Мамин холостяк

Когда бывшие однокурсники, а ныне лучшие друзья, Витёк, Егор и Паша хотели отдохнуть от семейной жизни или посмотреть футбол в компании понимающих людей они шли не в кафе, и не в сауну. Они направлялись в самое безопасное место — к Олегу — бессменному старосте их группы в университете.

 

Олегу повезло — ему 38, а он всё ещё холостой. При этом у него всё есть: отдельная хорошая жилплощадь, стабильная работа, приличный внешний вид. Он то и дело встречался с новой девушкой, мужики видели некоторых до того, как он успевал посадить их в такси, отправляя в гости к подругам — красотки! Отдыхать Олег ездил как минимум дважды в год, потому что одному много не надо. Тогда как остальные позволяли себе отдых гораздо реже — иждивенцы приносят моральную радость и материальный расход.

В общем, глядя на него, друзья иной раз задавались вопросом: а не поторопились ли мы с семейной жизнью?

Олег смеялся, что глядя на них жениться не хочет. Ибо семейная жизнь кабала похлеще ипотеки.

Но в один прекрасный майский вечер нашло на Олега откровение, от которого челюсти товарищей отстегнулись и минут десять не пристёгивались в обратное положение. Неясно что послужило тому виной, возможно, n-нная бутылка коньяка, а возможно расставание с очередной девушкой, но Олег, вздыхая, сказал:

— Хорошо вам, мужики, вас дома кто-то ждёт. Вон Пашке Алёна третий раз звонит, Егор завтра с сыном на велике кататься едет, Витя на даче отдыхать будет. А я буду валяться на диване один, скучать. Даже собаку завести не могу — аллергия.

— Ну так ты не один валяйся, у тебя контактов побольше, чем в жёлтых страницах, звони любой, она скрасит твоё одиночество.

— А-а-а, надоело, не хочу так. Хочу нормальных отношений, чтобы кто-то меня с работы ждал, ужин готовил, беспокоился обо мне, чтобы не думать с кем проводить выходные.

— Ну, так женись! — хором воскликнули друзья.

— Мама не даёт, — выпалил Олег и рты присутствующих остались открытыми.

 

Антонину Петровну они знали хорошо, ещё со студенческих времён она привечала их шумную компанию. И сегодня качественной закуской они обязаны ей — курочку с хрустящей корочкой нажарила, сытный салатик нарезала, домашних огурчиков открыла, а потом ушла к себе, в соседний подъезд. Чудо, а не мама, и чем спрашивается Олег недоволен?

— Понимаете, как только появляется у меня постоянная девушка, маман визиты наносить начинает. То пирожков напечёт, то бельё погладит. И всё так ненавязчиво с предварительным звонком, мол не хочу вам молодым мешать. Девчонки вначале радуются — маман-то у меня мировая, сами знаете. Но это только в начале, потом она становится невыносимой: «Олеженька любит мелко нарезанный лук… Олежа не носит синтетических носочков… Чай в пакетиках я Олеже никогда не завариваю…Олежа, Олежа, Олежа…» — пищал друг, изображая маму, — Больше, чем на месяц ни одной не хватает. Собирают вещички и валят отсюда подальше. Я в принципе их понимаю, она за месяц печень проесть может, а всю жизнь так жить никто не хочет.

— Может, поговорить с тётей Тоней? — предложил Пашка.

— Пробовал, — махнул рукой Олег — Сидит, глазками хлопает как невинное дитя: «я же всё ради тебя, сыночек», в общем, дурочку включает.

— Может тебе переехать подальше? Чтобы пешком не дошла.

— Жалко. Она меня одна поднимала, я же помню, как тяжело порой было, чё же я сволочь бросать её на старости лет? Ей почти 80.

— Во дела, — протянули друзья, не зная, что ещё здесь можно посоветовать.

Жизнь не стоит на месте, она мчится быстро как Сапсан по рельсам, порой не делая остановок. Полгода не виделись друзья: каждый погряз в своих заботах. Кто в семейных, кто в холостяцких.

Неожиданная новость всполошила друзей — Олег приглашает на мальчишник. Тот, что устраивают перед свадьбой.

 

Весело посидели друзья в сауне, вдоволь напарились, наплавались в бассейне. Что называется, и для души, и для тела отдохнули. На вопрос, как Антонина Петровна не спугнула невесту, Олег комментариев не давал, загадочно ухмылялся и отшучивался.

Друзья всё поняли сами, когда пришли в гости на второй день свадьбы и застали любопытную картину. Две женщины, молодая и пожилая, сидели плечом к плечу на кухне, среди безумного количества салатов и прочей снеди. Старшая диктовала, а молодая старательно записывала в толстую тетрадь всю-всю информацию о новоиспечённом муже. И про мелко нарезанный лук и синтетические носки и любимую заварку и сколько ложек сахара в чай, а сколько в кофе.

«Вот это любовь!» — многозначительно переглянулись они. Ну а как сложится дальше жизнь покажет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,356sec