Возмездие

— Оль, давай с нами! Посидим, развеемся, а потом и по домам.

— Нет, девочки, вы как хотите, а я сразу домой! Вы даже не представляете, как я по своим соскучилась!

— Ну-ну! Будто только тебя дома ждут, у нас у всех, между прочим, семьи, просто иногда нужно и для себя пожить.

 

Оля задорно подмигнула подругам и выбежала на улицу. Вот уже много лет она работает бортпроводницей. Работа не пыльная, и зарплата приличная, более того, благодаря своей работе она побывала во многих странах и из каждой обязательно привозила что-то необычное. Из Японии она привезла мужу сакэ, из Италии камень для приготовления пиццы, а из Франции она привезла её любимые духи, которая хитрая сестричка у неё сразу же выкупила. Вот теперь она снова едет с подарками: дочкам и себе по флакону духов, мужу шикарный одеколон, и сыну куртку. Она уже собиралась заводить автомобиль, как к ней подбежала её подруга.

— Оль, выручай, я тут с девчонками задержусь ненадолго, отвези это моей маме.

— Рит, я даже не знаю где это.

— Ты же едешь в сторону города, там в трёх километрах от нас небольшая деревушка.

— И всё же…

— Оля, там мост рядом, мама будет тебя ждать сразу же за мостом. Ты только поторопись, сама знаешь, холодно.

— Хорошо, подруга, только ты ей позвони, я долго ждать не буду, боюсь, что мотор заглохнет от мороза.

— Ок, давай, удачи тебе!

Оля уже собиралась выезжать, как её снова окликнули. Ну что там ещё? Она вообще когда-нибудь выедет из этой чёртовой автостоянки?

— Оля, ты домой?

— Ага.

— Подбросишь до города?

— Запрыгивай! Кстати, что ты такой смурной? Что-то случилось?

— Всё нормально, погнали!

Оля включила музыку и вырулила на дорогу. Коллега всё время молчал, а Оля не хотела навязываться. В мыслях она была уже дома, дарила всем подарки, а потом они все вместе пили чай с тортом. Они всегда пили чай с тортом, когда Оля возвращалась из рейса. Интересно, какой торт будет на этот раз? В прошлый раз был медовик, в позапрошлый «Киевский», а в поза-поза… Мысли Оли прервал голос Кости её коллеги по работе.

— Оля, ты не могла бы побыстрее?

— Да-да, извини, что-то я задумалась.

Оля сама переживала, что из-за своей медлительности заставила ждать старушку посреди дороги. Ладно бы ещё лето было, а тут зима, и снега намело. Включив музыку погромче, Оля посильнее надавила на педаль газа и помчалась, что есть сил.

— Да, что опять такое?

 

Оля была в бешенстве, она не любила, когда ей звонили, если она за рулём, и её близкие об этом прекрасно знали. Но это были не её родные, а её подруга.

— Оля, ты недалеко отъехала?

— Далеко, а что?

— Костик рядом?

— Да, говори быстрее, я просто за рулём.

— Его шеф уволил, а он из кассы деньги спёр, и сумма весьма приличная, разворачивайся.

Оля от неожиданности даже перепутала педали и резко затормозила.

— Оля, ты меня слышишь?

Но Оля уже отключила телефон. Она не знала что делать в сложившейся ситуации, Костя намного сильнее её, и он вряд ли будет сидеть сложа руки, если она развернёт машину и поедет в аэропорт, но и ехать дальше она уже не могла. Внутри всё похолодело от ужаса, сердце бешено стучало, а руки предательски дрожали.

— Что, уже все в курсе?

— Что? О чём ты?

— Не прикидывайся дурочкой! Выходи из машины!

— Костя, не надо. Я могу замёрзнуть на этой трассе, да и лес кругом, волки… Мне нужно это матери Алисы передать, она меня ждёт у моста.

— Выходи из машины, иначе!

Костя вытащил из кармана травмат, и ткнул им ей в висок. Оля повиновалась, в любом случае её быстро хватятся и подберут на дороге, главное, чтобы они успели быстрее волков. Оля покорно вышла из машины, забыв, что в автомобиле у неё остались чемодан и сумка с подарками. Костя умчался прочь, а Оля позвонила в полицию, и подруге. В полиции среагировали быстро, а вот до подруги она так и не дозвонилась. Спустя некоторое время Оля сидела в отделении полиции и писала заявление об угоне автомобиля. Всё это время её телефон разрывался от звонков, и только выйдя из отделения, Оля смогла ответить.

— Ну, где ты, Оля? Дети уже заждались.

— Извини, я скоро буду, дома всё расскажу.

Муж и дети действительно её заждались, а услышав о случившемся, все хором сказали:

— Главное, живая осталась, не известно, что у преступников в голове.

Автомобиль нашли быстро, а вот сам Костя бесследно исчез. Алиса после случившегося тоже куда-то пропала, а когда вернулась, перестала с Олей разговаривать.

— Да, что происходит, чёрт возьми?!

 

— А то! У меня дочка больная была, за ней мама моя приглядывала. Я ей лекарство через тебя передала, а ты… Моя дочка из-за тебя умерла!

— Что ты такое говоришь? Ты же прекрасно знаешь, что это случилось не по моей вине! Если бы не Костя…

— Какая мне разница? По твоей или нет, моей доченьки больше нет и не ты, и не твой Костенька не сможете мне её вернуть!

Оля не стала спорить с Алисой. Смерть ребёнка это всегда невосполнимая потеря для матери, она бы, например, просто сошла бы с ума, а Алиса ещё молодец, даже на работу вышла. Все знали, что у дочери Алисы эпилепсия, поэтому девочку никогда не оставляли одну надолго, но так получилось, что бабушка ушла за лекарством, которое должна была привезти Оля, а Алиса осталась с девчонками отмечать своё возвращение из очередного рейса. Вот это время и случилась беда. Когда мать Алисы так и не дождавшись Олю, вернулась домой, девочка уже была вся синяя. Однако в тот момент никто даже не вспомнил, в какую передрягу попала Оля, все обвиняли её в том, что она вовремя не привезла лекарство. Сотрудники аэропорта разделились на два лагеря, кто-то жалел Олю, а кто-то всецело был на стороне Алисы. Не выдержав такого напряжения, Оля уволилась, а правда чего это она должна всё время доказывать свою невиновность? Здесь не было её вины. Она сама стала жертвой, и вообще, Алисе нужно было самой отвезти лекарство, а не зависать в кафе с подружками.

— Оль, ну чего ты? Всё наладится ещё.

— Я знаю…просто так паршиво на душе.

— Отдохни немного, сделай вид, что ты в отпуске. Вот куда ты хочешь? В Турцию? А может в Египет? Может в Дубаи? Или…

— Никуда я не хочу…хотя…хочу в Грузию!

— Почему в Грузию?

— Мы с родителями часто там отдыхали, когда я была маленькая. Может, махнём туда с детьми?

— Давай, как раз у детей каникулы на носу. Отдохнёшь, а потом, если захочешь, устроишься на работу, благо в нашем городе не один аэропорт.

Отдых в Грузии проходил весело, они лазили по горам, ели вкуснейшие грузинские блюда, и ходили на экскурсии. В одной из экскурсий их группу долго не пускали войти в старинную грузинскую церковь, якобы, там кому-то стало плохо и теперь все ждали приезда скорой помощи. Скорая помощь опаздывала, гид и священнослужители нервничали и то и дело выходили на улицу, чтобы узнать, приехали врачи или нет. Когда скорая приехала, было уже поздно, мужчина скончался от сильнейшей аллергии на укус шмеля. Когда мужчину вынесли на носилках, Оля очень удивилась, что его не накрыли простынёй, как это обычно бывает, но ещё больше она была удивлена тому, что это был, не кто иной, а Костя – её бывший коллега по работе. Он был весь синий, а у его рта до сих пор виднелась пена. Невольно Оля вспомнила о дочери Алисы. Девочка точно также не дождалась помощи, и погибла в мучениях. Наверняка она точно также билась в конвульсиях, и постепенно приобретала синюшный оттенок.

 

— А справедливость всё-таки существует…

— Почему ты вспомнила об этом именно сейчас?

— Помнишь коллегу, из-за которого разгорелся весь сыр-бор? Это был он, от судьбы не уйдёшь, вернее Бог шельму видит.

С одной стороны Оле было жаль погибшего, а с другой… Из-за него погиб ребёнок, она поссорилась с подругой, в довершении всего ей даже пришлось уволиться. И если всё остальное можно было вернуть на круги своя, то жизнь девочки, к сожалению уже не вернёшь. Кто-то считает, что возмездия не существует, и поэтому можно творить, всё что угодно, однако это не так. Возмездие есть, просто оно идёт очень маленькими шажками, словно пытаясь дать шанс, чтобы человек исправил свою ошибку.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,338sec