Готова принять с алиментами и без жилья

«Бросила любовника в надежде, что он ощутит потерю и прибежит с чемоданом. Почти полгода мучилась, страдала, думала о нем каждый день, а он в это время нашёл себе другую дуру, помоложе и поглупее, и развлекался. И смешно, и больно одновременно. Увиделись, поговорили, я почувствовала ненависть и пренебрежение с его стороны. Значит, и не любил никогда, бабник и потаскун. Как перестать прокручивать эту историю в голове? Психическая травма».

 

Психическая травма — ужас и состояние полной беспомощности, которые возникают на фоне событий, угрожающих физической или психической целостности человека. Удар по психике огромной силы, создающий долгое эхо печали и тревоги, в результате которого человек не может продолжать дальше нормальную жизнь. Конечно, эти события должны далеко выходить за рамки обыденности. Стихийные бедствия, несчастные случаи, ожоги, тяжелая болезнь, большие финансовые потери, ДТП, физическое насилие, сексуальные домогательства, изнасилования, пытки, лишение свободы. Но вот женщина сама бросила женатого любовника и теперь не может себя собрать, так плохо, так больно. Почему разрыв может оказать настолько сильное воздействие, что кажется, что пережил действительно что-то страшное?

«Была сильная любовь, крышу сносило. Никогда не любила так сильно. Готова была принять его с алиментами на детей и без жилья. Я видела, что и он был влюблён, но как-то это было отрывками и с последующим ледяным душем после сближения. Мне он говорил, что я одна у него, что любит и привязался».

Женщина живет мимо реальности. Её представления о другом человеке сильно отличаются от того, что он представляет из себя на самом деле. Яркие эмоции близости, запретной любви делают жизнь вкусной, насыщенной, интересной. Возникает сильная привязанность, человек строит радужные планы и сам не замечает, что живет в иллюзиях, а не в настоящем, менее приятном мире. У женщину сносит крышу, поэтому «ледяной душ» списывается на характер, гороскоп, временную реакцию мужчины. Придает большое значение его словам, верит сказанному, а не голосу своей души. Истинное отношение мужчины — потребительское и равнодушное — игнорируется.

«Сейчас у него девушка в два раза его моложе, красивая, но глупая в силу возраста. Выкладывает фото в его машине, ставит сопливые песни, постит сердечки. Сейчас просто убиваюсь от мысли, что у меня было все серьезно, а он не был при этом готов ни на что ради меня».

 

Ярко, вкусно, интересно от красивых слов женатого человека становится, если женщина живет в искривленной системе отношений с миром и людьми. Попадает в треугольник, но никак свою роль «третьего лишнего» не осмысляет. Нет ни вины, ни стыда, ни страха. Готова принять с алиментами и без жилья, лишь бы был рядом. Реальность чужой боли — жены и детей — игнорируется. Если человек не замечает свои теневые стороны эгоизма и себялюбия, то ему трудно разглядеть их в другом. Возникает замкнутый круг. Женщина ставит во главу угла своё «хочу», оторвана от реальности, легко ведется на слащавую ложь — мужчины её не уважают, не ценят, не дорожат. Ради неё никто ничего делать не хочет, а она готова на всё. Возникает тревога и печаль, растет потребность в любви и признании, женщина идет по головам, но получает в ответ пренебрежение любимого, которое до последнего не замечает. Однажды правда о придуманной любви открывается, становится невыносимо больно. Реальность обжигает, как огонь.

«Своими глазами наблюдала, как он по коридору бежал за сотрудницей, которая надела новые обтягивающие брюки, и ронял слюни. Куда только его жена смотрит?!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,346sec