Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:
Вода 100 мл
Картофель 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:
Шаг 1
Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
Шаг 2
Картофель отварить до готовности.
Шаг 3
Тщательно размять до однородности.
Шаг 4
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
Шаг 5
Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.
Шаг 6
Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
Шаг 7
Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.
Шаг 8
Получается такая гладкая масса.
Шаг 9
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.
Шаг 10
Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.
Шаг 11
Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.