Стоит ли прощать предателя? История

В свои 20 лет Жанна пережила огромный позор и унижение. По прошествии времени она, конечно, своего обидчика простила. Почти простила. Потому что такие дела до конца простить невозможно.

А дело было так. Она встречалась с молодым человеком и даже замуж за него собиралась. Егор был красив, обладал великолепным чувством юмора, обещал ей пожизненную любовь и заботу, а также к своему довольно молодому возрасту уже имел стабильную и хорошо оплачиваемую работу.

И все было хорошо, пока однажды Жанна не обиделась на жениха. Повод был достаточно серьезный, но тем не менее они быстро помирились. И Жанна на словах даже простила жениха, но вот ощущение обиды осталось. Это ощущение ее очень тяготило. И в конце концов Жанна решила отомстить Егору. Ну а как отомстить мужчине достаточно чувствительно? Конечно, изменить!

 

На самом деле Жанна вовсе не хотела, чтобы Егор узнал о том, что она изменила. Надеялась, что этот ее поступок останется в тайне, но она зато будет чувствовать себя отмщенной. Мол, не так уж ты мне и нужен, женишок, я в любой момент смогу себе другого найти.

Но получилось так, что мужчина, с которым она изменила, влюбился и решил ее увести у Егора. И чуть ли не на дуэль того вызвал. В общем, все раскрылось.

И вот тут-то и начинается история позора и унижения Жанны.

Жених ее простил! И ладно бы, если это все происходило тайно, и об этом прощении знали бы только Жанна, Егор и этот ее воздыхатель. Так нет же! Скандал был такой силы, что узнали и родители, и друзья, и даже просто знакомые.

Окружающие негодовали по поводу поступка Жанны и восхищались великодушием Егора. Некоторые, конечно, не соглашались с позицией Егора и даже немного его жалели, но все же добротой и умением прощать восхищались.

Жанна же для всех, включая собственных родителей, стала бессовестной и безответственной девицей, которой незаслуженно повезло встретить такого светлого и почти святого человека.

«Уж лучше бы он мне скандал устроил и даже побил бы меня, — думала Жанна. – Так нас бы хоть на равных судили. Никто ведь не задает вопрос, почему я так поступила. Ведь он тоже виноват!»

Самое удивительное в этой ситуации было то, что Егор постарался ускорить свадьбу. Где логика, спросите вы? Непонятно. Может ему и нравилось быть таким вот великодушным мучеником, который прощает блудницу. Ну а что? Поза то красивая. Библейская.

После свадьбы первые пару лет вроде все бы шло хорошо. Молодые жили дружно, и о пережитом скандале никто друг другу не напоминал.

Но любые отношения со временем меняются. Какие-то в лучшую сторону, а какие-то в худшую. Так и Жанна с Егором постепенно охладели друг к другу и даже надоели. Начались частые ссоры. И надо признать, что зачинщиком ссор зачастую была Жанна. Эмоциональная, требовательная, она не желала мириться, если ей что-то не нравилось.

А Егор, который к этому времени, видимо, разочаровался в роли всепрощающего святого, начал припоминать жене былые обиды.

— Да я тебе одолжение сделал, что женился на тебе, — кричал он в гневе. – А ты вместе благодарности только и знаешь, что претензии мне выкатывать!

— А ты хоть раз поинтересовался, почему я тогда так поступила? – спрашивала Жанна, хладнокровно разбивая любимую тарелку мужа о стену. – Конечно, нет! Тебе же неинтересно было, за какой твой такой проступок я тогда обиделась!

— Ну и что ж я такого сделал?

— Сам вспоминай! –шипела Жанна, не желая признаваться, что сама уже смутно помнит подробности старой ссоры. – Пока не вспомнишь, не прощу!

 

 

И вот такие разборки двух глупых и злых людей происходили регулярно. Почему двух? Да потому что не только поступок Жанны привел к тому, что после двух лет брака, эти двое возненавидели друг друга. Егор тоже причастен. Зачем продолжать отношения с человеком, который предал?

Но тем не менее, таких людей вокруг полно. И тех, кто, обижаясь, старается причинить близкому человеку неимоверную боль. И тех, кто зачем-то принимает в свою жизнь предателя.

Закончился их брак очень банально.

Однажды Жанна встретила того самого мужчину, с которым изменила своему Егору. Они разговорились, он пригласил ее как-нибудь встретиться, и она согласилась. Через полгода она все же ушла от Егора к этому самому мужчине. А еще через год они поженились.

Егор, впрочем, хоть и расстроился, но и в этом случае нашел плюсы своего нынешнего положения. Он часто вспоминал великого Цезаря, который сохранил жизнь Бруту, воевавшему на стороне врагов. Цезарь принял Брута, как собственного сына, а тот его предал! Вот и он, Егор, простил Жанну, а она его повторно предала. Больно Егору, обидно, но все же схожесть с великим Цезарем душу греет.

А вот новый муж Жанны чувствовал себя победителем! Увел женщину из семьи. Король! Завоеватель! Но вот долго ли он будет счастлив? До первой серьезной обиды Жанны, когда она решит его наказать?

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,328sec