Молодой муж

Все, абсолютно все осуждали Амалию Георгиевну за то, что она связалась с молодым человеком, намного младше ее. И дети, и внуки, и соседки, и даже лучшая подруга говорили, что он обведет ее вокруг пальца и обдерет как липку.

Сама Амалия выглядела в свои 55 лет весьма неплохо. Она владела шубными салонами, и деньжата у нее водились. Процедуры в не самых дешевых салонах красоты делали свое дело, и выглядела она на десять лет моложе своего возраста.

Ну так это на десять, а ее избраннику было 25, чувствуете разницу?

Сначала они просто встречались.

 

-И вовсе он не альфонс, — отвечала она, — он сам счет в кафе оплачивает.

-И давно ты стала по дешевым забегаловкам ходить? — колко спрашивала дочь.

Потом встречались на ее территории.

-Мама, давай я твои драгоценности в банк сдам, — предложил сын.

Амалия согласилась, но лишь отчасти. Она сама давно уже собиралась сдать дорогущее ожерелье, подаренное ей одним из богатых восточных поклонников, с которым она познакомилась во время одного из светских приемов, куда она попала случайно, благодаря своей влиятельной подруге. И эксклюзивное кольцо от него же, он сделал ей предложение. Амалия отказала, а кольцо он не забрал, так у нее и осталось. Мужчина был чертовски хорош, но Амалия не готова была сменить свою свободу на заточение в золотую клетку. Эх, было времечко, когда ухажеры на нее как пчелы на мед слетались.

Они и сейчас есть, ведь женщина имеет свой хорошо раскрученный собственный бизнес, ни в чем не нуждается. Но перспектива сойтись с ровесником, у которого скоро песок из штанов посыплется, ее не прельщала. Одно дело, всю жизнь прожить и вместе старость встретить. А другое дело она, добившаяся всего сама, моложавая, свободная и независимая.

С мужем Амалия развелась давно, еще дети были маленькими. Вместе они дело замутили, вместе начали челночить. Сначала в Китай ездили за шубами, затем в Турцию. Это сейчас она торгует только качественными, ценными брендами, а тогда…

Он начал деньги приворовывать из прибыли. И Амалия узнала, что у благоверного есть зазноба. Ей же он и шубу подарил с барского плеча, которую они однажды не досчитались.

Женщина думала недолго, с детьми мама с папой помогут, вытолкала его вон и дальше продолжала одна.

В результате у нее сеть магазинов в центре города, а у него точка на рынке на окраине. Так и торгует дешевыми шмотками. А юная пигалица, та его быстро бросила, другого нашла, с кошельком потолще. Ну да это ладно, дела давно минувших дней. Сколько всего ей тогда пришлось пережить…

Но сейчас то она может позволить себе пожить для себя!

Она отдала сыну ожерелье и кольцо, еще часть драгоценностей женщина припрятала в сейф. А то, что не представляло для нее особой ценности, в шкатулке оставила, на виду.

-Ну и что что он пока не приворовывает, — сомневалась подруга в честности щегла (так она называла нового возлюбленного Амалии, который к тому времени уже перебрался в ее шикарную трехкомнатную квартиру), он и так у тебя, как сыр в масле катается.

 

-Да работает он, — отвечала Амалия, — всю зарплату мне приносит.

-И сколько же это, если не секрет?

Амалия в ответ обиженно поджала губы. Сумма была, действительно, настолько мала, что парировать ей было нечем.

-Эх, подруга, седина в голову — бес в ребро! — не унималась та.

Денег, которые приносил молодой муж, таковым его считала Амалия, хотя о росписи речь пока не велась, не хватало даже на то, чтобы его прокормить. Она последние несколько лет сидела на средиземноморской диете, и в ее холодильнике всегда водились самые отменные морепродукты, красная и черная икра, и самые свежие и отборные овощи, даже зимой.

А он мог опустошить банку с икрой одним махом. Зато потом Амалия получала огромную порцию женского счастья!

Так прошло два года. Амалия ни разу не разочаровалась в своем избраннике, одевала-обувала его и вписала в страховку одного из двух своих автомобилей, на котором он катался по городу и в деревню ездил, родственников своих навещать.

Сама женщина тоже пару раз там побывала. Родители у него были простые, бедные и даже, как ей показалось, злоупотребляли чуток. Но к ее приезду в доме было чисто и уютно, а уезжала она с набитым багажником солений и варенья. Сама она сладкое не ела, а молодой муж любил. Да и на работу она приносила деревенские дары девчонкам своим, чайком побаловаться.

Ах, да, чуть не забыла рассказать, как эта парочка познакомилась. Все весьма банально: однажды зимой она вышла из салона, было темно и холодно, и не смогла открыть свой автомобиль. Накануне шел мокрый дождь, а потом резко похолодало, и в замке образовалась наледь.

Провозившись с замком минут пятнадцать, она хотела уже вызывать автослесаря, как вдруг подошел он.

-Чем-нибудь помочь?

Женщина растерянно кивнула головой. А потом десять минут наблюдала с саркастической улыбкой, как он пытается отогреть замок автомобиля при помощи обыкновенной зажигалки. И ведь получилось же!

-Возьмите за труд, — протянула она ему тысячную купюру.

-Нет, что Вы, не надо. Подвезите меня лучше до ближайшего метро.

По дороге они разговорились, и она узнала, что парня зовут Филиппом.

«Красивое имя» — отметила она про себя. Амалия так хотела сына назвать, но муж настоял на Иване.

 

А еще через три дня он встретил ее у дверей того же салона вечером с букетом дешевых, немного увядших на морозе, роз. Амалия сначала скривилась, но окинув парня с ног до головы и оценив его прикид, поняла, что и этот букет был для него подвигом. Парень совсем замерз в своем легком осеннем пальто, и она сама пригласила его в ближайшее кафе, чтобы он смог немного отогреться.

Амалия сама хотела оплатить счет, но тот был против и оплатил все сам. И вскоре она поняла, что по уши влюбилась. Конечно, умом она понимала, что ее поклонник был слишком молод для нее, и в этом может крыться подвох. Но он настолько был убедителен в своих словах и поступках, что постепенно она сдалась. Да и чем она хуже Аллы Пугачевой, в конце то концов?!

Все бы ничего, но в последнее время Филипп стал все чаще и чаще ездить к родственникам. На расспросы Амалии отвечал, что мама у него сильно сдала, и ей требуется его уход и внимание. Женщина даже порывалась съездить вместе с ним, но все время ее останавливали многочисленные дела.

-Ну ничего без меня не могут, ничего, — сетовала она подругам на своих подчиненных.

-Так и не научилась ты делегировать свои полномочия, — отвечали ей. — А за молодым твоим глаз, да глаз нужен, ты бы съездила, — советовали ей, когда тот отсутствовал уже больше недели.

Амалия и хотела, но снова что-то случилось, и у нее не получилось. Прошел еще один год.

В этот день у Амалии поднялось давление, и она никуда не поехала. Приняла препараты и удобно расположилась на диване, чтобы посмотреть любимый телесериал. Муж чмокнул ее в щеку на прощание и ушел на работу. К тому времени Амалия выкупила для него шиномонтаж и подарила на День рождения.

-Ты куда с такими большими баулами? — спросила она.

-Так это, здесь форма новая для моих ребят, вчера купил, забыл сказать.

«Какой молодец, — подумала она, — заботливый хозяин. За это люди уважать и любить его будут. Если дела пойдут хорошо, к Новому году еще ему пару шиномонтажей куплю. Пусть все рты закроют, что приносит он мало.»

О том, что это Амалия вкладывала деньги в бизнес молодого мужа, никто не знал.

Вскоре таблетки подействовали, и Амалия на второй серии провалилась в сладкий сон. Разбудили ее частые звонки в дверь и удары кулаком. Женщина встала, подошла к двери, заглянула в глазок. И увидела молодую женщину с годовалым ребенком на руках.

-Вы ко мне? — удивленно спросила Амалия, приоткрыв дверь.

-К Вам, — подтвердила та, — Вы Амалия Георгиевна?

-Совершенно верно, но деньги я еще вчера перечислила в Благотворительный фонд.

-Я не за этим, у меня к Вам личный разговор.

-Ну что ж, проходите, — сняла Амалия цепочку. — Проходите, проходите, что же Вы стоите в дверях?

 

Нежданная гостья рассматривала хозяйку с любопытством.

Они прошли на кухню.

-Чай, кофе? — поинтересовалась Амалия.

-Нет, немного воды Васеньке.

-Васеньке?

-Да, Василию Филипповичу Смирнову.

В кухне повисла тяжелая тишина.

-А я его жена! — продолжила та.

Амалия подошла к кулеру и дрожащими руками налила воды в стакан. Молча поставила его на стол и присела напротив.

-А вы что, не знали?

-Как же так, — ответила Амалия, — я же паспорт его видела.

-Так это когда было? Три года назад? Мы уже два года как женаты.

-И где вы живете?

-Сначала я в деревне жила, но сейчас он хорошо зарабатывает, квартиру снял. Правда, маленькую, однокомнатную, но нам пока хватает.

-А почему же он от меня не ушел? — спросила Амалия.

-Ушел. Сегодня. Только я Вас очень прошу, не надо его искать. У нас ребенок, поймите. И еще… Я опять беременна!

-А почему он сам мне об этом не рассказал?

-Неудобно ему перед Вами, стыдно! Ну что же, мы пойдем? Сейчас, сейчас пойдем, мой маленький, — стала успокаивать хныкающего малыша мамаша.

-И ты знала, что он со мной, и так долго мирилась с этим?

Но хлопнула дверь, и вопрос так и повис в воздухе. Амалия сидела, молча смотрела в окно, не в силах прийти в себя. Потом она пошла в спальню и увидела на комоде перевернутую шкатулку с драгоценностями, та была пуста.

Амалия открыла его шкаф, вещей не было. Только сиротливо висела на вешалке одна его старая футболка. Амалия давно говорила ему, чтобы тот выбросил ее. Но Филипп берег ее в память об их первой встрече.

 

Амалия заглянула в ящик комода, денег тоже не было. Подошла к сейфу, открыла его, хорошо что хоть здесь все на месте. Потом заглянула в свой гардероб, не досчиталась двух шуб.

Женщина сняла с вешалки его футболку, уткнулась в нее лицом и горько заплакала. Она оплакивала свою любовь, свое недолгое женское счастье, свою надежду и веру. Но она ни о чем не жалела, прошлое уже не вернуть. До конца жизни она будет помнить его поцелуи и запах его волос.

В полицию Амалия не пошла, жалко было и его, и Васеньку, и еще не родившегося ребенка. Сама виновата, к тому же не очень хотелось отвечать на неудобные вопросы!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,402sec