Измена мужа

— Ты долго будешь мотаться туда – сюда, не девочка уже.

— Мама, все кончено.

— Чего все кончено? Ничего у вас не кончено. Столько лет прожили вместе, а тут вдруг все у нее. С каких это пор ты стала решать за двоих? А Саша знает, что ты решила уйти от него? Или это очередная блажь. Только кивнет, и опять побежишь за ним, хоть на край света.

 

— У меня больше нет выбора. Мой однолюб и подкаблучник вдруг дико взбрыкнул и перестал меня слышать. А я всего-то хотела внимания. Из какого-то ничтожного и мелкого скандала вдруг выросла стена.

С мужем Милену познакомила подруга. Ей было немного за 20, он — на пару лет старше. Оглядываясь сейчас назад, понимает, что мамина боль от ухода папы, неустроенность ее личной жизни наложили огромный отпечаток на ее будущее. Сашка ей сначала не понравился, встречаться с ним не собиралась. Но настойчивость стирает все границы, и она «сдалась».

Сашка отличался хорошим чувством юмора, постоянно всех смешил. Каждый вечер они катались на старенькой шестерке по городу, он дарил цветы, помогал чем мог. В общем, это было чудесное время. Милена познакомилась с его мамой, и вскоре они начали вместе жить.

Александр внимателен, заботлив. Потом Милене стало казаться, что чувства немного притупились у нее к мужу, но она не искала новых отношений, не искала даже развлечений на стороне, так как была счастлива в браке и то, что случилось, для женщины стало неожиданностью, как будто это было выше нее. Все женщины, если у них появился другой мужчина на стороне, говорят, что виноваты оба, стараются большую часть вины переложить на мужа: не уделял внимания, не ценил, оставлял одну надолго. Да, у него случались командировки, представительства компании, где он работает, находятся по всей России и даже заграницей, но они бывали не долгие, от одной недели до максимум месяц. Приезжал всегда с подарками.

— Вчера у него случился корпоратив. Вернулся изрядно навеселе, с хорошим настроением, а также с запахом чужих духов и плохо стертой помадой на шее. Еле дождалась, когда он проспится, а на утро устроила допрос с пристрастием.

Сначала пытался отшучиваться, списывая все на мое богатое воображение, а потом разозлился и выдал мне все, что думал. А думал он, оказывается, всякую ерунду про нашу совместную жизнь в целом, и про меня в частности. Доводы были больше похожи на оправдания. Ничего аргументированного и весомого.

— Почему я слышу от тебя это в первый раз? И давно это у него?

— Недавно он обещал забрать с работы, должны были вместе заехать в магазин купить подарок Наталье, а потом поехать к ней поздравлять. Время половина седьмого, хотя условились в шесть. Звоню:

– Ой, прости, совсем забыл. Уже лечу!

 

Приехал, а я злая сажусь в машину. В магазине купили набор посуды в подарок. Стоим в очереди на кассу. Вдруг обнаруживаю на его светлой рубашке чьи-то темные волосы. Длинные, женские. Снимаю, хлопаю по плечу, оборачивается. Показываю.

– Чьи?

– Откуда я знаю. Насобирала волос по магазину, теперь спрашиваешь. Совсем уже? — буркнул он и отвернулся.

Расплатились, подошли к машине. Открываю заднюю дверь и начинаю исследовать сиденье. Помимо тех же темных волос, обнаружила губную помаду, закатившуюся под переднее сиденье. Показываю ему. Меняется в лице, начинает виновато улыбаться.

— Ой, дочка, даже не знаю, что тебе посоветовать. Сама все это пережила много лет назад. Ты же была уже взрослая, все видела сама. Одного до сих пор не могу простить себе, что не приняла его обратно. Я ж его до сих пор люблю. А он, говорят, скитается по съемным квартирам, и здоровье его стало подводить. Любовницам наши мужья нужны до тех пор, пока все деньги тратят на них. Как станет безденежным и больным, так выбрасывают за борт. Я только за то, если рвать, то навсегда. Ты же в меня пошла, вижу, что любишь. Значит, все простишь. Стыдно от соседей, что ты с чемоданами ездишь туда – сюда.

— Просто сказала, спокойно улыбаясь, что он может быть свободен, я его не держу, а он волен спать с кем угодно. Судя по его растерянному выражению лица, он не ожидал этих слов.

— Будем ждать Сашку. Уверена, что опять приползет на четвереньках, упрашивать вернуться.

К вечеру Александр уже стоял на пороге с двумя букетами цветов: один – для жены, другой – для тещи.

— Миленочка, прости, бес попутал. Не устоял перед напористой девчонкой. Дальше поцелуев у нас не доходило. Это я тебе честно признаюсь…

Женщина опять простила мужа, вдвоем вернулись в уютное гнездышко, которое Милена создавала для двоих.

Можно ли простить измену мужу? Я считаю, что да, можно и даже нужно, просто в этой ситуации два развития событий: простить и жить дальше с этим всю жизнь, или простить и расстаться. Но простить в любом случае надо, иначе просто постоянно будешь возвращаться к этой теме и постоянно будет больно. А когда простишь, то и жить легче становится. Пройдет, вероятно, много времени, прежде чем Милена окончательно простит мужа — но когда она простит, то и боль уйдет, и жизнь опять, как говорится, наполнится красками! Помимо того, что жизнь красками наполнится, женщина увидит самое главное — как будто глаза открылись. Она увидит, что ее муж сам себе простить не может этот необдуманный ужасный поступок. И что ему самому теперь с этим жить придется всю жизнь, поняв, какую боль он причинил ей, да и, наверное, самому себе. Так что лично Милена нисколько не жалеет, что простила. Она прекрасно чувствует, что муж любит ее и безумно благодарна ему, что он сохранил семью. У нее появились новые силы, чтобы жить дальше счастливо.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9MB | MySQL:68 | 0,327sec