Мамины советы

Настя привыкла по любому поводу обращаться к маме за советом. Оно и понятно: Регина Фёдоровна прожила яркую жизнь, муж вокруг неё всю жизнь на цыпочках бегал и буквально пылинки сдувал, пока однажды не умер от остановки сердца во сне. Поэтому её любимая фраза, с которой она начинала давать советы дочери: «послушай меня, доченька», действовала на Анастасию безотказно.

 

А ещё Настя жутко любила удивлять мужа Диму. Вот и в этот раз, она решила сделать ему своеобразный сюрприз и без предупреждения появилась у него на работе. Однако, удивилась больше она сама.

В коридоре Настя столкнулась со своей бывшей подругой Ольгой, у которой несколько лет назад увела Дмитрия.

Девушка тут же за советом обратилась к Регине Федоровне: -Мама, мамочка! Ты представляешь, кого я сейчас встретила у Димы на работе! — надрывно кричала она в трубку…

-Судя по твоему тону, самого чёрта! — ответила расслабленно Регина из кресла парикмахера.

-Если бы! Всё гораздо хуже! Я встретила Ольгу! Представляешь, они с моим Димой работают вместе, и видятся каждый день! — в отчаянии кричала в трубку девушка.

-Оля, Оля… — силилась вспомнить Регина, и наконец, спросила: — А кто такая Оля?

-Ой, мама, ну ты меня удивляешь! Оля — это бывшая девушка Димы. И я думаю, что она там неслучайно! Эта стерва хочет увести моего Димочку! Что мне делать! — с отчаянием в голосе прокричала в трубку Настя.

-Логично, логично! Для начала попробуй поговорить с мужем и просто потребуй его уволить эту Олю, если он тебя любит!

Настя, окрыленная поддержкой матери, готовила речь в ожидании возвращения мужа. Дома, после ужина, она наконец сказала то, что хотела.

-Дима, я сегодня заходила к тебе на работу, хотела сюрприз тебе сделать… — начала она.

-И? — мужчина поднял на супругу удивлённый взгляд.

-И встретила там Ольгу! Что она там делает, Дима? Вы снова вместе? — Настя почти кричала.

-Нет, мы просто работаем вместе! — невозмутимо ответил Дима!

-А ты понимаешь, что мне это может быть по крайней мере неприятно! Если ты меня любишь, ты должен её уволить! Немедленно!- зарыдала девушка.

Дмитрий к выходке жены отнесся спокойно и ответил отказом.

-Я не могу её уволить! Она давно работает у меня, у неё знания, опыт, Оля хороший специалист! Чтобы найти специалиста такого уровня, мне придётся потратить уйму времени.

-Не бывает незаменимых людей! — крикнула Настя давно заученную фразу.

-Не бывает, конечно, но у меня бизнес, я не готов зависнуть в работе на неопределённое время! У меня с Ольгой абсолютно деловые отношения. Ни я, ни она перед тобой ни в чем не виноваты, поэтому увольнять я никого не буду.

 

Настя не спала всю ночь! Едва она закрывала глаза, ей тут же мерещился её Дима в объятиях Ольги.

Настя никак не могла оставить мысль об избавлении от соперницы.

Утром она снова перезвонила маме и пересказала ей разговор с мужем.

–Ну, чтож, — сказала Регина Федоровна- На войне все средства хороши. Будем действовать хитростью. Тебе нужно просто очернить эту «белую и пушистую Олю» в глазах Дмитрия и превратить её в «Олю скользкую и зеленую».

Регина поделилась с дочерью массой полезных на её взгляд советов, которыми та, не откладывая дело в долгий ящик, решила тут же и воспользоваться.

Вечером девушка купила тортик, бутылку хорошего вина, заявила мужу: — Я к Ольге! Хочу помириться с ней! В конце-концов, раньше мы с ней были хорошими подругами, и это я перед ней виновата.

-Умница ты моя! — обрадовался Дима и отпустил супругу с лёгким сердцем.

А Настя приступила к выполнению плана, который они разработали вместе с мамой.

***

Увидев Настю на пороге своего жилища, Ольга сильно удивилась, но впустила бывшую подругу.

-Оль, я пришла у тебя просить прощения! — заявила Настя с порога — Ну, влюбилась я тогда в Димку, и до сих пор люблю! Ничего с собой поделать не могла.

Ольга улыбнулась: -Настя, да успокойся ты! Я не держу на тебя зла! Я тебе один секрет открою: я такого парня встретила! И я счастлива теперь. И всё благодаря тебе!

-Мне? — удивилась Настя -Почему мне?

-Глупенькая! Да если бы не ты, я бы до сих пор была с Димой, даже не подозревая, что на свете есть Вячеслав!

Ольга кинулась за фотографией этого самого Вячеслава, сунула подруге в руки: — Вот, смотри, правда красавчик?! А ещё у нас скоро свадьба! И ты обязательно приходи!

Однако Настя не верила ни одному ее слову.

-Врёт, зараза такая! Нарочно мне глаза замазывает! — думала про себя девушка.

И как только Ольга вышла из комнаты, Настя, использовала этот момент и кинула в ее бокал таблетку снотворного.

 

Они потом ещё немного посидели, а потом расцеловались на прощание, и Настя вернулась домой.

Утром, подгоняемая любопытством и желанием убедиться в успехе их с мамой плана, Настя помчалась на работу к супругу. Сказать, что Димка был в бешенстве – это не сказать ничего. Он буквально «рвал и метал. »

-Настя, скажи, вы вчера с Ольгой много выпили? — спросил он супругу.

-Нет, по бокалу красного сухого вина. Да ты же видел вчера, я нормальная пришла! А что случилось? — разыгрывая полное недоумение, спросила Настя.

-Ольга не пришла на работу и сорвала подписание важного контракта! А теперь, я чувствую себя как полный дурак!

Настя, хоть в душе и обрадовалась, но для виду принялась защищать подругу: — Ну мало ли, что с человеком могло случиться по дороге на работу!

-Я ей дозвонился! Эта нахалка просто проспала! Уму непостижимо: такой важный контракт, а она дрыхнет! — кричал Дима.

Когда Ольга все же появилась на работе, разгневанный Дима сгоряча уволил девушку.

Настя ликовала. Она поехала по магазинам, чтобы подкрепить своё хорошее настроение новыми покупками.

Добравшись домой, она бросила на диван все покупки, поставила варить кофе, и набрала номер матери: — Мамочка, наш план сработал! Димка уволил Ольгу! Всё получилось…

-Какой план, Настя?! — раздался сзади голос супруга, который вошёл в кухню.

-Дима? Ты разве дома? — опешила Настя.

-Дома, дома… Так что насчёт плана? Рассказывай быстро, иначе я за себя не ручаюсь.

Настя, то и дело вытирая платочком то слезы, то другую жидкость из носа, вынуждена была во всём признаться супругу.

-Настя! Это уже ни в какие ворота не лезет! Ты, из-за своей дурацкой ревности подставила под удар нашу фирму! Вот это тебе хочется покупать! — кричал он, потрясая фирменными пакетами, которые девушка оставила на диване — А то, что мы на гране разорения из-за твоей выходки — ты даже не задумалась! Эгоистка!

 

Немного успокоившись, он сам позвонил Ольге, извинился перед ней, не вдаваясь в подробности, и попросил вернуться на работу. О Настиной выходке Дима промолчал.

Утром он с супругой не разговаривал, уехал на работу молча.

Девушка, едва продрав с утра глаза, вновь помчалась за советом к маме, чтобы решить, как быть дальше. Женщина подумала, подумала и изрекла:

-Вот, что дочка, надо заставить Диму тебя ревновать.

И Регина с дочерью состряпали очередной гениальный план.

Следуя этому плану, вечером, Настя нарядилась в вечернее платье, сделала причёску, макияж и в пике своей формы отправилась ночевать к матери, не забыв предварительно выключить телефон.

Дома девушка появилась только утром.

Дмитрий жутко разозлился: — Где ты была всю ночь? — возмутился он.

-Да, так! — махнула рукой девушка, как её учила Регина.

-Что значит «да так»! Я не собираюсь отращивать рога! Или ты мне сейчас скажешь, где ты была, или я от тебя уйду! — заявил он.

-Да у мамы я была, у мамы! — созналась перепуганная Настя.

Дима тут же позвонил теще и услышал в ответ, что Насти у нее не было.

-Настя, ты меня достала уже своими интригами и, своим бесконечным враньем! Думаю, нам надо взять тайм-аут, пожить отдельно и отдохнуть друг от друга! Так жить нельзя.

Но Настя не успокоилась, и теперь уже, обиженная и на мать, и на мужа, она решила действовать по своему личному гениальному плану.

Девушка взяла чемодан и поехала с ним в офис мужа.

-Вот — с потерянным видом протянула она ключи Диме, -Я решила, что будет лучше, если я поживу пока в гостинице.

Девушка ожидала, что муж начнёт её уговаривать, увидит её слезы, пожалеет и они помирятся. Но Дима, похоже уже привык к Настиным спектаклям и его нисколько не тронула не слишком талантливая актёрская игра жены. Он решил внести в этот театр немного новизны и безропотно взял ключи.

Такого поворота событий девушка не ожидала. Она брела по длинному коридору с чемоданом в руках и ругала себя последними словами. Что делать дальше, она просто не знала.

 

-Настя, ты что здесь делаешь?! — вдруг окликнул её знакомый голос.

Девушка обернулась и увидела Ольгу.

Настя пребывала в растерянности и не знала что сказать бывшей подруге. Но Ольга продолжила: — Настя, скажи, пожалуйста, что я тебе сделала плохого? Ты думаешь, я не поняла, что ты мне что-то подсыпала тогда в вино.

Девушка сжалась, как пружина: — Что сделала, спрашиваешь? Да ты моего Димку хочешь у меня увести! Мы из-за тебя разошлись! Что ты лезешь в нашу семью?! — кричала Настя, заливаясь слезами. -Я вынуждена была из дому уйти.

-Настя, ты глубоко ошибаешься! Давай, вечером с тобой поговорим! А сейчас бери такси, едь ко мне, поживешь немного у меня, пока страсти улягутся.

Дверь Ольгиной квартиры открыл улыбчивый, симпатичный парень:

-Здравствуйте, Настя! Я — Вячеслав, жених Ольги.

Настя обрадовалась: — Вот, дура-то я! Придумала себе всякие глупости, сама на себя страхи нагнала, а оказалось, всё напрасно! Что же теперь делать, как всё исправлять?! — думала девушка.

***

Прошла неделя, как Настя жила у подруги.

-Оль, я не знаю теперь, как мне с Димой теперь помириться! — однажды призналась она Ольге.

-Во-первых, не донимай его своими звонками, исчезни с его радаров на какое-то время, а во-вторых, устройся на работу! Ты должна чувствовать себя самодостаточной и независимой. Тогда все эти глупые ревнивые мысли исчезнут из твоей головы. Ведь ревнует как правило тот, кто зависим от другого человека и неуверен в себе.

Настя последовала этим советам подруги. Вскоре, они с Димой помирились, он сам нашёл девушку.

Но Настя решила выяснить все до конца и назначила встречу Регине Федоровне в их с Димой квартире.

 

Та, не успев войти в квартиру, тут же с порога набросилась на зятя: — Ты просто по-свински ведешь себя с моей дочерью! Унижаешь её и ни во что не ставишь! Да ты мизинца её не стоишь!

Женщина возмущённо жестикулировала руками и требовала от Димы «развода для Настеньки»…

Диме в конце-концов надоело слушать всё это. И он заявил тёще: — Регина Федоровна, мы с Настей, как-нибудь сами разберёмся как дальше жить. У меня совершенно нет желания общаться с Вами дальше. А Настя пусть решает сама. Я понимаю, Вы для неё — мать!

Настя сказала маме, что любит Диму, и ей плохо без него.

-Мама, пожалуйста, не лезь в мои отношения и не разрушай мою жизнь! — сказала она Регине.

Сейчас Дима со своей тёщей не общается никак, а Настя иногда с мамой встречается, но по-минимуму и совета у неё больше не просит.

Автор: Лидия В.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,295sec