Муж тайно продал квартиру

Ключ не подошел. Как такое возможно? Наташа даже посмотрела на номер квартиры, хотя и так знала, что это их адрес. Цвет двери. Даже черточка на стене. Что происходит?

Потом предположила:

— Неужели замки сменить тоже решил?

Коля на звонок ответил не с первого раза, причем явно бежал к телефону.

— Слушай, я сейчас домой заехала, а мои ключи не подошли. Ты сказал рабочим, чтобы замки поменяли? Просто стою и думаю, как попасть внутрь. Дай, пожалуйста, номер сотрудников.

— Наташа…

 

Женщина в эту секунду рассматривала ключи. У соседки должны быть запасные, но какой смысл, если они тоже не подойдут?

— Погоди… — сказала Наташа, — Номер давай. Я с ними встречусь.

— Нам нужно поговорить.

Интонация такая, что женщина сразу забыла про дверь. Случилось что-то, что сейчас ее удивит.

— Говори.

— Приезжай. Надо лично.

Жили они временно у его родителей. Наташа столько раз просила, чтобы Коля согласился переехать в отель, ведь отношения с его семьей совсем не очень, но он сказал, что так лучше. Мол, комфортно и уютно. Ради него она и согласилась.

Несколько дней назад Наташа стала замечать, что все в доме смотрят на нее с какими-то странными улыбочками. Будто знают что-то такое, о чем она еще и не догадывается.

Его мама даже сказала, что Наташа скоро будет очень “рада”.

— Ты же знаешь, что у меня встреча. Я собиралась зайти на секундочку, проверить, как тут ремонт, а вот пары часов у меня нет.

Встреча – это по работе. Новые клиенты. Женщина по имени Галина хочет, чтобы Наташа стала репетитором по математике для ее сына.

Наташу многие знают, ценят и уважают, как специалиста. Свободного времени у нее немного, новых учеников просто не может взять, но в этот раз получилось так, что один из прежних учеников переехал с родителями в другой город. Неожиданно освободилось место. О чем Наташа сразу и сообщила Галине. Теперь надо все обсудить.

— По три часа в неделю? Верно? – уточняла Наташа.

— Да. Если будет возможность, то можно и дополнительно.

— Конечно. Простите, но возможность не всегда есть.

— Я понимаю.

Ехать в дом, где они временно жили, вообще не хотелось. Там все какое-то… постороннее. Да и разговор явно ждет не самый лучший.

Но надо.

— Почему ты не сказал, что замки меняют? И зачем их менять, если мы хотели новую дверь?

— Потому что это больше не наша квартира.

Непонимание.

 

Коля дождался момента, когда у Наташи будет много работы. И сказал, что собирается начать ремонт. Они собрали вещи и переехали к его родителям. Поскольку все только начиналось, Наташа особо не спрашивала. Коля сам говорил, что обстановку потом с ней будут выбирать.

Как вещи вывезли, якобы для ремонта, так Коля и привел покупателей. Сделка состоялась уже через две недели. Поэтому, когда Наташа приехала посмотреть, как продвигается, ключи не подошли.

— Родители хотят расширить дом. Сделать третий этаж. Это настолько дорого, что приходится что-то отдать. Я продал квартиру. Но взамен мы с тобой получим здесь весь третий этаж. Это больше, чем та квартира.

Он, конечно, в своем праве. Это Наташа жила у него, оставив свое жилье. Но мог бы и сказать.

— А, если я не хочу?

Легко можно представить, что здесь будет. Его родственники и так ее не любят. Наташа думала, как три месяца тут находиться, а получается, что придется остаться навсегда.

— Коля, твоя мама контролирует даже то, во сколько я пришла. Каждый раз. Ты променял отдельное жилье на часть дома, который сам же и не любил? Это как? До работы долго. Мне к ученикам теперь приходится ездить.

— Мама сказала, что так будет правильно.

Если Коля сделал свой выбор, то Наташа тоже его сделает.

— Нет. Ты поставил меня перед фактом. Конечно, твое дело. Но я тогда уеду к себе. Хочешь – поехали со мной. Не хочешь – оставайся.

— Уедешь – мы разведемся.

 

К разговору он явно готовился. А выбора Наташе не оставил. Вот, значит, как. За стенкой что-то упало. Понятно. Опять подслушивают. И наверняка радуются.

— Хорошо. Я согласна на развод. Полагаю, что технику, которую я покупала в ту квартиру, мне никто не вернет? И прошлый ремонт, который я оплатила, тоже не важен? И даже то, что тоже финансово участвовала в покупке, никому не интересно?

— Разумеется, нет. Это ты делала для нас.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,383sec