Мать больше никому не нужна

Да, нелегко мне пришлось в жизни. Родила и воспитала двое детей. С мужем правда не заладилось, и мы развелись. С другими мужчинами сначала встречаться пыталась. Дети подросли и мне стало стыдно приводить кого-то в дом. Так и пролетели годы. Сын жил со мной в двухкомнатной квартире, а дочка вышла замуж и хорошо утроилась в жизни.

 

Муж у неё был самостоятельный, хорошо зарабатывал, часто летали заграницу и жили в большом доме. Когда они собирались в очередной отпуск, просили меня приехать к ним в гости и оставляли так сказать «на хозяйстве». Присматривала за домом, кормила их домашних животных. Как только возвращались они, мне необходимо было сразу уезжать домой. Вот так как-то сложились мои отношения с зятем, но и дочка была не против такого исхода событий. Так и жили до тех пор, пока сын не привёл в дом свою девушку и попросил, чтобы они жили в нашей квартире вместе. Я тогда ещё подумала: вот и хорошо, и у сына появится мотивация к семье, да и мне помощь будет по хозяйству. Внуков мне очень хотелось, вот родят, а я рядышком, всегда помогу и поддержу. Только вот размечталась я зря. Познакомившись с девушкой поближе, я поняла сразу, что трудно мне придётся. Уж больно она была грубой и хамоватой. Я долго присматривалась и старалась сглаживать углы ради сына. Но в определённый момент просто не выдержала и поговорила с ним. Сын меня не понял, вспылил и даже обиделся. Через несколько дней он поставил меня в известность, что они подари заявление в ЗАГС. Моя будущая невестка вела себя в моей квартире как полноценная хозяйка, возникало ощущение, что это я у них живу и как будто временно. Приводила подруг, устраивали шумные вечеринки с танцами и в мой адрес, если я делала замечания летели только неприятные слова. Внука от сына я всё же дождалась. Но вот его жизнь с уже нынешней супругой не складывалась совсем. После очередного скандала сын всё чаще уходил из дома и начал выпивать. Дело дошло до развода. Сын ушёл из дома к какой-то новой пассии, а меня оставил жить с внуком и бывшей невесткой. Внук меня любил, но глядя на отношение матери ко мне, всё больше отдалялся. Невестка твердила, что ей идти некуда, ребёнка на съёмной квартире она мол не потянет. Я в силу своей скромности, конечно выгнать их на улицу не могла. Так и жили с постоянным недовольством и упрёками. Мне хотелось, чтобы она ушла сама, по своей воле. И тут подвернулся удобный случай. Соседка рассказала, что будет сдавать комнату приезжей семье из Ташкента, мол семья у них большая, и ищут они сразу несколько комнат. Я задумалась, а что если и мне сдать им свою комнату. Через неделю я еду «на хозяйство» к дочке и месяц меня дома не будет. Так я и решила поступить, после обидных слов в мой адрес от невестки, что она ещё дождётся и моей смерти, выхода у меня не было. Конечно, я её поставила в известность, но не сказала, что квартиранты здесь поживут всего месяц. Ох, какой же скандал она мне закатила! Чего я только не услышала в свой адрес! Я уехала и морально отдыхала у дочери в доме.

 

Где-то через неделю позвонила мне невестка и угрожающе кричала, что больше так жить не может. Постоянный шум, галдёж, какие-то мужики ходят туда-сюда. Кричала, что я ей испортила жизнь и она просто вынуждена теперь переезжать загород. Как оказалось, у неё там был дом, который она сдавала, а теперь этого дохода лишилась из-за меня. Характер у невестки был действительно тяжёлый, поэтому я знала, что не сможет она поладить с новыми квартирантами. Она привыкла, что все идут ей на встречу, а тут необходимо было искать компромисс. Выгнать их она была не в праве, квартира была в собственности у меня и сына. Внуку я помогала и буду помогать, как смогу. Ну а вообще, как же прекрасно иметь свой угол и ни от кого не зависеть.

Автор Юлия Цветочная

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,478sec