Лихой инспектор

Анастасия окончила педагогический колледж. Надо искать работу. Поместила резюме в интернете. Ждала весь июль, а время поджимало. К сентябрю надо успеть.

Всё же позвонили и предложили работу, но это в районной станице, расположенной у лимана. Жильё предоставят. Она и согласилась.

Зря советовалась с родителями. Они завели волынку.

— Настенька! Да лучше без работы, но дома в городе, чем у чёрта на куличках.

 

Девушка успокоила.

— Не понравится, вернусь. Зато будет практика. Легче потом будет устроиться в нашем городе.

Приехала Настенька на новое место работы. Директор школы встретил с улыбкой. Посмотрел документы, и его всё устроило. Позвал кого-то.

— Тамара! Покажи нашему новому педагогу её жильё.

Квартира находилась на втором этаже двухэтажного дома. Чистенькая и уютненькая. Тамара спросила.

— Ну, как Настенька? Нравится? Я тут уборку сделала вчера. Сама живу на первом этаже. Если что, то приходи. Да! Хочу предупредить. Сосед рядом с тобой Сашка. Он инспектор. Ну, в общем, его называют лихой рыбнадзор. На лимане он у нас хозяин. Браконьерам спуску не даёт. А вот домой любит друзей водить. Не часто гуляют. Это когда его жена уезжает, а он празднует свободу. Она редко приезжает, потому-что в городе работает. Его никак с собой не заберёт. Сашка не хочет. Тут его родина, а там чужбина, как он выражается. Ты его не бойся. Он безобидный. Ну, пошумит малость, потом долго не пьёт.

Настя приняла душ и легла в постель. Не тут-то было. У соседа музыку включили, да так шумно. Беруши воткнула в уши и решила потерпеть.

Утром звонок в дверь. Анастасия подумала, что пришла Тамара. Больше ни с кем не знакома. Соскочила с постели и с спросонья халат не накинула. В коротенькой ночнушке дверь открыла.

Как же было стыдно! Это пришёл довольно-таки симпатичный мужчина. Только голова взлохмачена. Бесцеремонно вошёл в квартиру.

— Прости соседка! Понял, что тебе вчера спать не давали. Дружки пришли, как же не угостить.

Направился в кухню, открыл холодильник и достал бутылку кефира.

— О! Это то, что надо! Спасибо соседушка, уважила.

С горлышка выпил всё содержимое бутылки. Под мойкой открыл дверцу шкафа и пустую тару отправил в мусорное ведро.

Девушка оторопела, наблюдая за соседом. Поняла — это и есть тоти лихой рыбнадзор.

 

Александр посмотрел на новенькую.

— А ты чо голая? Меня ждала? Я завсегда.

Попытался обнять соседку. Испугавшись, девушка прижалась к стенке. Он чмокнул Настю, а она от страха не шевелилась. Мужчина погладил ей плечи. Их глаза встретились, и он опустил руки.

— Напужалась? Сашка не обидит. Лихой, но порядочный. Приду, когда сама позовёшь. Сашку все бабы любят. А он строгий. А ты красотка, да такая ладненькая и нежная.

Настя перевела дух, когда захлопнулась входная дверь.

С Александром сталкивались иногда на лестничной площадке. Он подмигивал и всё спрашивал.

— Не надумала? Я завсегда готов. Моя жёнушка опять упорхнула, теперь месяц глаз не покажет. А Сашка вольная птица.

Настя улыбалась и скрывалась в своей квартире.

У соседа шум прекратился. Может, из-за новой жилички?

Однажды Анастасия столкнулась с женщиной на лестничной площадке. Она ключом открыла входную дверь в квартиру Александра. Не закрыв, ругалась.

— Опять пьянь бардак тут устроил. Так достал, точно разведусь!

Голос Сашки язвил.

— А жёнушка пожаловала! Что, соскучилась? Где ты бардак увидела? По привычки с порога лаешься. Чисто у меня. Сама даже в комнаты ещё нос свой не совала. И чего сюда таскаешься каждый месяц на один день? Понял! Хоть всех мужиков в городе перепробуй, лучше Сашки не найдешь. Хочешь развестись, да никто не держит. Душ не забудь принять. Мало ли ты там с кем-то кувыркалась? — язвил Александр.

Голос женщины.

— Сам прими! Ты мимо юбки не пройдешь.

— Я? Да я на службе почти сутками. С собой не путай. Это ты там развлекаешься с мужиками. Один спать буду. Даже не суйся.

Дверь, наконец, они закрыли. Настя, замерев, всё ещё стояла в прихожке около приоткрытой своей двери.

 

Женщина красивая и холёная. Наверное, любит этого обормота, вот и приезжает. Насте, похоже, он тоже понравился. Постоянно вспоминала тот чмок ей в лицо, и его прикосновение к плечам. Понимала, что он просто так, но девушка раньше не испытывала подобного. Не было у неё ещё парня. Теперь, как видит этого лихого рыбнадзора, сердце замирает. Пыталась себя убедить не думать о нём, не получалось.

К Анастасии брат приехал Ярослав. Он на год старше её. Родители отправили проверить, как дочь устроилась.

Они с Яриком прогуливались. Вернувшись к дому, во дворе с Александром столкнулись. Настя быстренько взяла брата под руку. А сосед обошёл их вокруг.

— Тю! Мужик твой чоли объявился? Мне облом получается? А я губу раскатал!

Александр удалился, посмеиваясь. А Ярослав спросил.

— Кто это?

Настя засмеялась.

— Да так, местный жених пытается ухаживать.

Ярослав погостил неделю и уехал. А Сашка посмеивался.

— Чо! Упорхнул голубок? Их надо с моей женой свести. Вот пара будет. Оба блудные, и на месте не сидится. Моя тоже сегодня укатила, а Сашка-то трезвый. Из-за тебя красавица совсем пить бросил, хотя сегодня у меня праздник. Я всегда счастливый, когда эта ст@@@ва жёнушка отчаливает. Никак от неё не избавлюсь. Уже и на развод подал.

Анастасия пожала плечами и вошла в подъезд, Александр следом.

— Постой, Настя, постой! Спросить хотел.

Настя подошла к двери, он за ней. Стояли на площадке. У Насти в руке ключи, но что-то открывать не решалась. Войдет же сосед сейчас. Пока раздумывала, он взял у неё ключи и сам похозяйничал. Теперь соседку в гости пригласил в её же квартиру. Вошла с опаской.

Сосед смеётся.

— Да не бойся, сказал же, буду ждать…

 

Анастасия растерялась, но не стала даже сопротивляться. Нравился этот настырный мужчина. Сама себя не понимала…

— И кто же у нас муж? Ты же девка! — Александр почесал затылок. А Настя уже сообразила, что произошло. Он пока ещё женат. Как теперь жить с ним на одной площадке?

— Саша! Ярик мой родной брат. Он в гости приезжал. Это ты сам тогда решил, что мне муж. Слова вставить не дал.

Парень дух перевёл.

— Настя! Настя! Ты же понимаешь, что я теперь жениться на тебе должен. Скоро с крысой разведут. Да и шмотки она свои забрала, как последний раз приезжала. Обвинила, что они у неё проспиртовалась. Ну ни дура? Я же окно никогда не закрываю. И даже зимой. — нервничал Александр.

— Саша! Может, не надо тебе с ней разводиться? Наверное, женился по любви, я лишней буду. — робко спросила Анастасия.

— Дурочка ты моя Настенька! Какая лишняя? Искал такую всю жизнь. Давно понравилась. Пацана мне роди! А с Люськой? Она в гости к подруге приезжала. Познакомились, и я пригласил к себе домой. Она на другой день уехала. Когда вернулась, заявление в ЗАГС подали. Она после регистрации брака, как-то изменилась. Так мы стали с ней женаты только на бумаге, и уже год почти. Она детей от меня не хотела. — Александр замолчал, потом продолжил.

— Свобода ей нужна. А я и рад. Что за жена, которая раз в месяц приезжает? Сразу же поняла, что я никогда в город не перееду. А насчёт других женщин, ну были до тебя. Как ты появилась, пропал интерес с кем-то время проводить. Выпиваю редко. Работа у меня ответственная. А тебя полюбил сразу и кажется, что серьёзно и впервые. Хотел тебя у мужа увести, а ты оказалась только моей. Везучий Сашка. — он обнял Настю.

 

Александр развёлся, и они с Анастасией брак зарегистрировали. На свадьбу приезжали родители и брат Насти. Одобрили выбор дочери, понимая, что она уже домой не вернётся. Александр будет ей хорошим мужем. Знает, что в жизни хочет. Тем более старше дочери почти на десять лет.

Сына родила Настенька, как хотел Саша. Только ещё одно малыша им нужно. Чтобы дети росли вместе. А жена, если захочет, может вернуться в школу. Так рассуждал Александр.

Руководство обещало Александру в скором времени предоставить большую квартиру. И бабушка с удовольствием к ним переедет. Устала жить одна вдали от внука Саши.

Александр муж замечательный. Жену и сыночка очень любит, но на работе всё равно лихой инспектор.

Лилия Лобанова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,388sec