Изгибы судьбы. Рассказ

Для достижения успеха приходится напрягаться, делать что-то новое, непривычное, втягиваться в процесс и терпеть неурядицы, пока не начнет везти. Потом начинается полоса инерции, когда все идет само собой, и это нормально.

Главные опасности подстерегают нас тогда, когда события ускоряются, полезные случаи подворачиваются чуть ли не каждый день, и возникает ощущение длинной удачи. За свою жизнь я успел пару-тройку раз оказаться в такой счастливой, но обманчивой полосе.

 

В первый раз, когда челночил в лихих 90-х. Товар пошел валом, сбыт наладился, только успевай! Тогда меня лишили всего при помощи отмены чартерных авиарейсов, а на самом деле украли весь багаж. Я остался гол как сокол, а следом нагрянул тяжелый кризис. Не сильно огорчившись, я начал взращиваться с нуля, открыл магазинчик на трассе, потом второй там же.

Я стал чувствовать себя королем ситуации, расслабился и не заметил, как во второй раз попал в этот же самый нисходящий поток. Если чересчур везет, значит, жизнь катится под уклон. Кажется, будто удача сама лезет в руки, а это следствие сил судьбоносной инерции. Разгонит она человека, раскатит его, да и шлепнет со всего маху об стенку.

Стенка тогда проявилась в буквальном смысле. Я отдыхал на лыжном курорте, не заграничном, который для элиты, а внутри страны. Выпили, я встал на лыжи, разогнался, да и впаялся в забор, который был виден днем, а ночью пропал за снежной завесой. Попал в больницу, а пока там валялся, всю мою торговлю раздербанили все кому не лень. СЭС, пожарники, медики, милиция входили во вкус и шастали штрафовать да взяточничать.

Вышел я из больницы на костылях и без гроша. Снова пришлось начинать с нуля, а попутно задумываться над средствами ориентации. Кому приятны непредвиденные катастрофы? Я прочел много книг. В одной напоролся на правоту предположений про неровность ландшафта, по которому движется жизнь. Возник вопрос — как распознать, на каком склоне ты в данный момент? Не пошла ли судьба под гору?

Надо раз в полгода производить рекогносцировку, т.е. осмотр и обследование «местности» своей жизни. На листе бумаги формата А-4 пишу слово: «Верх». Это для того, чтобы потом не перепутать. Сливочным маслом намазываю лист и жду около суток, чтобы впиталось равномерно. Потом кладу лист горизонтально на обе ладони и обношу дом, повторяя:

«Под холмом и на холме, я всегда в своем уме! Руки мои — под поверхностью судьбы! Судьбы незримое течение, отобразись в бумаги искривление! Если время под уклон, то подсказка за листом!»

После обхода лист помещаю в большую картонную коробку, закрываю ее и ставлю подальше от глаз. Через 3 недели смотрю на результат. Если лист изогнулся так, что слово «верх» на вогнутой стороне, значит, все идет по плану. Надо работать, стараться приумножать свое благосостояние. Если же лист изогнулся в другую сторону, значит, вы на взгорке судьбы. Можно расслабиться. Опасность в том случае, когда состояние «взгорка» продолжается несколько полугодий подряд.

Как избежать столкновения.

 

Недавно я залез в коробку и увидал то положение листа, которое повторилось в пятый раз. Другой бы радовался везению, но я уже ученый. Понял, что пора менять направление действий, чтобы в очередной раз не стукнуться о неприятность. То-то, смотрю, мне шибко стало везти в плане заработков, премий, халтур и прочего того, о чем говорить не стоит, чтобы не привлекать постороннего внимания.

Очевидно, я на нисходящем потоке судьбы, и несет меня с ускорением, чтобы размазать о стенку! Как избежать столкновения с судьбой? Куда свернуть? Метод нахождения вселенского разворота я взял из той же самой литературы, которую читаю непрестанно. Решение на самом деле очень простое. Хорошо бы иметь компас, чтобы точно ориентироваться в пространстве. Надо взять 4 одинаковых куска сала и к каждому из них прикрепить записку с вариантами дальнейших действий. Я написал: «сменить место работы»; «добиться повышения»; «сменить семью» и «переехать жить в другое место» — такие у меня были варианты. Вечером, на закате, вышел в лесопарк, где народу мало совсем. Обозначил место своего нахождения, чтобы наутро снова туда прийти. 4 куска сала с записками разнес на 17 шагов от центра в 4 стороны света. Для верности составил набросок типа карты, в каком месте — какой выбор лежит. Куски сала присыпал листвой и первым снегом. Но метки оставил, чтобы не потерялись. Это обязательно! После того как сделал все закладки, вновь встал в изначальном центре, сверился с картой и сказал:

«Что выберет зверь или птица, то мне уже не пригодится! Остаток пути поможет мне беду обойти».

Наутро, едва забрезжил рассвет, я вышел из дома и снова пришел на прежнее место. Встав в центре, на том же месте, собрался с духом и повторил то же заклятие, что и вчера. Потом обошел закладки и обнаружил, что 3 куска сала растащила лесная или иная живность. Хорошо, что не 2, а то мне бы пришлось комбинировать пути спасения. Так мне осталось только «добиться повышения», этим я сейчас и занят. Времени съедает много и нервно вообще-то, но зато я знаю — судьба не ударит меня в этот раз, пока я тружусь над ее изгибом!

Мысли. изложенные в рассказе не имеют чёткого научного подтверждения и являются лишь умозаключениями автора.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,360sec