Доверия больше нет

Ох и весело же было в общаге в студенческие годы! Особенно если в компании была Галка Елисеева – отчаянная и бесшабашная девушка, как ее называли – Галка-зажигалка или королева вечеринок. Именно тогда, в первой половине «нулевых» годов вышел такой американский фильм «Король вечеринок», и по аналогии с главным героем Галку так и прозвали.

 

Да, она знала толк в общажных пирушках, и вечеринки с ее участием проходили на «ура». Но не только в этом был ее талант: она могла раскрутить в молодежных ночных клубах любого мажора и покутить на его денежки всем девичником. Самое интересное, что при этом мажору она ничего не была должна, он просто был очарован ее обаянием.

В нее влюблялась почти вся мужская половина учащихся института, и чаще всего – безответно. Иногда она крутила романы с кем-нибудь из симпатичных студентов, но быстро к ним остывала. Больше всего она любила свою беспечную жизнь и старалась как можно больше от нее взять, пока молодая. А вот женская половина вовсю старалась с Галкой дружить – если повезет быть в ее фаворитах, то жизнь будет наполнена яркими красками. Но Галка не задавалась – она была простая, веселая и добродушная девушка, кому нужно было – помогала советом, моральной поддержкой, справедливым поступком, но не больше – она сама была из бедной семьи.

С восхищением на нее смотрела и Настя – их комнаты в общежитии были рядом. Галка-зажигалка такая заводная, что хочется с ней потусить на всех дискотеках и в клубах города. Только Настя жила в одной комнате с нудными зубрилами, которые на дух не выносили легкомысленную Галю. Но скоро и Насте выпал шанс быть в подружках у королевы.

— Насть, ну что за серая жизнь? – спросила Галка. – Неужели не хочется выйти за периметр общежития и повеселиться?

— Хочется, конечно! Но а как же учеба?

— Мухи — отдельно, котлеты — отдельно! Пойдем сегодня с нами в ночной клуб?

Вот и закрутилась дружба с Галкой. Настя с ужасом представила – как бы отреагировали ее строгие родители, если бы они увидели дочь с такой бесшабашной подругой? Удивляла и Галка – ей все давалось запросто: она могла много выпить, а на утро была как огурец, очень легко перескакивала от одного парня к другому, в общем – стрекоза из басни Крылова. И все же Настя обожала Галку всей душой, с ней было здорово!

Однажды в общежитие приехал родной брат Насти – он недавно вернулся из армии и привез сестре посылку от родителей.

— Какой он у тебя красавчик! – с восхищением произнесла Галка. – Я просто растаяла!

— Эй, осторожнее! – в шутку погрозила пальцем Настя. – Не разбей брату сердце.

И все же пару дней Артем провел в компании сестры. Он о чем-то перешептывался с Галкой, оба смеялись, танцевали. Настя слегка ревновала – брат все же к ней приехал, а уделяет внимание Галке. Когда Артем уехал, жизнь вернулась в обычное русло. Но через пару месяцев всех шокировало известие, что Галку отчисляют из института – все же преподаватели постарались ее устранить. В чем была причина – Галя умалчивала и лишь отшучивалась:

— Это не меня отчислили, это я отчислилась! Надоело грызть гранит науки, так и зубы сломать можно!

 

Галя уехала и в общаге воцарилась скучная жизнь. Никто так весело не умел проводить вечеринки и ловко раскручивать мажоров. Ну да ладно – еще несколько месяцев и домой, на летние каникулы. Когда Настя приехала домой, родители сообщили, что Артем снимает квартиру с какой-то девицей.

— Черт ее знает, откуда она появилась! – хмуро сказала мать. – Странная девушка, вроде легкая в общении, но она нам почему-то не нравится. Только Артема мы не смогли убедить в том, что это не героиня его романа, он собрал вещи, снял квартиру и умотал жить с ней. Сходи, Настя, разведай, что это за девица, может убедишь брата.

Телефона на съемной квартире не было, Настя пришла сюрпризом. Дверь открыл Артем – обрадовался, закружил сестру в прихожей.

— А ну-ка посмотри — какой тебя сюрприз ждет! – сказал он.

Из комнаты вышла сияющая Галка, она тоже бросилась обнимать растерянную Настю.

— Галь, как ты здесь оказалась? Почему ты мне ничего не сказала?

— А вот так вот! Поссорилась с преподами, бросила институт и приехала к Артему – мы с ним переписывались и звонили друг другу, все было заранее обговорено. Тебе ничего не сказала – а вдруг бы у нас с Артемом не сложилось? Но все же у нас все прекрасно, скоро заявления в ЗАГС подаем. Ты рада?

Настя кивнула с кислой миной. Она была просто в бешенстве, но старалась не подавать виду. Одно дело Галка там – в общаге, другое дело – в ее семье. Да как она могла приехать сюда, к Настиному родному брату со своим «послужным списком» разгульной жизни? Она же прыгала от одного парня к другому, пила как не в себя, и теперь хочет, якобы, осчастливить Артема? Ну нет, не бывать этому. Дома она обо всем рассказала родителям, даже кое-что специально приукрасила, чтобы их шокировать:

— Ее с позором выгнали из института — она таскалась со всеми пацанами и бухала как последняя алкоголичка! Сама из бедной семьи, вот к нам и привязалась, денежки хочет от Артема, вот и все! Я в курсе всех ее похождений, о каждом ее шаге!

— А ты откуда все знаешь? – с подозрением спросил отец.

— Девочки рассказывали, — запнулась Настя, опустив глаза.

— Ну-ну, — усмехнулся отец. – Уже сплетни собираешь? В твои-то молодые годы. В старости на лавочке будешь собирать.

Почему-то папа был лоялен по отношению к Гале, а Настя с мамой пошли со скандалом к Гале с Артемом. Мама кричала, а Настя, ухмыляясь, стояла в сторонке. Галя отвернулась к окну, а Артем, когда выслушал маму, спросил:

— Это все? Ну тогда мы уезжаем, чтобы вы нас не доставали! Можете быть спокойными – мы вас больше не потревожим и не дадим о себе знать.

 

Мама выскочила из квартиры, а Настя в замешательстве немного задержалась. В прихожую вышла Галя:

— Ну ты и лицемерка, Настя! Да к тому же и сплетница! Наплела даже того, чего не было. А ведь мы с тобой дружили, я к тебе очень хорошо относилась. Причем тут годы института и моя настоящая любовь по отношению к Артему? Котлеты – отдельно, мухи – отдельно!

Прошло много лет. Артем с Галей создали семью, у них два сына, Галка прекрасная жена и мать. У Насти жизнь сложилась по-другому: после института вышла замуж, родила дочь, но муж ее бросил, она до сих пор одна растит ребенка, родители помогают. Иногда к родителям приезжает Артем с семьей, их там встречают с хлебом-солью. Отец смог убедить мать в том, что Галя прекрасная пара для их сына, и мама извинилась перед снохой. А вот Настя осталась крайней – Артем с Галкой хоть и общаются с ней, но отношения какие-то натянутые, доверия больше нет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,385sec