Подклад от завистницы. Часть 1.

— Ой, ну тебе то грех жаловаться на жизнь, — махнула рукой Соня, обведя взглядом кухню, в которой они с Настей пили чай, — Вон и дом в наследство достался, и Гришка тебя вот-вот замуж позовёт. Это мне не везёт по жизни, хоть я и не разведёнка с прицепом, в отличие от тебя!

 

Настя в очередной раз решила промолчать. Уж очень привыкла она к такой манере подруги — та всегда говорила то, что думает.

Подругами девушки стали не так давно. Настя работала в бухгалтерии крупного агрохолдинга, там же работала и Соня. Постепенно девушки, которые были примерно одного возраста, стали общаться: вместе обедали, вместе с работы ехали на автобусе. Затем и по выходным стали вместе ходить на прогулки. Настя была на пять лет старше Сони, но выглядела моложе: слегка полноватая, невысокая, с красивым лицом, на котором всегда играла приятная улыбка. Тёмные волосы Насти были коротко подстрижены и уложены в аккуратную причёску, а в серых глазах играли задорные огоньки. Соня создавала впечатление этакой роковой женщины: высветленные добела длинные волосы, кричащий макияж и откровенная одежда добавляли этой в целом симпатичной девушке возраста. А мужчины, вместо того, чтобы привлекаться яркой внешностью, почему-то наоборот, обходили Соню стороной.

Соня была девушка одинокая, Настя тоже отношениями была не обременена. Настя не так давно развелась с мужем и жила с дочерью, которой на днях должно исполниться пять лет, у родителей.

Совсем недавно покинула этот мир Настина бездетная тётя, и в наследство от неё девушке достался довольно приличный дом. Да ещё и водитель, молодой парень по имени Григорий, который тоже работал в агрохолдинге, стал ухаживать за Настей.

— Да ну брось, Соня, у тебя всё впереди! — засмеялась Настя, чтобы сгладить разговор, — У тебя таких Гриш сотня будет, это мне особенно выбирать не приходится. Я даже удивилась, что он на меня вообще внимание обратил.

— Ладно, подруга, это я так, — усмехнулась Соня, — Не обращай внимание. Свежи ещё воспоминания, как со мной этот Сашка, козёл, обошёлся!

— Не расстраивайся, Соня, это того не стоит! — улыбнулась Настя, — Ну так что там с кафе, ты договорилась со своим знакомым?

— Да, конечно! Будет, как ты и хотела, детское меню, аниматор, зал украсят шариками. В общем, устроим твоей Катюше самый лучший детский юбилей! — Соня взглянула на часы и всплеснула руками, — Ой, Настя, я ведь в салон на маникюр опаздываю! Ладно, пока, подруга!

Соня закрыла за собой калитку, ведущую во двор нового дома Насти, и усмехнулась сама себе. И почему этой Насте так везёт? Чем она, Соня, стройная, красивая, умная, без детей, хуже неё?

***

В кафе было шумно и многолюдно. Из колонок раздавались весёлые детские песенки, дети сновали туда-сюда, то и дело срывая шарики, которыми были украшены стены, родители периодически подбегали к своим детям, то поправить одежду, то вытереть рот, испачканный в пирожное. В центре аниматор, наряженная в костюм Симки из мультфильма про Фиксиков, развлекала желающих, устроив шоу мыльных пузырей.

 

Катюша была очень рада, что мама устроила ей такой весёлый день рождения.

Она в очередной раз подбежала к Насте, обняла её и воскликнула:

— Мамулечка, ты самая-самая хорошая!

Настя обняла дочку и указала на дверь, в которой в этот момент как раз появилась Соня:

— Мне тётя Соня помогла устроить для тебя праздник! Беги к ней и скажи спасибо!

Катюша радостно помчалась к маминой подруге, а та уже присела на корточки и распахнула объятия:

— Ну что, котёнок, с днём рождения! Я с подарком!

После этих слов Соня достала из пакета прозрачную коробку, в которой уютно устроилась довольно большая красивая кукла в розовом платье, украшенном блёстками.

— Какая красивая! — глаза Катюши округлились от радости, — Спасибо, вы такая хорошая!

Девочка выхватила куклу, поцеловала Соню в щеку и побежала к остальным детям хвастаться новой игрушкой.

— Хорошая… — пробормотала про себя Соня, — Только вот никто это не ценит.

Она тут же снова натянула на себя дружелюбную улыбку и пошла к Насте…

***

— Спокойной ночи, родная, — захлопнув книжку, сказала Настя и поцеловала Катю в носик, — Нужно спать, завтра в садик.

— Можно, я возьму с собой спать Лизу? — девочка указала на сидящую на кресле куклу, подаренную сегодня Соней.

 

Настя взглянула на куклу, а когда отворачивалась, ей показалось, что глаза куклы странно блеснули. Но она не придала этому значения, подумав, что слишком устала сегодня.

— Конечно же можно, солнышко.

Катюша встала с кровати, с радостью схватила в охапку подарок и вновь улеглась, аккуратно накрыв новую игрушку одеялом.

***

Среди ночи Насте приспичило в туалет. Ноги болели, так как аниматор оказалась слишком усердной и заставила участвовать в конкурсах не только детей, но и их родителей.

Настя застонала и потёрла голени.

— Старею, — с усмешкой пробормотала она и поднялась с кровати.

Проходя мимо комнаты дочери, в которой была всегда открыта дверь, Настя боковым зрением заметила, как у окна промелькнула какая-то тень. Настя остановилась и уже внимательно заглянула в комнату. Ничего. Катюша спокойно сопела в своей кровати, обняв куклу. Дыхание дочки было ровным, и не было похоже, что она просыпалась недавно. Значит, показалось. А может, это тень от ветвей яблони, растущей неподалёку от окна.

Настя пожала плечами и направилась в уборную. Сделав свои дела, Настя вышла из туалета и неожиданно услышала доносящиеся из комнаты Кати тяжёлые, шаркающие шаги.

Крупные мурашки пробежали по спине, а на лбу выступил холодный пот. Настя стремглав бросилась в комнату, куда, как она подумала, пробрался преступник, готовая разорвать в клочья любого, кто хоть пальцем притронется к её девочке.

Но в комнате снова ничего необычного не обнаружилось. Катюша так же мирно спала, и даже слегка улыбалась во сне. Видимо, ей снился сегодняшний весёлый и радостный день.

Настя взглянула на куклу и отчего-то ей внезапно стало тревожно. Вроде бы и обычная кукла, но было в ней что-то враждебное. Если присмотреться, то у куклы были довольно злые, слегка прищуренные глаза. Или ей снова показалось?

 

Настя заставила себя успокоиться и пошла к себе. Но так как уснуть она так и не смогла, девушка взяла телефон и набрала номер Гриши.

— Алло, Настюш, что случилось? — сонным голосом ответил он.

— Гриша, я тебя разбудила, прости, — замялась Настя.

— Да ничего, что случилось? Говори уже.

— Не знаю, мне почему-то страшно…

— Я сейчас, только оденусь, — уже достаточно бодрым голосом сказал Гриша. Зазвенела пряжка от ремня — Гриша уже одевался, чтобы ехать к ней. Ну вот и пригласила к себе. Дожили.

До этого момента у Насти и Гриши отношения не заходили близко, они только разговаривали, пару раз сходили вместе в кафе, один раз в кинотеатр. Всё, как будто им по пятнадцать лет. Но на работе все понимали, что Настя и Гриша нравятся друг другу, это было очевидно. Большие карие глаза парня светились при виде Насти, он всегда остроумно шутил, галантно ухаживал за объектом своего обожания, дарил подарки не только самой Насте, но и её дочке.

На самом деле Насте было уже 25 лет, а Грише 23. Настя уже была взрослой женщиной в разводе, имеющей дочку, а всё стеснялась своих чувств, как маленькая девочка…

В объятиях Гриши остаток ночи прошёл спокойно, и страшно уже не было…

***

Утром всё было, как обычно, за исключением того, что в садик и на работу Настя и Катя поехали с Гришей. Когда они приехали на работу вместе, все коллеги ничему не удивились. Этого давно следовало ожидать.

 

— Ну наконец-то, а то как дети малые! — шепнула на ухо Соне Ирина Яковлевна, пожилая главбух, когда увидела в окно Настю, выходящую из Гришиного «Соляриса».

— Угу, — промычала Соня. Кто же знал, что молодой водитель давно нравится ей? Только вот достался он почему-то «второсортной» Насте…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:68 | 0,356sec