Тайна раскрыта

К концу рабочего дня Надежда Ивановна взяла папку с приказами, что принесла секретарша, и начала проверять подписи.

Когда ее взгляд достиг середины подписного листа, она вздрогнула и, изобразив на своем лице крайнее удивление, щелкнула двумя пальцами.

— Это кто такой расписался? — Она впервые читает эту фамилию. Всех своих работников знает не только в лицо, но по имени и по фамилиям. Еще раз обратила внимание на подпись, кто такой Чистяков? Что за птица такая? Она еще раз перебрала в своей памяти всех сотрудников, никакой схожей фамилии не было.

 

— Оксана, зайдите ко мне! – крикнула Надежда Ивановна своей секретарше. Как только девушка вошла, она тут же показала ей подпись.

— Чья это подпись? Ты его знаешь?

Оксана опешила от таких слов своей начальницы. Немного пришла в замешательство, тихо так ответила:

— Я первый раз вижу эту подпись.

— Получается, что ты не присутствовала, когда сотрудники знакомились с приказом?

— Нет, Надежда Ивановна, я стояла рядом, но не обращала внимание на подписи и их расшифровку.

— Удивительно, это кто инкогнито такой? Что за невидимка появился в нашем коллективе? Этот листок исправить. Следите внимательно за тем, что пишут работники. – Оксана забрала листок, чтобы перепечатать приказ. А Надежда Ивановна из-за любопытства просмотрела еще несколько приказов, и везде фигурировала эта фамилия «Чистяков».

— Это даже смешно! Человек расписывается уже месяц, а я не знаю, кто это, — размышляла женщина, — не иначе, кто-то решил подшутить надо мной.

Казалось, что тут страшного такого, ну расписался человек или шутит уже в течение месяца, но это всю ночь не давало женщине покоя. Она уже не чаяла, когда наступит утро. Начальница всегда первой приходила на работу, а тут уже в семь часов оказалась на проходной, чем удивила охранника.

— Семен, вам ни о чем не говорит фамилия Чистяков? – охранник нахмурился, почесал затылок, чуть помолчал, припоминая всех, кто показывал пропуск.

— Такой фамилии я точно не читал, у нас ни в одном из офисов нет работника с такой фамилией.

Кажется у Надежды Ивановны уже мозг закипел. Она еле дождалась Оксану.

— Раз этот человек инкогнито, сделай вид, что не смотришь, что пишут работники, а сама бдительности не теряй.

Через полчаса секретарша почти влетела в кабинет руководителя.

— Надежда Ивановна, тайна раскрыта. Это Грязнов Олег Сергеевич.

— Оксана, в срочном порядке пригласи его ко мне в кабинет. – Теперь женщину мучил другой вопрос, зачем мужчине это было нужно? Она помнит, как два месяца назад приняла на работу, потому что все его резюме пестрело благодарностями, рекомендациями. Насторожили ее имя и фамилия, но мало ли на свете однофамильцев. В лицо она старалась не смотреть вновь принимаемому сотруднику.

 

Да и зам отзывался о нем, как о добросовестном работнике, даже предлагал назначить его заведующим отдела мониторинга продаж.

Мысли были нарушены словами Оксаны:

— Надежда Ивановна, Грязнов пришел, проводить к вам в кабинет? – Не дожидаясь ответа, секретарша проводила работника к руководителю.

Перед ней стоял мужчина лет пятидесяти, какой-то важный вид был у него, на лице читалось что-то типа высокомерия. В немом отупении начальница поднялась из-за стола, ничего не понимая. Начала нервно теребить портьеру у окна, потом, резко повернувшись к вошедшему, спросила:

— Олег, к чему весь этот маскарад? Откуда эта фамилия «Чистяков»? Когда я принимала тебя на работу, ты вроде был хорошо упитанный мужчина, поэтому я тебя не признала.

— Надя, да это не я был, а мой брат, двойняшки мы, я же знал твое отношение ко мне, поэтому решил встретиться с тобой вот такими тайными путями. Зачем мне было лезть опять напролом, чтоб получить еще один пинок в одно место?

— Все, это пока оставим, это спорный вопрос, еще неизвестно, кто из нас больше виноват: ты или я. Почему выбрал эту фамилию?

— Я перед тобой чист, как новый лист тетрадки…

Олег и Надежда познакомились на одном из мероприятий в университете. Оба были ведущими: она от студенческого братства, он — со стороны преподавательского состава. Девушка с первого взгляда отметила его светское воспитание, что возбудило в ней определенные чувства. Поэтому, когда Олег пригласил ее на свидание, она даже обрадовалась.

Невинные встречи стали более близкими, девушка из периферии перебралась в комнату в общежитии к любимому.

Все произошло накануне свадьбы. Тогда мальчишники и девичники еще только начинали входить в моду, поэтому Олег пригласил своих друзей — коллег в ресторан. Профессор пришел со своей молодой женой. Эту неприятную историю никому не хотелось вспоминать, потому что именно она послужила поводом для расставания двух любящих сердец.

Профессор сразу же после новости, что его жену застали в служебном помещении вместе со старшим преподавателем, добился того, чтобы Грязнова с треском выгнали из вуза.

 

Надя переехала к подруге. Так как была беременна, пришлось сделать аборт. Не могла она оставить ребенка от предателя. С Олегом сразу прекратила все отношения. Олег сгоряча собрал свои вещи и уехал к родителям в Орел в надежде, что расстояние расставит все точки над И. И вот тут только до него дошло, как много в отношениях зависит от самого человека.

Ему стало казаться, что он потерял самое дорогое, близкое. Он чувствовал, что вместе с Надеждой ускользнуло самое счастливое время.

Олег признался себе, что только бессилие души помогло ему отступить от намеченной цели. Ему не было еще и тридцати пяти, а он себя уже приписал к старикам. Полностью погрузился в науку, пока на него не снизошло озарение: еще есть время все начать сначала! Он всегда был виртуальным наблюдателем жизни Надежды. Придумал вот такой каверзный план, который привел начальницу в замешательство.

Надежда в прошлом месяце достигла того возраста, в котором когда-то был ее любимый. Два неудачных брака не оставили ей никаких иллюзий на семейное счастье. Полностью отдалась работе.

И тут словно молния озарила двух людей. Между ними были не те романтические чувства, а согласно возрасту, хорошо обдуманное решение. Надежда долго не могла решиться переехать к Олегу, опасаясь с его стороны еще одного необдуманного поступка. Мужчина своим поведением ежедневно доказывал ей свою верность и преданность.

Пусть запоздалое счастье, но оно пришло. Олег трепетно относился к своей жене. Природа пошла им навстречу и подарила наследника. И та темень, из которой они оба так желали выбраться, отступила. Впереди у них только яркое, светлое будущее.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,406sec