-Мы такоe дело организуем, Надежда, тебе и не снилось…

-Надя, нам нужно серьезно поговорить! – сказал жене, вернувшись с работы, Степан.

-И даже не поужинаешь, Степочка? Я твои любимые тефтели приготовила… — поинтересовалась у мужа Надежда.

-Аппетита нет, дорогая моя! Я ведь друга своего школьного встретил, и он мне рассказал о том, как можно дeнer легко и просто зapa6oтать… Это золотое дно, Надюша…

-Без влoжeнuй что ли? А это интересно, дорогой мой! Рассказывай, — оживилась Надя и даже про то, что муж, дети, да и она сама без ужина остались, на время забыла.

-Без влoжeний не получится, милая моя! Но они oкynятся стократно…

 

-Дeнer у нас с тобой нет, Степа, так что слушать всякие глупости смысла не имеет!

-Как это у нас нет денег, Надежда? Тебе же недавно от деда квартира досталась! Правда, небольшая, и ремонта там давно не было! Но все же это недвижимость…

-С этим я спорить не буду! Квартиру эту я тут же сдала и исправно получаю доход от арендаторов.

-Да что это за доход такой, Надя? Не доход, а слезы одни…

-Ну, не скажи, милый мой! Этими деньгами мы с тобой гасим ипотеку за квартиру, в которой сейчас живем, а это уже немало… Да что там это? Я же откладывать нам на отдых начала. И я уверена в том, что в этом году мы с детьми сможем поехать отдыхать на море! Впервые за десять лет… Я так рада, Степочка…

-Мелко плаваешь, дорогая моя! Ну, что это за деньги? Не деньги, а слезы одни! Вот если мы с тобой вложимся в проект Епифана, то выхлоп получится огромный! Мы не только с тобой отдыхать поедем на море, но и с работы сможем уволиться!

-А я уходить с работы не планирую, меня все устраивает…

-Ты можешь и не планировать, а вот я бы ушел… Ну, что у меня за работа такая? Никакого творческого подхода!

-Да какой творческий подход может быть, если ты сантехником в МПЖКХ трудишься?

-О чем я и говорю! Все одно и то же каждый день… Трубы, краны, унитазы… Достали они меня уже, Надя!

-Зато, помимо зарплаты, у тебя калымные неплохие выходят! Мы на эти деньги с тобой недавно новый спальный гарнитур купили…

-Ерунда все это! Спальный гарнитур… Вот если ты согласишься на мое предложение, то мы с тобой всю мебель поменять сможем! Да что там мебель? Квартиру со временем в новостройке купим, и не одну… А нужно-то всего ничего!

-Всего лишь нужно, чтобы ты свои калымные другу своему отдавал? И не надейся даже! Мне они самой нужны! – начала сердиться Надежда.

-При чем тут эти копейки, милая моя? Я же тебе не про это говорю! Епифану серьезные деньги нужны для того, чтобы его проект реализовать! И я ему пообещал, что мы с тобой ему поможем, а он взамен меня заместителем своим возьмет, когда фирма его стабильный доход приносить начнет! Здорово, правда?

-Не поняла! И где ты серьезные деньги взять собрался, милый мой? У нас с тобой их нет, и с неба они на нас вряд ли упадут! Впрочем, если такое случится, то можешь их смело своему другу отдать! Шальные деньги никогда еще никому на пользу не пошли!

-Надя, я так понимаю, ты сама тоже еще не ужинала!

-Нет, конечно, милый, я тебя ждала…

-Дождалась! Только не соображаешь совсем! Я ведь с чего с тобой разговор начал?

-С дедовской квартиры, которая мне в наследство досталась… А при чем тут она-то?

-А она к моим планам имеет непосредственное отношение, Надя! И, если ты сама мысль мою не улавливаешь, то слушай тогда, что я тебе говорить буду!

-Слушаю, дорогой, слушаю, а тефтели тем временем остывают…

-Ты мне зубы не заговаривай, Надя! Итак, квартиру твоего деда продать придется, чтобы Епифану деньги отдать!

 

-Да ни за что, и не говори даже об этом! Еще чего не хватало! Я квартиру продам, деньги отдам другу твоему, а сама буду сидеть и ждать, когда его бизнес доход приносить начнет!

-Но, Надюша, принтеры эти, 3D которые – это же золотое дно! Мне Епифан все про них рассказал…

-Да ты что? И откуда Епифан твой про них все знает?

-Он в интернете почитал, как люди на этом поднялись, и понял, что только этим сейчас на жизнь заработать можно… А что, Надя? Там же делать ничего не нужно! Купил принтеры эти, включил, и они сами тебе доход приносят…

-И сколько они стоят, милый?

-Да не знаю я… Не интересовался…

-А ты поинтересуйся, поинтересуйся… Миллион и выше! А еще его куда-то поставить нужно! Это же тебе не игрушка какая-то!

-Поставим, не переживай…

-Куда? Помещение у Епифана твоего есть?

-Да откуда оно у него? Он же, когда прошлый бизнес-проект мутил, свою квартиру продал, которая ему от бабки в наследство досталась…

-Да ты что? И где теперь живет?

-С родителями, конечно! Проект-то тот прогорел, потому что Епифан не все подводные камни учел! Но теперь, наученный горьким опытом, он все точно рассчитал, ты не волнуйся…

-А я и не волнуюсь, Степочка! Я спрашиваю у тебя еще раз, куда вы ставить этот принтер собрались, который купите на деньги от продажи квартиры моего деда?

-Помещение снимем, наверное! Впрочем, это не моя забота! Об этом Епифан пусть думает, мне главное – деньги для него достать!

-Здорово, дорогой, ты придумал! Деньги я тебе отдам, а Епифан твой снова все не очень точно рассчитает, и окажется, что у меня ни квартиры, ни денег не будет… Нет уж, лучше, как говорится, синица в руках, чем журавль в небе!

-А я вот с этим не согласен, дорогая моя! Как только принтер этот у нас появится, так мы такие деньги заработаем, что ты только благодарна мне будешь за то, что я тебя уговорил в этот бизнес вложиться…

-Степа, я еще раз у тебя спрашиваю, где стоять этот принтер будет! Позвони Епифану и спроси! А я пока пойду поужинаю, да детей покормлю! – сказала мужу Надежда и, не дожидаясь ответа, направилась на кухню…

Позвав детей, женщина села вместе с ними ужинать, а Степан позвонил своему другу…

-Слушай, Епиха, я тут Надюшку почти уговорил квартиру дедовскую продать, да в твой бизнес вложиться, но она спрашивает, куда ты принтер этот ставить собрался! И, пока ответа не получит, отказывается нам с тобой деньги на бизнес давать!

-Да какая разница, где он стоять будет? Главное, чтобы он у нас был! Остальное приложится… — ответил ему Епифан.

-И все-таки, где он стоять у тебя будет?

-Да что ты прицепился? В квартире у родителей я его поставлю! Я с ними уже договорился…

-Вот это разговор! Слышишь, Надя, принтер в квартире у родителей Епифана стоять будет! – крикнул Степан жене.

 

-Он там не поместится! Если, конечно, речь о промышленном принтере идет! А, если о простом домашнем, так на него и твоих калымных хватит! Но тогда, дорогой мой, летом ты к своим родителям в деревню отправишься, на все то время, что я с детьми на море отдыхать буду! – ответила ему Надежда, с аппетитом поедая тефтели.

-Слушай, Епиха, моя жена говорит, что принтер этот в квартире у твоих родителей не поместится! Что ты на это скажешь? – поинтересовался Степан у приятеля.

— Он маленький, бытовой будет! Начать я решил с малого! А, если дело пойдет, тогда и промышленный купим! И уж тогда я тебя своим заместителем сделаю… Главное ведь – начать… А для этого деньги нужны, так что пусть Надька твоя квартиру к продаже готовит…

-Надюша говорит, что на такой принтер и моих калымных хватит, я ведь неплохие деньги имею, если призадуматься, от того, что по вечерам бабулькам краны меняю, да трубы канализационные прочищаю…

-Нет, милый мой, это не тот масштаб… — ответил ему Епифан.

А Надежда тем временем тефтели доела и посуду мыть начала…

-Дорогой, а ты еще у Епифана своего поинтересуйся, кому он продукцию свою реализовывать собрался? Клиенты у него есть?

-Слушай, Епиха, а кто покупать твою продукцию будет? – поинтересовался у друга Степан. – Жене моей жуть как интересно!

-Кто-нибудь да купит! – ответил ему Епифан. – Главное ведь в том, чтобы продукция эта была, а клиентов всегда найти можно… Ну, так что? Продаст Надька твоя квартиру-то? А то я ведь другого спонсора найти могу…

-Квартиру, судя по всему, жена моя точно не продаст, но я еще раз повторяю, что готов тебе свои калымные отдавать… Ну, что? Ты согласен?

Немного подумав, Епифан согласился… И в качестве первого взноса в будущий прибыльный бизнес Степан ему тут же перечислил деньги, которые у него на карточке накопились…

-Ну, все, Надежда, процесс запущен! И скоро я смогу в канализации не возиться… Меня ждет большое будущее! А вот ты еще локти кусать будешь! Сама-то подумай! Если бы ты на предложение Епихи согласилась, он бы несколько принтеров этих купил, и производство бы запустил на широкую ногу! А из-за тебя нам с ним с малого начинать придется…

-Ничего, ничего, дорогой, зато, когда бизнес попрет, ты сможешь сказать, что все это организовал сам, и моя помощь тебе не потребовалась! А это ведь дорогого стоит… — ответила ему Надежда. – Ты вот лучше скажи, ты ужинать будешь или нет?

-Буду, конечно! Но ты, Надя все же подумай о том, что не мешало бы и тебе в наш бизнес вложиться! Даю тебе на раздумье ночь, потом поздно будет…

-Дорогой мой, не собираюсь я об этом думать! Лучше ты подумай о том, как вместо поездки на море, к родителям в деревню отправишься, потому что я тебя одного в нашей квартире оставить не смогу!

-Это почему еще, дорогая моя?

-Как это «почему»? Боюсь я, что ты всю мебель и технику продашь, чтобы бизнес ваш с Епифаном расширить…

-Милая моя, через полгода мы уже заработаем такие деньги, какие тебе и не снились! Епифан ведь – бизнесмен от Бога, а с моей финансовой помощью у него все обязательно получится…

Надежда с сомнением посмотрела на мужа, и хотела было ему еще что-то сказать, но передумала! Пусть он в бизнесмена поиграет, ведь чем бы дитя не тешилось, главное, чтобы на квартиру ее деда покойного больше не покушалось… А калымные? Жалко, конечно, но для того, чтобы Степан свою ошибку осознал, ими придется пожертвовать…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,295sec