Мимолетнее приключение

Роман не смотря на своё имя, вовсе не любил крутить романы, наоборот он был снобом, видящим в женщинах только одни недостатки. И пока его друзья благополучно создавали крепкие семьи, Роман тихо посмеивался, мол, вы сами не знаете, что творите, эти женщины…у них только одни деньги на уме. Может такой стереотип сложился у него из-за негативного опыта, а может воспитание так сказалось, но к своим тридцати пяти годам Роман оставался заядлым холостяком и ничего не хотел менять в своей жизни.

 

— Сынок, ты о себе не думаешь, хотя бы о нас с отцом подумай. У наших ровесников уже внучата подрастают, а мы, наверное, так и умрём, не познав этого счастья.

— Мам, разве во внуках счастье? Вы с отцом, как сыр в масле катаетесь, в год по несколько раз на курорты ездите, дом большой, сын успешный, а вам внуков подавай.

— Эх, сынок, сынок, дети это наше всё. Вот если бы не было тебя, я даже не представляю, что было бы с нами.

— Ну, вот и прекрасно, у вас есть я, у меня есть вы, и этого достаточно.

Родители понимали, что с Романом спорить бесполезно, но с другой стороны им было больно смотреть, как их сын живёт впустую, думая только о том, как заработать побольше денег. А вдруг он никогда не надумает жениться, тогда что? Ладно они, у них сын есть, а что будет с ним, когда он состарится? Кому будет нужен немощный старик?

Мать Романа Анжела Львовна была не из тех женщин, которые сидели и ждали у моря погоды. Она понимала, что такое ответственное занятие, как выбор матери для её будущих внуков под силу только ей, поэтому каждые выходные под различными предлогами устраивала дома приёмы, чтобы показать нерадивому сыну, какие красивые дочери у её приятельниц. Роман посмеивался над стараниями матери, но выбирать не спешил, они казались ему слишком глупыми и меркантильными, а девушка для серьёзных отношений по его мнению, должна была быть прежде всего личностью, начитанной, серьёзной и уверенной в себе, с изюминкой наконец. Однако, чтобы не огорчать мать, Роман всё же время от времени приглашал кого-нибудь из девушек на свидание, чтобы лишний раз доказать, что они слишком разные и ему с ними не по пути.

Близилась очередная круглая дата – сороколетие Романа. И хотя он не планировал отмечать, но всё равно в глубине души мечтал, что именно в этот день произойдёт какое-нибудь чудо, которое кардинально изменит его жизнь к лучшему. Насколько к лучшему он не знал, у него уже было всё о чём мог мечтать мужчина, стабильная высокооплачиваемая работа, большой дом, автомобиль, родители слава Богу живы здоровы, друзья хорошие, но вот личная жизнь оставляла желать лучшего. Роман уже забыл, когда в последний раз приглашал кого-то на свидание, когда радовался обычному звонку или смс сообщению. В глубине души он осознавал, что вот, пришло то время, когда он был готов на все сто процентов к созданию семьи, но только где найти такую женщину, которая подходила бы ему по всем параметрам? Грустные мысли быстро улетучились после звонка друзей, которые решили собраться в кафе для того, чтобы обсудить предстоящий отдых в горах.

 

— Привет! Рад вас видеть!

— А по виду и не скажешь! Выглядишь не очень… Что-то случилось?

— Что-то апатия нахлынула…

— Жениться тебе пора, и исчезнет твоя апатия. Я как отец троих детей, знаю, что говорю.

Михаил многозначительно подмигнул другу, и все дружно рассмеялись. Впервые в жизни Роману не хотелось спорить с друзьями, он понимал, в чём-то они правы, а может идеальных во всех отношениях женщин и вовсе не существует, и нужно просто научиться видеть в человеке только хорошее и закрывать глаза на плохое?

— Эй! Ты вообще с нами или как? О чём задумался?

— Да, так, ни о чём…

— Ты сейчас напоминаешь мечтательную барышню. Колись, влюбился что ли?

— Нет, конечно! Я ещё в поиске.

— А что тут искать? Оглянись по сторонам, сколько красоток вокруг, например, вон та тёмненькая или вот эта в красном.

— Вы это серьёзно? Вы сейчас думаете, что я пойду у вас на поводу и познакомлюсь с первой встречной?

— А это мы сейчас проверим, слабо тебе или нет!

Что-что, а спорить Роман очень любил, поэтому он рывком поднялся и беглым взглядом окинул зал кафе. Увидев в дальнем углу зала одиноко сидящую девушку, он без раздумий направился к ней.

— Привет, не помешаю?

— Нет, я всё равно собиралась уходить.

— Ты не могла бы мне помочь?

Казалось чего-чего, а такого поворота событий девушка не ожидала. Она удивлёно вскинула брови и вопросительно посмотрела на Романа.

— Так чем я могу вам помочь?

 

— Дело в том, что я убеждённый холостяк, а мои друзья говорят мне, что я не смогу просто так подойти и познакомиться с девушкой.

— Ах, вот вы о чём! Хорошо, только у меня будет к вам ответная просьба. Не могли бы вы проводить меня до дома?

— С превеликим удовольствием!

Роман победным взглядом окинул друзей и прошагал вместе со своей попутчицей к выходу. Девушка, как девушка, в строгом деловом костюме, наверняка работает в какой-нибудь серьёзной компании. Если это так, тогда почему она так быстро согласилась с его предложением? Наверняка она такая же, как и все остальные.

— Так ты говоришь, с друзьями поспорил?

— А мы уже на ты перешли?

— Могу и на вы, но так легче общаться.

— У тебя парень есть?

— Нет, и не нужен.

— А что так?

— Просто мне хорошо одной, а от вашего собрата одни проблемы.

— Сколько тебе? Тридцать? Тридцать пять? Ты не боишься, что в скором времени станешь никому не нужна?

— Ты, же этого не испугался, или я ошибаюсь?

Роман не ожидал такой наглости, он почему-то думал, что эта девушка как и другие будет расспрашивать его о работе, о его доходах, а она отвечает так дерзко, будто ей абсолютно наплевать, что он может обидеться или подумать о ней плохо.

— Может, пригласишь меня на чашечку кофе?

— Кофе предлагают только самым близким, и то на завтрак.

— Может тогда вино?

Не дожидаясь ответа, Роман достал с заднего сиденья автомобиля пакет с дорогим вином, который он приобрёл, чтобы распить его в гордом одиночестве в свой день рождения. По лицу девушки было заметно, что она сильно колебалась, прежде чем взять из его рук одноразовый стаканчик с вином.

 

— Первый раз пью вино из одноразового стаканчика, да ещё и с незнакомцем.

— И как?

— Приятное послевкусие, это случайно не Италия?

— Италия… Ты разбираешься в винах?

— Я ресторатор, я должна разбираться и в винах тоже.

Впервые Роману было легко общаться с девушкой. Она не задавала ему глупых вопросов, ничего у него не выпрашивала, наоборот ему хотелось, как можно больше узнать о ней. Они уже больше часу общаются, а он так и не решился спросить, как её зовут. Зато он решил спросить, почему она до сих пор не замужем.

— Ты, знаешь, я уже однажды была замужем, и представляешь, мне там совершенно не понравилось. Ну, не могу я сидеть дома и варить борщи, мне это чуждо.

Ничего себе, подумал Роман, неужели это говорит девушка? Было ощущение, что он смотрит на неё, а видит в ней себя.

— Более того, меня просто раздражают мужчины, не способные о себе позаботиться: то им рубашку погладь, то носки подай, то галстук завяжи. Брррр!

— Приехали!

— Где это мы?

— Раз ты меня не пригласила к себе, я вынужден пригласить тебя.

Роман предвкушал, по крайней мере, крики вроде: «что ты о себе возомнил и кем ты меня считаешь?», но уловил еле заметный блеск в её глазах, будто она с удовольствием приняла правила его игры, а может, Роман уже и сам не заметил, как начал играть по её правилам?

Проснувшись утром, Роман заметил, что вчерашней незнакомки уже не было. На прикроватной тумбочке он заметил небольшую заколку в виде крабика, ну вот, что и требовало доказать! Все женщины одинаковые, оставила свою заколку, чтобы был повод вернуться за ней. Целый день Роман усмехался, вспоминая вчерашний вечер, и предвкушал, как его новая знакомая приедет к нему вечером с видом побитой собаки, делая вид, что просто забыла заколку.

— Ты сегодня весёлый… Кстати, как вчера всё прошло?

— Нормально, жду снова её в гости.

— Ты отважился на второе свидание?

— Нет, это она оставила метку, чтобы было из-за чего вернуться.

— Кстати, она ничего… Кажется я её где-то видел, но не могу вспомнить где. Чем она занимается?

— Я даже не знаю, как её зовут, а ты меня про такое спрашиваешь… Кажется она что то про рестораны говорила… Не припомню…

 

Тут Роман сильно слукавил, всё он прекрасно помнил, и то, что она ресторатор, и даже то, что она совершенно не готова жертвовать своей карьерой ради мужчины, с которым рано или поздно ей всё равно придётся расстаться либо по причине его неверности, либо из-за того, что он просто ей наскучил.

Прошло ещё несколько дней, прежде чем Роман понял, что та девушка не приедет, и она оставила свою заколку не потому, что хотела вернуться, а потому что просто торопилась и забыла её. Роман был обескуражен, Бросать девушек после первого, максимум после второго свидания была его прерогатива, а тут, как оказалось, бросили его. Первой его мыслью было найти эту дрянную девчонку, влюбить в себя, а потом бросить, но как её найти в большом городе, если он даже не знает, как её зовут и в каком ресторане она работает. Пожалуй, это была первая девушка, о встречи с которой он мечтал с момента их расставания. Может раньше он не отдавал себе в этом отчёта, но теперь он знал наверняка, он просто должен её найти.

Уже неделю не угасали слухи о корпоративе, который устраивает руководство их фирмы. Место и дата корпоратива были неизвестны, но зато у всех на слуху была лотерея, в которой будут разыграны весьма неплохие призы. Корпоратив был в самом разгаре, все веселились до упаду. Роман отметил про себя, что несмотря на то, что ресторан находился за чертой города, здесь был весьма приличный сервис, а кухня и вовсе могла претендовать на высокую оценку. Выйдя покурить во двор, он нос к носу столкнулся с девушкой, которую уже и не надеялся встретить, ведь с момента их встречи прошло не меньше полгода.

— Какие люди! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть!

— Извини, я сейчас занята…

— Ты, поправилась что ли? Или… Постой, ты ждёшь ребёнка? Так ты что всё-таки замуж вышла?

— Для того чтобы иметь детей не обязательно выходить замуж.

— Это да… Сколько месяцев? Этот ребёнок может быть моим?

— Нет, он не твой, не переживай. Мне и вправду нужно спешить, слишком много дел.

Теперь Роман точно знал, где искать девушку, в которую, как ему давно казалось, он был влюблён. Но почему всё должно было случиться именно так? Почему она такая неприступная как айсберг? Неужели она вообще не испытывает к нему никаких чувств? На все эти вопросы он так и не мог найти ответов.

 

На следующий день, взяв отгул, Роман купил шикарный букет и колечко. Если бы кто-то ему сказал, что он когда-нибудь будет в панике бегать по ювелирному магазину, не зная, что выбрать, то он бы жестоко высмеял его, однако всё происходило именно так. Роман долго скрупулёзно выбирал кольцо, потом с той же тщательностью выбирал тёмно бардовые розы, чтобы те были свежие и непременно одинаковой длины, будто от этого зависела вся его дальнейшая жизнь.

Алиса, как звали девушку, почему-то увидев Романа, не удивилась. Она почему-то знала, что он придёт, хотя бы для того, чтобы наверняка убедиться, что ребёнок не его.

— Ты меня извини, но приезжать сюда каждый день не нужно. Этот ребёнок и правда не твой, так что…

— Дело не в ребёнке… Мне правда всё равно, чей он… Я тебя не могу забыть, кажется, я влюбился в тебя, как мальчишка… Может, дашь мне шанс всё исправить?

— А как же твои убеждения? Ты вроде бы заядлый холостяк, да и нам женщинам от вас нужны только деньги…

— Ну, и пусть! Я готов за тебя отдать свою жизнь, главное чтобы ты была со мной, а ребёнка я буду любить, как собственного, я даже готов дать ему свою фамилию. Выходи за меня замуж!

— Не ему, а ей. И она по любому носила бы твою фамилию, ведь это твоя дочь.

— Почему ты не сказала, что ждёшь от меня ребёнка? Ты же знала, где меня искать.

— Я думала, что тебе это не нужно. И вообще это было всего лишь мимолетнее приключение, а воспитать ребёнка я смогла бы и без твоей помощи.

— Мимолетнее приключение, благодаря которому у нас будет ребёнок и счастливая семья.

На удивление своим близким Алиса и Роман поженились. Теперь Алиса сидит в декрете и варит для мужа борщи, хотя раньше и утверждала, что никогда не пойдёт на такие жертвы, а Роман постоянно балует свою жену и дочку подарками, и не потому что она меркантильна и требует это от него, а потому что когда любишь, хочешь постоянно радовать своего любимого человека и заботиться о нём.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,405sec