Градус неприязни

– Все, сил моих нет больше это терпеть, – Юлия Аркадьевна протянула бумагу гендиректору. – Ухожу, Иван Петрович. Пусть этот гламурыш сам работает.
– Кто? – лицо главного вытянулось, глаза засмеялись. – Как-как ты сказала? Гламурыш? Словечко-то какое сочное.
– Точное.
– Да, умеешь ты клички придумывать. Один Сквозняк чего стоит. А наладить контакт с новым руководителем? Неужели невозможно? Ты старше, опытней…
– Профессиональней в десять раз, – вставила Юля.
– И от скромности точно не умрешь, – усмехнулся гендир.
– Не дождетесь!
– Да шучу, шучу, Юля Батьковна, твоя скромность мне не нужна. Давай, выкладывай – в чем проблема. Может, другие способы решения есть?
– Проблема в том, что директор филиала за полгода даже не попытался вникнуть в суть работы. Все, что он делает – светит лицом в нужных местах.
– Вот как? А на совещаниях Олег Игоревич выглядит весьма убедительно. И филиал ваш не упал в рейтинге, наоборот демонстрирует отличные результаты.
– Это не его заслуга. Система была налажена до его прихода и пока движется по инерции. Управленец из него никакой, с коммуникациями совсем беда… Красуется, врет, сливает подчиненных, приписывает себе чужие успехи, при этом собственные косяки выдает за плохую работу подчиненных. Решить по делу ничего нельзя. Все сводится к перечислению его талантов. А еще песен «все это Олег Игоревич придумал, что бы мы без него делали».
– Плюс благоговейный взгляд?
– Нет, это не про него. Взгляд должен быть восхищенный! И не дай Бог сказать при Олеге Игоревиче хоть одно хорошее слово о ком-то другом…
– Слушай, ну ты же лучше меня знаешь методы управления такими типами. Лесть, лесть, грубая лесть – и все, он твой.
– Иван Петрович, при всем уважении, нет у меня столько терпения. Полгода петь дифирамбы пустому месту и убеждать его в том, что он – звезда и супермозг, это мой максимум. Я и так перестаралась.

 

– Что, поверил?
– Да он в этом не сомневался, только я больше не готова выполнять его обязанности, а потом еще и претензии выслушивать. К тому же его бесит, что вся команда ходит решать вопросы ко мне. Каждый вечер Его Величество мне на эту тему скандалы закатывает.
– Что ж, мне все более-менее ясно. Заявление можете оставить, мы его обсудим с собственниками. Но скажу прямо: я лично сделаю все, чтобы до конца контракта вы были в компании. Если только вдруг не отыщется адекватная замена. В вашем городе это непросто, сами знаете.
– Так это еще год!
– За это время вы, возможно, увидите, что Гламурыш имеет не только минусы. Плюсы тоже должны быть. Ищите. На этом все. Успехов.

От генерального Юля вышла в расстроенных чувствах. Она давно работала в компании и цену его слова знала хорошо. Что греха таить, хотелось получить другой ответ. А вообще-то – что он мог? Компания сменила собственника, всех прежних руководителей филиалов убрали, прислали своих.
Юлии, едва ли не единственной, предложили должность зама в ее родном филиале. Кто-то скажет – повезло, а она была уязвлена. Потому что была директором одного из лучших коллективов, наладила систему «от» и «до», при ней закрутилось все, что могло крутиться…

И когда новый собственник прислал своего эффективного «манагера», ей пришлось пережить не самые приятные моменты. А тут еще этот новый Олег Игоревич оказался мало знакомым с фронтом работы, да еще на редкость лживым, хитрым и самовлюбленным. Гламурыш – это секретарша придумала. На третий день он отправил ее покупать ему галстук…

Как выдержать год ежедневного общения с начальником, который тебя бесит? Все эти игры в услужливую восхищенную подчиненную отнимают тонну энергии. Нужно что-то изменить. Причем, ясно: что-то изменить нужно не в Гламурыше, это бесполезно.

Еще пару месяцев Юля рвала и метала внутри себя, внешне льстила и восхищалась. Но никак не могла увидеть хоть один плюс в новом руководителе.

А потом кто-то задал ей правильный вопрос:

– Юля, подумай – за что ты можешь его уважать? Да, он муд@к редкий, но неужели в нем нет ничего мало-мальски хорошего? Совсем-совсем ничего? Если найдешь в Гламурыше хоть что-то стОящее, хоть что-то, за что можно зацепиться, сможешь снизить градус неприязни.

Задачка не из легких…
Но Юля нашла эту каплю пользы. Было в нем одно свойство. Неприятное, но в некоторых ситуациях незаменимое. Без мыла в ж@пу пролезать – знаете такое выражение? Вот это про Олега Игоревича.

Для начала Юля стала вкладывать ему в голову то, что важно и выгодно сейчас предприятию, потом отправляла с этим к генеральному, или к чиновникам, или капать на мозг собственникам.

И этот пронырливый Гламурыш всегда приходил с разрешениями, согласованиями и премиями. Через пару месяцев конфликт между ними сошел на нет, Юля доработала свой срок почти спокойно.
А бывший директор так проникся к ней, что до сих пор раз звонит раз в год – поздравляет с профессиональным праздником.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,336sec