«Неправильная тёща»

-Маманя, я наверное разведусь с Мишкой.

— Вот те на. Это почему, дочка?

— Да что это за мужик, рохля какая-то. Я как послушаю девчат на работе, одной шубу каракулевую подарил муж, другой гарнитур из серёжек и кольца. Один мой ничего не дарит. Никакого романтизьму. Цветы раз в год на 8 — ое марта, и то, на распродаже берёт. Чулки ещё как-то дарил, в начале брака.

 

— И что с того? Мне отец за всю жизнь ничего не дарил, кроме кастрюль да болячек нехороших. А Мишка твой мужик хороший, серьёзный, дались тебе эти карукули..

— Жизнь одна, мама, хочется любви неземной, и люстру с хрустальными подвесками, и на море летом, в Гагры.. А то мы в Алушту один раз съездили, и на этом всё.. Вот бы мне генерала, чтобы красивый был, и богатый, и на «Волге» меня катал..

— Зинаида, поубавь пыл. Ты гляди, цаца нашлась тут. На кой ты генералу сдалась? Ты пирожки даже испечь не можешь, и речи грамотные говорить. Михаил простой парень, но работящий. Нужды нет у вас, а хрусталь — это пережитки капитализма, дался он тебе.

— На меня заглядывается начальник, я тут подумала, может, он моя судьба? Как представлю, едем мы на его автомобиле, на пальце у меня перстень с рубином, на плечах манто из шанхайского барса, и все смотрят и завидуют..

— Дура ты, Зинаида. Начальники эти всю жизнь от жён гуляют, и от тебя будет, не сомневайся. Никто тебя, дубину, не будет так любить, как Мишка. Яичницу по утрам, с колбаской — пожалуйста, тапочки принесёт, не перечит никогда, тёщу уважает, чего тебе ещё надо?

— Мелко это всё, маменька.. Хочется чего-то большего. А ты неправильная тёща какая-то. Обычно зятьёв ругают, на чём свет стоит, ищут богатых женихов своим дочкам. А ты заступаешься, странная..

***

— Ох, тёщенька, взбеленилась ваша Зинаида на меня. Всё не так ей и не то. Нынче чаю предложил, с баранками, так разлетелись эти несчастные баранки по всей комнате.

Говорит, хочу икру ложечкой откушивать, и чаем сладким припивать. Автомобиль подавай, да хрустали разные. Откуда в ней эта буржуазия и тяга к красивой жизни?

А я ведь всем сердцем к ней. Не богат, так что с того. Не пьющий, зарплату исправно ношу, чулки фильдиперсовые даже подарил как-то, с премии. И всё не такой. Кстати, я вам тут гамаши тёплые урвал по дешёвке, с начёсом. Чтобы не мёрзла дорогая тёщенька..

— Да мой ты золотой! Зять, я тебя в обиду не дам. Зинка дурью мается, надо эту дурь из неё выбить. Есть у меня один план, слушай..

***

— Зина, я тут подумала.. Разводись с Михаилом. Он мужик молодой, крепкий, успеет ещё жениться, да детей народить. С тобой каши не сваришь, генерала подавай ей. Жалко Мишку, пропадаёт мужик..

 

— Хм, да кому он нужен, этот тетёха! Я вот, вляпалась в эту ячейку общества, незнаю как теперь вырваться..

— Женщин полно одиноких, не переживай. Я лично займусь поиском. Всё — таки зять, не чужой человек. Может обретёт человеческое счастье..

— Зять дороже дочери, где это видано, маменька? Кстати, завтра же у тебя день рождения, жди на ужин, опоздаю немного только, Миша раньше придёт.

***

— Проходи, Зинаида, вот садись сюда.. Знакомься, это Верочка, дочь моей подруги Люси. Я ее с Михаилом рядом посадила, чтобы поухаживала..

Верочка такая умничка, пироги печёт, стихи декламирует, а поёт как, сердце заходится аж от её вокалу.. Воспитателем в саду работает, детей, жуть, как любит..

Зинаида оглядела Верочку. Кудрявая блондинка с курносым носом, янтарные бусы, платье из крепдешина дешёвого.. Сидят, воркуют с Михаилом, как голубки.

— Михаил, давайте салатом из морской капусты угощу, очень полезная вещь, скажу я вам..

— А давайте, Вера. Я смотрю, у нас вкус в еде одинаковый. Вот вам куриное крылышко, отведайте..

Зинаида смотрела на мужа и не узнавала. Чуб набок причесал, рубашку с геометрическими узорами напялил, модник, одеколоном надушился, что аж глаз дёргается.. Никак на Веру эту глаз положил? В комплиментах рассыпается, угодить пытается.

А Вера и рада стараться. Глаза блестят, локон теребит пальцами. Зина почувствовала непонятное волнение в области сердца. Даже немного покалывать стало.

— Зинаида, помоги мне гуся принести из кухни..

— Мама, что происходит? Что здесь делает эта девица?

— Как, что? Сватаю я зятя. Тебе же не надо. А Вера сразу его как увидела, говорит, я о таком мужчине всю жизнь мечтала. Пироги ему печь и детям нашим носы подтирать буду с превеликим удовольствием.

И Михаил прям оживился, гляди, и сложится счастье у них. А ты генерала жди, с автомобилем да рубинами, пока Мишка будет Верочку осчастливливать.

— Да где это видано, чтобы при живой жене мужа сватали? Ну уж нет. Мишку не отдам. Какой — никакой, а муж. У меня аж нервический спазм приключился от возмущения!

 

Не позволю ему быть счастливым без меня! И пироги печь, дело нехитрое. И ребёнка родить — раз плюнуть.

— Михаил, мы уходим!

— Сейчас, дотанцуем. Вера меня вальсу обучать взялась..

— Я тебя дома сама щас так отвальсирую, как Вере и не снилось. Пусть свободных мужчин охмуряет. Идём домой!

Михаил пожал плечами и уходя, незаметно подмигнул тёще. Та ответила тем же. Дверь захлопнулась.

— Спасибо, Верочка. Сработало. Может задумается Зинка, что хорошие мужики на дороге не валяются. И разве же я неправильная тёща?

Самая что ни на есть правильная! Семью сохранила, и слава Богу! Наливай, Верочка, выпьем за крепкие ячейки общества, и за тёщ!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,389sec