Есть зверь такой » Aлuмeнты «

-Нет, ты понимаешь, наглая какая! Даже разговаривать не хочет! Мы ведь по хорошему с ней, мол так и так, войди в положение, откажись от долга, а она! Катя нервно стучала пальцами по клавиатуре, и никак не могла успокоиться. И что теперь прикажешь делать? Как жить? Меня прав лишили, так теперь и Серегины права под вопросом.

 

-Подожди, Кать, я что-то не пойму, а чего ты возмущаешься? Ну платит мужик алименты, и что теперь? Как бы он их своим родным детям платит, а не бывшей жене. Ты ведь когда за Сережу замуж шла, прекрасно знала о том, что у него ребятишки есть! Задолжал- плати, все логично. Дети- не трава, одним солнышком питаться не могут.

-Ну да, логично, только одно дело, когда вся зарплата в семье остается, и совсем другое когда с этой зарплаты огромный кусок в чужие руки уходит.

-Да не в чужие, Катя! Он что, не в курсе был, что дети в наше время дорого обходятся? Раз не хотел детей, нечего было их рожать. Молодец его бывшая, что спуску не дает.

-Ну да, она нарожала детей а теперь Серега -отец, платит, бывшая его молодец-денежки получает, а Катя- дура-терпит, так по твоему? Вообще- то его жена знала о том, что у него проблемы с работой были. Не просто же так он долги накопил! Могла бы и отказаться от этого долга, так нет же, радуется теперь, ручки от удовольствия потирает! Ты знаешь, что она нам заявила?

Я согласна написать отказ, если он мне на руки сразу отдаст 90% от всего долга! От долга тогда сразу откажусь, и буду согласна только на текущие ежемесячные выплаты. Для вас это очень выгодно, приличная экономия получится, скидка, так сказать.

Представляешь, какая нахалка? Это же почти 200 тысяч! А не жирно ей будет, такую сумму подарить? Да и нет у нас столько сразу…

-А ты почему от алиментов не отказалась, Кать? Тебе же тоже вроде бывший муж платит? Вот сходи, и откажись в ущерб своим детям, пусть его новая жена тоже ручки от удовольствия потирает!

-Да с чего ради я должна отказываться? Дети не только мои, но и его тоже. Тем более, не так уж много у него и удерживают, у него же долгов нет, что там, небольшая часть! Он их и не ощущает, алименты эти с его то зарплатой!

Оля с удивлением посмотрела на коллегу. Интересно получается: Как бывшая мужа алименты требует- так нахалка, а как сама Катерина — так пусть платит, раз должен. Ну да, своя рубашка ближе к телу, никто не спорит.

-Кать, так платил бы Сережа твой вовремя, и у него бы долгов не было. Только ему было проще зарплату в конверте получать, чего теперь жалуешься? А вообще, у вас как в том анекдоте получается.

Перед свадьбой жених говорит невесте:

-Я должен тебе кое-что сказать, чтобы потом у нас не возникло недопонимания. Дело в том, что я плачу алименты на своих двоих детей от прошлого брака.

Невеста, улыбнувшись, гладит жениха по голове, и отвечает:

-Ничего страшного, ведь я получаю алименты на своих двоих детей, поэтому наш бюджет не пострадает.

-Вообще-то не смешно! Дети и правда сейчас дорого обходятся. С чего это я должна их одна тянуть? У них кроме матери еще и отец есть, который между прочим зарабатывает хорошо. А у Сережи от официальной зарплаты остается столько, что он и себя на эти копейки прокормить не может, всё ей перечисляют.

-Ну да, ну да. Сколько ты говорила у него официальная зарплата? Тысяч 15?

-12. Но знаешь ли, когда 9 тысяч с его зарплаты уходит бывшей, а 3 остается ему, это как то несправедливо!

-А справедливо ему, взрослому, здоровому мужику прятаться от собственных детей? Справедливо ему было на обман идти, чтобы платить эти копейки? Ведь не последнее же отдает, ты же сама хвасталась, как ловко вы всё обставили. Да и сама ты сказала, что дети дорого обходятся, да и кроме матери у них еще и отец есть! Или его дети- это не дети, а твои- свет в окошке?

Так это, Катерина, какие-то двойные стандарты получаются!

-Ой, всё! Ну тебя, зануду! Так и знала, что ты меня не поддержишь! Я и забыла, что ты у своего мужа тоже из глотки эти деньги вырывала…

 

Оля с Катей не то, чтобы дружили, даже приятельницами их можно было назвать с натяжкой, так, просто коллеги, которые делят один кабинет.

Оля не любила распространяться о своей личной жизни, но однажды был такой момент, когда у женщины что называется накипело. Вот так же, как и Катин Сережа, Ольгин муж долгое время бегал от алиментов, и совсем не интересовался сыном, а когда прижало, и ему запретили выезд из страны Максим активизировался.

И бесконечные звонки, с просьбами и мольбами отказаться от огромного долга, и встречи после работы, и визиты к ней домой, и скандалы с угрозами- все это было.

Катя в то время тоже была в разводе, правда с такими проблемами не сталкивалась, ее муж оказался не только порядочным человеком, но и отличным отцом. И алименты платил исправно, и помимо них очень хорошо помогал своим детям.

Когда Макс в очередной раз позвонил Ольге на работу, и стал угрожать, Ольгу прорвало. Накричав на бывшего мужа, она пообещала ему, что если он не прекратит все это, она обратится куда следует, а потом, сама от себя не ожидая, под сочувствующий взгляд Катерины выложила коллеге все, как на духу.

Помнится, Катя тогда была на стороне Ольги, и искренне удивлялась, мол ну как же так можно? А еще отец называется! А потом, вот такие безответственные папашки-бегуны, которые всю жизнь прячутся и живут в тени без зазрения совести являются к детям, и требуют от них пламенной любви и поддержки. Ничего мол, Олька, прорвемся, ты главное, стой на своем, и от денег не отказывайся, тебе пацана воспитывать.

Быстро же иногда люди меняют свое мнение, словно в воздухе переобуваются. Так и Катя. Смотри, как запела, а всего и делов-то, что выйти замуж за мужчину с алиментами.

Катя всегда болтушкой была. Тараторила без умолку, и по делу, и просто так, так что Ольга была в курсе ее личной жизни. И о том, что развелась Катя с мужем по собственной глупости, чуток увлеклась, и забыла о конспирации, попалась с поличным, и о том, что муж бывший хоть и парнокопытное с наростами на голове ( и в прямом, и в переносном смысле) но детей любит, алименты платит вовремя, и о ней, неверной жене плохо не отзывается.

Когда развивался роман Кати с Сергеем, мужчина был давно и прочно окольцован этой наглой, беспринципной жабой, женой то бишь, которая не спросясь, самовольно, практически без ведома несчастного мужика нарожала двоих детей. Наверняка он был ослеплен, оглушен, обездвижен, и цепью к батарее прикован был, не иначе, а то как объяснить то, что детей она хм….самовольно зачинала, не поставив мужика в курс дела, ведь в процессе создания маленьких человечков обычно участвуют двое. И теперь шагу не дает ступить несчастному мужику эта меркантильная особа, только денег ей и подавай.

Развод Серегин, который собственно и состоялся благодаря этому самому роману ,предшествовал скорой его свадьбе с Катериной. Нет, Серёга в принципе жениться не планировал, но чего не сделаешь на зло, особенно своей бывшей? Пусть теперь посидит одна, посмотрит, какая она, эта жизнь без мужика и его финансов, потом по другому запоет.

Жена Серёгина бывшая не запела, от тоски не завыла, с голоду не померла, с протянутой рукой замечена не была, хоть и было ей нелегко, а вот на алименты подала только после того, как Серега обещание нарушил сразу 3 раза подряд.

Ты мол, жена моя бывшая, на алименты не подавай. Что я, не мужик разве? Да я! Да ни в жисть детей своих не брошу! Как штык, каждый месяц после получки энную сумму тебе на карту буду скидывать.

Энная сумма поступила на счет считанные разы, а потом вероятно заблудилась по дороге. Всякие там транзакции- шмаркзации, поди, разбери эти банки, не Серега же виноват, который мужик, и слово пацана дал.

Когда после получки не досчитался Сергей своих рубликов, кровью и потом заработанных, воспылал он праведным гневом, мол да что же это? Грабеж, натуральный грабеж. И куда, вот скажите, люди добрые, куда такие большие тыщи на двух небольших детей взыскивают?

Тыщи в принципе и правда были приличные, потому как зарплата у Сереги была не самая плохая.

 

Катерине тоже не понравилось то, что из семейного бюджета денежки уплывают в чужие руки. Надо же, какая она, эта бывшая жена! Алименты ей подавай! О том, что и сама Катя знакома с этим зверем по имени Алименты Катерина благополучно забыла. Где она, и где бывшая жена ее мужа!

Не пережив утрату части драгоценных рубликов , Серега решительно пошел к директору, о чем-то с ним переговорил, и…Как по мановению волшебной палочки стал мужик безработным, хоть и работал на том же месте с той же зарплатой.

Жили да радовались, как ловко все получилось. И жабе бывшей шиш, не денег, и все свое при себе. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Однако, эта коварная фортуна женщина такая, что с ней шутки плохи. Не любит она таких крученых- верченых. Взяла, да и щелкнула Серегу по носу. Не менее коварная заморская болячка подкосила и Катю, и детей, а Сереге досталось по самые помидоры. Еле выкарабкался.

Только вот в чем беда, безработным больничный не полагается. Поди, докажи теперь, что работал, как положено. Нет, доказать конечно можно, только и времени, и сил, и денег сколько надо!

Директор только руками развёл, мол не я- законы виноваты. Вот мол тебе, Сергей, минималка, для поддержки штанов, так сказать. А как здоровье поправишь, так милости просим, возвращайся, да зарабатывай в прежнем объеме.

Не скоро восстановился Сергей. Пока восстанавливался, совсем туго стало. Да еще и Катерина, что бензопила, жужжала над ухом о нехватке денег.

Ну да ладно, что это все о плохом, да о плохом? И болезнь отступила, и восстановился Серега, и на работу вернулся. Планы опять строить начали, мол теперь -то точно заживем, жизнь-то налаживается!

Однако фортуна, ухмыльнувшись в ворот белоснежного пальто подумала:

Фиг вам.

Беда пришла, откуда не ждали. Однажды Серегу остановили доблестные сотрудники, что за порядком на дорогах следят. Остановили просто так, для проверки документов, а потом с улыбкой сообщили, что мол должок за вами, Сергей Батькович, или решайте вопрос, или мы вас мигом в разряд пешеходов переведем.

-Ой, да какой там должок-то! Подумаешь, штраф неоплаченный за не пристегнутый ремень! Сергей смотрел на сотрудников сверху вниз, несмотря на то, что он сидел в машине, за рулем, а сотрудник стоял на своих двоих. Мол не имеете права!

Оказалось, что имеют, и тот давний штраф тут совсем не при чем. Бывшая во всем виновата со своей жаждой легкой наживы.

То ли не знал Сергей о том, что и у неработающих граждан долги по алиментам копятся, то ли прикидывался мастерски, но вот остаться без прав- так себе перспектива, тем более, что пару месяцев назад Катюша со своим удостоверением тоже временно рассталась за управление машинкой в состоянии… Ну, в общем вы поняли.

Начальнику спасибо, настоящий мужик, нянчится тут все с Сережиным трудоустройством, на уступки идет, то уволит, то наоборот примет на крохотную ставку с мизерным окладом.

В общем, снова Сергей с начальником пошептался, и стал официально трудоустроенным, только его зарплата стала маленькой, почти невидимой. 12 тысяч рублей.

Нет, вообще-то зарплата не изменилась, и получал Серега столько же, сколько до всей этой котовасии с алиментным зверем. Но вот на бумаге…Бумага- она такая, она все стерпит.

 

И вроде жить бы, да радоваться, да только медленно сумма долга на спад идет, совсем почти незаметно. И перспектива остаться без прав, а следовательно и без работы вот она, не то, что на ладони, уже на носу маячит.

Вот тогда-то и вспомнил Серега, что можно же и по людски с людьми договариваться, по человечески. Ну неужто эта бывшая, пусть и жаба, не людь, не человек? Она вообще- то хорошая, добрая, понимающая женщина, мать его….Да не, не то, что вы подумали, мать его детей малолетних.

Как там один персонаж картавый говорил? Понять и простить… Ну и бумажку подписать о том, что от долга отказывается жена- жаба , хоть и бывшая, но добрейшей души женщина.

Фортуна уже откровенно скалилась, глядя на то, как суетится Сереженька, как горестно заламывает руки Катерина. Ибо нечего. Должен- плати. Не жене бывшей, пусть она и зеленая, да с пупырышками, а детям своим кровным платит мужик. Ну в самом же деле, не по головушке же его били, пока зачинали отпрысков. В уме и памяти был мужик, да в нормальном таком сознании, понимал однако, откуда дети берутся.

А ведь выкрутился Сережа. И деньги разом нашлись, вся сумма, на которую эта дама пупырчатая губу раскатала. Где взял? А нам почем знать? Может банк какой выручил, а может снова начальник подсобил?

Рученьки дрожали у мужика, а Катерину и вовсе нервный озноб так колотил, что над землей она подпрыгивала, словно мячик каучуковый. Шутка ли- целое состояние из рук уплывает!

Зелененькая эта, с пупырышками, жена которая бывшая, оказалась человеком слова. Все, что надо было подписала, и на прощание сказала, мол обращайтесь, должайте еще в крупном объеме.

Шла бывшая жена, и думала: Да, 10% потеряла, ну да ладно, зато весь долг разом погасил, не малыми копейками. А то кто его знает, может так бы и тянул кота за бубенчики пушистые? Теперь и ремонт затевать можно…

Эх, заживет теперь бывшая жена! И на ремонт денег хватит, и мебель ребятишкам поменяет, а то кроватки уже малы, да и шкаф от старости того и гляди, что развалится.

А Сереге, хоть и жалко было денег, но понял мужик, что шутить со зверем этим страшным, что алиментами зовется себе дороже. Ну их, такие шутки.

Сидит теперь, ждет, когда вырастут дети, да совершеннолетними станут. Вот как исполнится им 18 лет, так сразу им Серега дулю и покажет, мол все, хватит, дармоеды, а то смотри- ка, полюбили на папкины деньги шиковать!

Язва Алтайская.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:66 | 0,346sec