Много лет назад

Ровно 23 года прошло с того момента, как они виделись в последний раз. Ровно 23. Это можно сказать точно, потому что женщина навсегда запомнила дату.

Все другие, все другое. Даже дом, в котором она выросла, совсем не такой. Конечно, те люди, которым Ева его продала, хотели сделать все так, как нравится именно им. Это понятно. Жаль, что мамы с папой так давно нет. Очень жаль.

 

В целом, город стал еще красивее. Родителям бы это понравилось.

Хотелось узнать – здесь он или уехал? Может, он уже где-нибудь в другой стране. Может, женат. Может, и нет его на свете. Кто знает. Общение они не поддерживали все эти годы.

Ева помнит все, будто это было вчера.

— Простите, женщина, мы не встречались раньше?

На секунду кажется, что это его голос. Только на секунду. Странные чувства. И хочется, чтобы это оказался он, и не хочется.

— Ой, я принял вас за другого человека. Еще раз простите.

Мужчина уходит. Конечно, это был не он. Просто так совпало, что подошел именно сейчас.

До сих пор, хотя прошло уже столько лет, Ева сомневается в своем решении. Когда уже не было мамы и папы, у нее был Боря, который во всем поддерживал. Ну, и подруги, конечно.

Так вот. Одна из подруг работала в большой компании, пригласила поработать там и Еву. Ева так старалась на новой должности, что иногда про все забывала. Но только не про Бориса. Свадьба постоянно откладывалась. То у нее много дел, то у него работы столько, что погулять некогда.

Еве предложили повышение, хорошую должность в большом городе, но… Это оказалось очень далеко.

Пришлось потратить много времени на то, чтобы придумать, как пригласить Борю поехать с ней.

— Мне кажется, там возможностей хватит для нас двоих. У тебя такая профессия, что везде можно устроиться, а у меня уже сразу будет работа. На первое время деньги есть. Потом… Потом разберемся.

 

Боря молчал.

— Если что-то не понравится, то вернемся сюда. Это не проблема.

— Я не поеду.

— Но… почему?

— Здесь мои родители, мой дом. Кем же я буду там? Сам не знаю. Тебя отговаривать не стану. Если понимаешь, что это очень важно, то, конечно, уезжай. Но я не могу. Прости.

Сначала Ева хотела побежать на работу и сказать, что никак не сможет перевестись. Потом же решила – нужно время подумать. Да, у них с Борей все серьезно, но там такие возможности…

Девушка попыталась еще раз.

— Пожалуйста, я очень тебя прошу. Давай согласимся. Просто посмотрим, как все будет. Мы в любой момент можем вернуться обратно, квартиру я в таком случае пока что продавать не буду. Вдруг тебе там понравится?

Родители Бори, кстати, сказали то же самое:

— Сынок, ты вполне можешь поехать. Мы точно не будем отговаривать. Это даже хорошо, что у тебя будет возможность увидеть новые места. А вдруг получится с работой и остальным? Ева такая хорошая девушка.

Но Боря не стал ничего отвечать. Взял и ушел.

— Ох, уж не знаю я, чем тебе помочь, — сказала Еве женщина, которая должна была стать ее свекровью.

— Может, он ее не любит? – предполагалось, что Ева уже не услышит эту фразу.

Это и стало решающим моментом. Если его родители одобряют переезд, на работе ему тоже не особо нравится, Ева согласна все организовать самостоятельно… То, что мешает ему поехать? Хотя бы просто временно. Посмотреть. Видимо, его родители правы.

 

И Ева уехала. Причем даже квартиру продала, чтобы сразу там что-то придумать с этим.

И все у нее получилось. Работа. Семья. Прекрасные дочки. Только иногда хочется еще хоть один разочек поговорить с Борисом. Хотя бы просто понять, почему он отказался. Видимо, это так и останется для Евы тайной.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,355sec