Хоть ты мне почти и жена, а зарплату я привык отдавать маме.

Знала ли Анюта, что согласившись выйти замуж за Стёпу ей придется бороться со свекровью не только за будущего мужа, но и за его зарплату? Конечно нет, не знала. Догадки конечно были, были и подозрения, но да же в самых страшных снах не могла Анюта увидеть реальное положение вещей.

 

Анна конечно догадывалась, что с финансами у парня туго. Например, у него редко были наличные, да и карту Степан предпочитал оставлять дома. И ладно бы раз- другой, но ведь зная, что пригласил девушку на свидание, и не иметь при себе деньги- это не просто дурной тон, это уже неуважение к ней, как к девушке.

Анюта и Степа решили пожениться. Шикарная свадьба ни ей, ни ему не нужна, поэтому решено было скромно расписаться, и посидеть в узком семейном кругу. А что, дешево и сердито. Ни тебе больших трат, ни потраченных нервов.

Анюта- девушка с хорошим приданным. Родители девушки погибли несколько лет назад, когда Аня была уже вполне самостоятельной девушкой, и жила отдельно от них, снимая квартиру пополам с подругой. Конечно, после того, как родителей не стало, Аня переехала в свою родную квартиру. Вполне себе достойная недвижимость в престижном районе города досталась Анне, как единственной наследнице.

Степан же в свои далеко не юные годы продолжал жить с мамой. Почему- Аня не допытывалась. Если ему так комфортно- почему нет?

Еще на этапе конфетно- букетного периода молодые люди решили жить вместе. Степан должен был перевезти вещи в квартиру к Анне, но вместо этого к девушке заявилась Марина Борисовна, мама парня. Разговор был коротким, и не очень приятным.

-Анна, я считаю, что вам рано жить отдельно. Вместе вы жить можете, но только под моим чутким руководством. У мальчика нет опыта общения с женщинами, ему всего 28 лет, к тому же ты старше его на целый год. Девушки и так раньше взрослеют, а тут целый год! Я считаю, что ты должна переехать к нам в квартиру, чтобы я могла вас контролировать. К тому же , твою квартиру мы можем сдавать, а это дополнительный доход, который никогда и никому не помешает.

Что ответила Аня- доподлинно неизвестно, только никуда она со своей жилплощади не уехала, и ничего сдавать не стала. После коротких раздумий Степан таки переехал жить к невесте, и они стали жить, как и все люди, работать, притираться друг к другу.

Первые тревожные звоночки зазвенели в голове Анюты буквально на следующий же день после переезда милого в ее квартиру.

-Анюта, а почему у нас на ужин вчерашний суп? я не привык есть старую еду. Мама на каждый прием пищи готовила мне разные свежие блюда.

-Анюта, Я в душ. Принеси мне полотенце и намыль мочалку.

-Анюта, я немного поиграю. Сделай мне кофе и бутерброд. Как это нельзя есть есть за компьютером? Но я так привык, и не собираюсь менять привычки.

 

С этим немного разобрались. Аня доходчиво объяснила, что она хоть и любит его, Степана, но тоже много к чему привыкла, пока жила одна. И если Степушка не хочет менять свои привычки ради нее, то и она от своих отказываться не собирается. Она спокойно может поесть вчерашний суп, мочалку привыкла мылить сама, а за компьютером есть- табу, для приема пищи есть кухня.

Степушка поудивлялся, посокрушался, но правила игры принял. Слегка пошатнувшийся мир в экспериментальной ячейке общества восстановился, и Степа даже делал попытки помогать Ане по хозяйству.

Вторым пунктиком в графе недопонимания стали ежедневные визиты Марины Борисовны. Не успели с работы прийти, а она уже тут, как тут. Все ходит, высматривает, вынюхивает, всюду сует свой не в меру длинный нос. Тут Аня тоже решила потерпеть, как никак мать, переживает за сыночку, волнуется. Ну не всю же жизнь она к ним бегать станет?

Наступил день зарплаты, а следом за ним- долгожданный выходной. У Анны была привычка, в первый же выходной после зарплаты ехать по магазинам и закупать необходимые продукты. От устоявшегося уклада Анна отказываться не собиралась, и едва забрезжил рассвет, разбудила Степана, и они выдвинулись в путь под его недовольное ворчание- он то привык в выходные спать до обеда.

Еще в самом начале подобия семейной жизни Аня заметила, что Степан не спешит выделять ей деньги на хозяйство, но списала это на то, что после холостой жизни у него просто временные трудности с финансами. Однако сегодня Степа тоже не сильно- то разбежался оплатить хоть часть покупок. Хотела было намекнуть прям в магазине, что не женское это дело- мужика спонсировать, да одумалась вовремя, не на людях же выяснять отношения, до дома потерплю, а там уже все и скажу.

***

-Стёпа, вообще- то на совместные покупки и денег надо выделять. Почему же я одна за все платить должна? Живешь ты у меня, ешь тут же, на работу на моей машине катаешься, а денег ни разу и не дал.

-Так нет у меня денег, Ань! Зарплату на карту кидают, а карта у мамы. Она мне выделяет на личные нужды, а остальное себе, на хозяйство забирает.

-Ну так- то мы вроде вместе живем, ты должен мне помогать в финансовом плане. Я не против, что ты маме будешь помогать, но давай это будет какая-то посильная помощь, а не вся зарплата.

-Хоть ты мне и жена почти, но зарплату я привык маме отдавать. Но я спрошу у мамы карточку, не уверен конечно, что отдаст.

Не успел Степан заикнуться про карту, как Марина Борисовна закипела, как тот чайник, да так, что аж крышечку у нее малость снесло.

-Какая карточка, Степан? Вы живете без году неделю, а ты уже собрался ее обеспечивать? Ну что ты за человек такой, наивный, всему веришь, каждого встречного спонсировать готов! А обо мне ты подумал? Как я должна жить? Мало того, что ты живешь в чужой квартире, так еще и деньги свои сюда вкладывать решил? Я- мать! Я терпеть такое не намерена! Или ты немедленно собираешься домой, или… Или…

Степан растерянно смотрел то на мать, то на Аню, и совершенно не знал, что же ему делать. Выход подсказала Аня, у которой прям вот только что разбились розовые очки, причем разбились они стеклами вовнутрь, поранив осколками глаза.

 

-Собирайся, Степушка, не заставляй маму ждать и нервничать. Она у тебя мудрая женщина, правильно говорит, что не должен ее мальчик страдать.

Уехал Стёпа назад, домой к маме. Правильно мама сказала, что рано ему еще серьезные отношения заводить, тем более с такой взрослой и корыстной женщиной, как Аня. пусть себе другого дурачка ищет, да локти кусает, что отказалась на себе его тянуть, такого хорошего да золотого.

Аня до сих пор смеется над собой. Говорит, ну надо же, несколько месяцев на этого маленького маменькиного сынка потеряла, губу раскатала на счастливый финал. А вообще она рада, что все закончилось именно так, ведь неизвестно, чем бы обернулось совместное проживание в дальнейшем. Может свекровь и Анину карточку захотела бы у себя держать, выдавая средства в малых количествах по своему усмотрению.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,363sec