Признание в любви

Диана была самой красивой девушкой на курсе. Все это знали. Парни заглядывались на точеную фигурку и по кукольному милое лицо, когда Диана шла с развевающимися длинными волосами оттенка «шоколад». Девушки вслед фыркали, одни с завистью и ненавистью, другие с желанием подружиться и побыть в лучах славы Дианы.

 

Она же всегда была сама по себе. И это ещё больше привлекало. Красивая, стильная, независимая, и несомненно, умная — девушка казалась недосягаемой. Надо ли говорить, сколько она получала смс от поклонников.

Каждое сообщение было обязательно с признанием в любви, предложением куда-нибудь сходить, вместе позаниматься в библиотеке, покататься на авто. В общем, парни исходили из своего статуса и финансовых возможностей. Но все, абсолютно все мечтали оказаться рядом с Дианой.

Она всегда была очень сдержанна. Такое поведение, безусловно, говорило о ее высоком положении. Все абсолютно были уверены, что она из богатой и уважаемой семьи. Внешний вид всегда «с иголочки», манеры, умение себя нести. Девушка — мечта.

Лишь один парень с курса был равнодушен. По крайней мере, он создавал такую видимость. Хотя и его причисляли к влюбленным поклонникам Дианы. Мол, просто вида не подаёт, гордый. Алексей был из обеспеченной семьи. Уже после школы отец подарил ему машину. А на третьем курсе — квартиру. Парень ещё и подрабатывал в интернете, так что свои деньги уже были.

Алексей тоже был завидным женихом среди девчонок. Но в отличии от Дианы, которая всегда была в стороне от подобного, он купался в лучах солнца, которыми его одаривали вздыхающие влюбленные поклонницы.

Вместе с тем, он никогда не злоупотреблял своим положением среди девушек. Во всем этом он видел иллюзию, прекрасно понимал, что именно привлекает внимание к его персоне. И не видел в их симпатии ни капли искренности.

Диана же просто игнорировала все признания и предложения от парней. Ей не хотелось ни играть с ними, ни воспринимать всерьез. Учителя уважали Диану. Они видели расположение к ней большинства студентов, и гордились тем, что девушка не пользовалась этим, а продолжала заниматься и вести активную деятельность в институте.

А однажды Диана не пришла. День, другой, неделю. Разумеется, это стали бурно обсуждать. Версий были сотни. От банальной простуды, беременности, до перевода и переезда в Англию в более престижный вуз.

— Да придет ваша богиня, — смеялся Алексей, глядя на страдания сокурсников. Но больше всего его забавляло то, что никто из них, кто закидывал Диану сообщениями, подарками и признаниями в любви, никто из них ни разу не позвонил ей, не узнал, что случилось, не бросился на помощь.

Прошел месяц. Диана не появлялась, ничего не было о ней известно. Даже преподаватели не могли дозвониться, чтобы узнать, где она и что с ней. Мысль о ее местоположении и состоянии не давала покоя Алексею. И он решил разведать всё сам.

 

Для него это не было проблемой, друзья помогли, нашли всю информацию. И он отправился по адресу. Несколько раз перезванивал другу, чтобы уточнить, насколько верный ему дали адрес. Потому что район этот считался чуть ли не самым гиблым в городе.

Старое общежитие, страшный подъезд. Алексей поднялся на третий этаж, долго шел по длинному коридору в поисках нужной двери. Повсюду мусор, неприятный запах. Он до последнего сомневался, надо ли стучать в дверь? Неужели Диана могла жить здесь? Это точно какая-то ошибка.

Дверь открыла женщина. Вид у нее был измученный, волосы клоками, старый грязный халат. В квартире чем-то воняло, везде были бутылки из-под алкоголя, стоял дым от сигарет. Алексей с ужасом разглядывал помещение. Женщина, шатаясь, ждала от него реплики.

— Здравствуйте, а Диана здесь живёт? — с долей сомнения и надеждой, что друг ошибся, спросил Алексей.

— Здесь, — женщина махнула куда-то в сторону. Алексей прошел дальше и приоткрыл облупленную дверь.

В крошечной комнате было тихо, шторы задернуты. Всё, что там поместилось, это кресло-кровать и небольшой комод. В полумраке разглядел на кровати тело. Девушка лежала, отвернувшись к стене. Узнал куртку Дианы и сумку, которые валялись на полу. Алексей сглотнул, подойдя ближе и тронув девушку за плечо.

Девушка что-то пробормотала и повернулась. Алексей с ужасом взглянул на некогда красивое лицо. Сейчас оно было не то багровым, не то синим от ссадин и синяков. На плечах кровоподтёки. Девушка попыталась привстать, чтобы разглядеть, кто перед ней стоял. Из-под одеяла показалась забинтованная нога.

— Привет, — тихонько произнес Алексей. Девушка не сразу узнала его. Они ведь никогда даже не здоровались, не пересекались в институте. Она пыталась вспомнить его имя. Кажется, Леша. Да точно, девчонки много раз обсуждали его, когда Диана проходила мимо.

— Привет, — хриплым голосом отозвалась девушка. Вид у нее был болезненный, исхудавший.

— Вот пришел проведать тебя. Пропала совсем, никто не знает, где ты, что с тобой.

Голос Алексея дрожал. Он сопоставлял в голове картинку, которую видел в институте, с тем, что увидел сейчас. Жалость и сочувствие переполняли. Как такое может быть? Это какой-то сюрреализм.

В этот момент, будто прочитав его мысли, Диана заплакала. Это были слёзы отчаяния. Стало сразу понятно, что лежит она здесь давно, без особого ухода. Матери всё равно, судя по состоянию жилья и ее самой. Алексей тут же засуетился. Увидев такую картину, он не мог теперь просто уехать, пожелав «скорейшего выздоровления».

— Надо тебя забрать отсюда.

 

Вместе с одеялом он подхватил девушку на руки и вышел в коридор. На дневном свете внешний вид Дианы был ещё более жутким. И это спустя месяц!

Алексей привез ее к себе домой. Первым делом попытался накормить девушку. Ела она с трудом, преодолевая боль. Затем парень набрал ванну, чтобы Диана помылась. По взгляду девушки, понял, что сама она с этим не сможет справиться. Задвинув все свои и ее принципы в дальний ящик, полностью раздел Диану, усадил в ванну, вымыл ей волосы, обмыл тело. Затем завернул в махровый халат и отнес на диван.

— А теперь рассказывай, что случилось, — Алексей протянул ей кружку с чаем.

Диана еле сдерживала слёзы. Оказалось, мать устроила очередную пьяную вечеринку. Пришли какие-то мужики.

— Завязалась драка, потом я услышала крик матери, думала ее уже бьют. Бросилась на помощь. Сначала получила несколько ударов сама. Решила отбиваться. Что было под рукой, то и схватила. Ударила одного по голове. Видимо, это был любимый мужчина моей матери. Потому что она с воплями кинулась на меня, вытолкнула в коридор. Я хотела уйти, но уже у самой лестницы почувствовала сильный удар по голове. Она запустила в меня бутылку, и попала. Представляешь? У меня всё помутнело и я упала.

Девушка сильнее закуталась в халат.

— Позже, придя в сознание в своей кровати, поняла, что кубарем скатилась по лестнице. Кто-то из соседей помог наверное. Мать была не в состоянии даже понять, что произошло в тот вечер. Мне приходилось запирать дверь, чтобы моей беспомощностью не воспользовались ее дружки. А за едой выходила поздним вечером, когда все уже без сознания спали.

Алексей с ужасом слушал рассказ. Больше всего он не мог понять, как Диана всегда была такой…такой… Никто и представить не мог, в каких на самом деле условиях живёт эта красивая успешная девушка.

Диана вскоре уснула. Алексей пол ночи сидел и думал, как действовать дальше. Утром предложил девушке пока побыть у него, встать на ноги. Нужно было свозить ее в больницу, на обследование. Чтобы исключить осложнения, кровоизлияния или переломы, о которых она могла не знать до сих пор.

 

Прошел ещё месяц, прежде чем Диана полностью пришла в себя и выздоровела. Они очень подружились с Алексеем. И было ясно, что их отношения становились больше, чем просто дружбой.

В институте Алексей уладил ситуацию, рассказал обо всем, чтобы девушку не отчислили. И вскоре Диана смогла вернуться на занятия. Правда, теперь она не выглядела «с иголочки», не казалась недосягаемой. Была скромно одета и шла за руку с парнем, который помог ей обрести новую жизнь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,377sec