«Лёшкина любовь»

-Лёшка, ты чего грустный такой сидишь? Почему не танцуешь?

— Да не хочется что-то.. Я, наверное, домой пойду..

— Ой, ну чего тебе дома делать, свадьба у нас всё — таки, радоваться надо!

Только радоваться Лёшке не хотелось. Выходила замуж девушка, которую он давно любит. За его лучшего друга. Что может быть хуже.

Лёшка стеснялся проявлять чувства, а потом Света начала встречаться с Вовой, и всё. Пришлось задвинуть подальше свою любовь.

 

Её глаза светились радостью при виде жениха. У Лёшки скребли кошки на душе. Не мог он выкинуть из головы Свету.. И вот теперь он на их свадьбе. Всем весело, радостно, а ему плакать хочется. Ну почему всё так сложно..

Лёшка решил уехать подальше из своего города. Чтобы забыть, начать новую жизнь. Дядька давно его звал к себе, обещал хорошую зарплату. Попрощался с мамой и уехал.

На новом месте понравилось, обжился. Квартиру даже выделили. Сватали ему девушку Людочку, но не лежит у него душа ни к кому, всё Свету вспоминает. Её голубые глаза, русые волосы, белоснежную улыбку. Никак она не выходит у него из головы, и всё.

Прошло два года. Позвонила соседка, сказала маме стало плохо, увезли в больницу. Лёшка купил билет и тут же выехал домой. Очень переживал за маму. Немного мучила совесть, бросил совсем одну, а у неё сердце больное..

Дома так пусто без мамы. Ну, ничего. Она поправится обязательно. А пока, он должен что — нибудь приготовить, чтобы отнести ей в больницу.

Лёша пошёл в магазин за продуктами, думая, что купить.

— Лёшка, ты что-ли? Изменился, конечно.. Такой дядечка прям стал, красавчик..

Это была Света. С большим животом и фингалом под глазом.

— Света, привет. Кто это тебя так разукрасил, никак Вовка бьёт?

— Нет, что ты.. Я ударилась сама.. Мне вот рожать скоро, девочка будет. Лизой хочу назвать. А ты как поживаешь, не женился?

— Не, не встретил ещё свою половину. Работаю, вот приехал к маме, в больнице она сейчас.

— Аа, понятно.. Ну давай, до встречи. Прости, но к нам не могу позвать, Вовка болеет.. Ну, пьёт то есть.. Вот такие дела..

Лёшка сжал кулаки от злости. Пьёт, бьёт Свету, значит. Дурак. Зачем женился на ней тогда? И она терпит, дурочка.. Как она ребёнка растить будет в такой семье?

Мама обрадовалась сыну, с удовольствием ела его суп, тушёные овощи.

— Вот, сынок, угораздило меня в больницу попасть. Но это ничего. Мне уже лучше, скоро выпишут, я надеюсь. А ты надолго?

— Мам, сколько надо, столько и буду. Свету встретил на улице. Бьёт её Вовка? Что у них там происходит?

— Ой, Светка выхватывает от него. Сдурел совсем Вовка. Ревнует её ко всем, и лупит. Она на сносях, из больницы не вылезала, угроза была. И чего терпит дурака такого.. Родители его не знают, что делать, никого не слушает.

 

После больницы Лёша пошёл домой к Вовке. Тот пьяный храпел на диване. Света что-то готовила на кухне.

— Лёш, зря ты пришёл.. Сейчас он проснётся и цирк устроит. Лучше уходи.

— Не уйду я. Хочу поговорить с ним.

Вовка зашевелился и вытаращил глаза на Лёшу.

— Братан, ты что-ли, или у меня глюк?

— Я, Вовка. В гости вот зашёл, а ты пьяный уже.. Чего это ты так? Часто к бутылке прикладываешься?

— Да нет, ты что. Я же не алкаш какой-то. Так, иногда, балуюсь. Светка меня изводит, братан. Вот и пью с горя. То одно ей не так, то другое. Денег всё хочет, а где их взять? Работы нет хорошей..

— Ну, да, на диване пьяным валяться лучше. У вас ребёнок скоро появится, что ты дать ему можешь? Прекращай давай пить и берись за ум.

— Ага, щас. Советник тут нашёлся. Иди, откуда пришёл, без тебя разберёмся. Светка, что там пожрать есть?

Лёша пошёл к выходу, Света его провожала.

— Света, вот мой адрес и телефон, на всякий случай. Я, как мама поправится, уеду. Может не увидимся больше..

Света молча взяла бумажку с адресом и сунула в карман.

Лёше было тяжело на сердце. Он всё ещё любил Свету. Было и жалко её, и зло брало. Вот чего она с этим Вовкой носится, обижает он её, а она терпит.

После того, как маму выписали, Лёша уехал. Часто он думал, как там Света, родила уже, наверное..

Устав от одиночества, сошёлся с Людмилой, которую ему настойчиво сватали. Пригляделся, а ведь хорошая девушка, простая, скромная, и внешне приятная. Может, хватит уже Свету держать в сердце, пора отпустить, и начать жить..

Людмила была хорошей хозяйкой, всячески угождала Лёше, и втайне надеялась, что он позовёт замуж. У него периодически проскакивали такие мысли, он даже присмотрел кольцо в магазине. Но всё ждал подходящего случая.

— Лёш, я билеты купила в театр, давай сходим в субботу.

— Давай, почему бы не сходить. Кино интересное начинается, иди, смотреть будем..

Людмила села на диван и прижалась к Лёше. Как же ей хорошо с ним, спокойно.. Раздался звонок в дверь.

— Хм.. Кого там принесло на ночь глядя.. Пойди открой, Люсь, я штаны сейчас натяну..

Пока Алексей боролся со штанами, в комнату вошла растерянная Люда и Света, с ребёнком на руках.

 

— Привет, Лёш.. Это я.. Извини, что без предупреждения.. Так получилось..

— Здравствуй, Света. Что случилось?

— Вовка.. Совсем с ума сошёл.. Думает, что ребёнок не его, бьёт меня всё время, боюсь, как бы Лизочке ничего не сделал. Сбежала из дома, купила билеты на автобус и к тебе. Больше мне некуда податься, он меня везде найдёт. А твой адрес не знает.

Можно я побуду здесь какое-то время, пожалуйста. Мне нужна помощь..

Люда молча вышла из комнаты, и спустя несколько минут хлопнула входная дверь.

— Ой, извини, твоя девушка обиделась, наверное.. Я не хотела.. Я же не знала, что ты живёшь с кем-то..

— Да, Света, живу, не вечно же мне в холостяках ходить. Оставайся, конечно. Но, сама понимаешь, это не выход. Тебе надо разводиться с Вовкой. Не можешь же ты вечно прятаться по чужим домам.

— Да, я понимаю. Но я всё жду, когда Вовка образумится. Он ведь хороший, на самом деле, водка просто его с ума свела..

Может сейчас хоть одумается, когда поймёт, что я его бросила. Протрезвеет. У меня есть немного денег, на пропитание хватит. Где нам можно лечь спать?

— Вот диван, спите здесь. А я на раскладушке на кухне лягу. Если что надо, ты говори. Пойдём на кухню, поешь, Люда там суп приготовила и картошку с мясом.

— Спасибо тебе, Лёшка..

На следующий день Лёша встретился после работы с Людой. Та не хотела с ним разговаривать, была обижена.

— Люсь, я давно ещё дал ей адрес, сам не знаю зачем.. Не думал, что он ей пригодится. Понимаешь, я дружил с Вовкой, не знаю, что с ним происходит, жалко её и ребёнка.. Ну, не могу же я их выгнать.

— Скажи честно, ты её ещё любишь? Я ведь давно догадалась, когда ты рассказывал о ней. Так говорят только о любимой женщине. Вот бы ты обо мне так хоть раз сказал..

— Честно, раньше любил её, а сейчас не знаю. Ты мне тоже дорога, поверь..

— Тоже.. Ну, всё понятно. Ладно, пойду я. Счастья вам!

Света жила у Алексея неделю. Он привязался к её дочке, играл с ней. Она была копией Светы, русые кудряшки, голубые глаза, и пушистые ресницы. Какой же Вовка дурак.. Лёша был бы на седьмом небе от счастья, имея такую жену и дочь.

Невольно у него промелькнула мысль жениться на Свете. Ну, а что, с Вовкой разведётся, ведь всё равно, это не жизнь.

Купив в магазине продукты, он спешил домой. Лизочка, наверное, играет сейчас, не спит. Он уже скучал по этой малышке.

— Света, я пришёл. Лиза не спит? Я тут игрушку ей купил..

 

В комнате было пусто. Вещей Светы тоже не было. На столе лежала записка : » Дорогой Лёша! Вовка узнал твой номер телефона у твоей мамы и позвонил. Я ответила. Он умолял меня вернуться, сказал, что всё осознал. Пообещал, что бросит пить, и даже закодируется.

Ему пообещали работу, он очень воодушевлен, строит планы, а это хороший знак. Думаю, что всё у нас будет хорошо, всё наладится. Я верю в это. Спасибо тебе за всё. Прощай. »

Ну, вот и всё. Лёша покрутил в руках игрушку для Лизы, и пошёл выкинул её в мусорное ведро. Всё, надо заканчивать со всем этим. Свету надо оставить в прошлом навсегда.

На следующий день он купил в ювелирном магазине красивое тоненькое колечко с камушком и пошёл к Людмиле.

— Люся, выходи за меня!

Люда изумленно смотрела на Лёшу с кольцом в руках.

— А Света?

— Светы нет и больше не будет, обещаю. Она в прошлом. Есть ты и я. И ещё, как ты смотришь на то, чтобы я забрал свою маму. Продадим её квартиру и купим здесь, рядом с нами. Когда родишь ребёнка, будет помогать, чего ей там одной куковать?

Люда улыбнулась. Родишь ребёнка.. Как он ловко всё придумал, однако..

— Я согласна.

Свадьба была скромной, но душевной. Были только самые близкие. Лёшиной маме Люда очень понравилось, и это было взаимно. Мама согласилась на переезд, всё же рядом с сыном и невесткой будет.. А там и внуки пойдут..

Лёша смотрел на дорогих ему людей, любовался женой в нежном кружевном платье, и был счастлив. Впервые за многие годы. Он, наконец — то, окончательно излечился от любви к Светлане. И впереди его ждала долгая и счастливая жизнь..

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,392sec