Картофельные эклеры — совершенно необычный рецепт

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

Вода 100 мл

Картофель 2 шт.

Масло сливочное 50 г

Мука пшеничная 100 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Шаг 1

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Шаг 2

Картофель отварить до готовности.

Шаг 3

Тщательно размять до однородности.

Шаг 4

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Шаг 5

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Шаг 6

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Шаг 7

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Шаг 8

Получается такая гладкая масса.

Шаг 9

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Шаг 10

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Шаг 11

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Источник

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:70 | 0,393sec