ещё посмотрим, кто кого. На моей стороне красота и молодость, а вы уже не первой свежести. Я уверена, что победа будет моей. А пока до свидания! — сказав это, девушка гордо удалилась.

Алла устало опустилась на стул и долго не могла прийти в себя:

-Вот это да! Ничего подобного от мужа я не ожидала, думала, что крепко-накрепко привязала его к себе, а тут эта девка.

***

Девушка сидела на остановке троллейбуса, он, видимо, недавно ушёл, поэтому здесь никого не было. Она расстегнула плащ, вытащила из-под кофточки маленькую подушечку:

-Ну вот, расстроили меня, я ребёночка потеряла, — засмеялась Люся. — Хорошо я разыграла эту Аллу, пусть считает, что к ней бумеранг вернулся. Пусть попереживает, помучается, может поймёт, как это больно. Да, жена у отца, видать та ещё стерва, она ему такое не спустит, пусть теперь оправдывается перед ней. Маме она конечно не расскажет об этом мини-спектакле, она бы не одобрила её.

 

Люся ещё была маленькой трёхлетней девочкой, когда отец ушёл от них, но она видела, каково было маме, как ей было больно. Даже после предательства отца, мама ещё любила его. Связать свою жизнь с другим человеком она не смогла, если уж он, самый лучший для неё мужчина, так поступил с ней, то что тогда говорить о других.

Мама всю жизнь прожила одна, посвятив себя воспитанию единственной дочери. И дочка не подвела её, выросла умницей, красавицей, школу закончила с золотой медалью, поступила в театральный институт (с детства мечтала о театре, все школьные годы ходила в театральную студию).

А сейчас вот сидит на остановке и спрашивает себя, правильно ли она поступила. Долго думала и в конце решила:

-Да, правильно, закон бумеранга ещё никто не отменял. В жизни может случиться всякое, но даже если ты разлюбил человека, полюбив другого, всегда можно сделать всё по-человечески: помогать бывшей жене, участвовать в жизни детей. Моя выходка пусть будет маленькой местью отцу и его жёнушке за их подлости. Я не знаю, существует ли тот пресловутый бумеранг, карающий подлых людей, но иногда его нужно придумать самим, зло должно быть наказано. Чтобы тот, кто собирается сделать что-то плохое, сначала подумал, ведь то, что ты хочешь совершить, всегда может вернуться к тебе, чтобы ты понял, как больно было обиженному тобой человеку.

Девушка махнула рукой, улыбнулась и вошла в подошедшей троллейбус.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,409sec