Надо было всего лишь подождать…

Рабочий день заканчивался, когда Наталья складывала аппаратуру и собиралась уходить. Работа фотографа ей нравилась и давала хорошие возможности для заработка, вот только была одна проблема. Наталье позвонил Олег и предложил встретиться, чем девушка была не рада. Когда-то желанный жених радовал её, но совсем недавно начал вести себя совсем не так, как она думала раньше. Нет, Олег никак не изменился, только… Наталья всё чаще стала убеждаться, что все его слова – пустые обещания, которые вряд ли сбудутся и принесут пользу.

Когда Олег снова набрал трубку, Наталья ответила и согласилась встретиться, но настроение у неё было совсем не радостным. Олег приехал очень быстро на такси. Своей машины у него не было, так как он на неё копил очень и очень долго, как и на квартиру. Вот уже полгода Олег обещал Наталье, что у них будет собственное жильё, но все слова оставались просто обещаниями.

 

На свидание он пришёл с букетом красных роз и коробкой конфет. Так же, как это было на самом первом свидании.

— Наташа, можешь порадоваться за меня, я на работу устроился, — ответил Олег, — а ты как?

— Да ничего, — ответила Наташа, — работаю… Устала очень, но рада тебя видеть.

Олег застенчиво улыбнулся, а потом продолжил рассказывать о своей работе, начал говорить о том, что теперь он точно накопит себе и на квартиру, и на машину. Но судя по работе и должности, Наталья прекрасно понимала, что ждать машины с квартирой ей придётся ещё очень долго.

— Слушай, — сказала Наталья, — у меня есть новость. Нам нужен помощник фотографа, то есть разнорабочий. Должен держать аппаратуру, настраивать, помогать основному фотографу в его деятельности. Работа не пыльная, но зарплата выше той, которую ты только что назвал. Тогда мы точно сможем накопить и на квартиру, и на машину, и даже на свадьбу останется.

— Нет, — ответил Олег, — мне нравится моя работа, а там я буду просто мальчиком на побегушках и ничего хорошего из меня не получится. Тем более что пользоваться аппаратурой я не умею.

— А зря, — ответила Наталья, — да там ничего сложного нет. Вот сын моей знакомой недавно решил устроиться на подработку помощником фотографа. Всё освоил, начал много работать, так что через год и машину себе купил, причём никто ему не помогал. Вот я и тебе советую немного поработать. Думаю, что и сама работа тебе понравится, и деятельность тоже, и рядом больше времени будем проводить.

Олег на минуту задумался, а затем сказал:

— Нет, не буду я работами разбрасываться. Меня на той работе приняли, где я работал, а на этой неизвестно примут ли вообще и что будет дальше тоже. Так что я просто не знаю, как будет и что. И не могу принять твоё предложение. Но ты не переживай. Я выплачу кредит и тут же заработаю на совместное жильё. Так что всё у нас будет и свадьба, и машина, и квартира.

Это же самое он говорил на самом первом свидании, когда Наталья верила ему, и на следующих, и сейчас… Олег жил просто в своей сказке и в своём мире. Он и сам верил в то, что говорил, а вот Наталья верила в это с трудом. Нет, для неё не принципиально было где жить сейчас, но скитаться по съёмным квартирам ей тоже ни капельки не хотелось. Наталья хотела своё жильё, ведь её отношения с родителями и старшей сестрой оставляли желать лучшего. После развода Татьяна переехала к ней с двумя детьми, которые шумели и не давали никому покоя. При этом на все попытки сделать им замечания и их утихомирить Татьяна реагировала агрессивно, крича, что не нужно лишать детей детства. Наталья от таких переживаний просто уходила в работу. Она много фотографировала и мечтала перебраться в своё жильё.

Олег же не мог стать ей опорой потому, что жил с родителями, которые терпеть не могли Наталью. Она им с самого начала не понравилась, но парень решил доказать, какой он самостоятельный и сильный. Ему Наталья очень нравилась, а с другими девушками отношения не складывались так, как хотелось бы. Узнав, что в свои 30 лет Олег до сих пор делит комнату с мамой и папой, они сами расставались с парнем, хотя Олег ничего плохого им не делал. Напротив, он был общительным, добрым, чем и привлёк Наталью. Наслушавшись историй, в которых мужья ссорились, ругались и даже дрались со своими жёнами, Наташа не спешила замуж. Ей хотелось рядом иметь доброго и уравновешенного человека, простого во всех отношениях, поэтому Олег ей очень и нравился. Но она была очень разочарована тем, что он никак не обретал самостоятельность, а ждать Наталье момента, чтобы была квартира, не хотелось.

Они договорились пополам копить на квартиру и, если получится, машину, но Олегу никак не удавалось накопить нужную сумму. Так продолжалось очень долго и у Натальи уже не хватало терпения. Тем более что та работа, на которой он работал, давала намного больше денег, чем деятельность Олега.

Немного вздохнув, она сказала:

— Олег, а, может, нам пока стоит расстаться? Пока ты не накопишь свою часть денег на квартиру? А то какая у нас семья получится?

— Ну зачем так резко? – ответил Олег, — мы же любим друг друга. Не тяжело тебе будет без меня?

— Не знаю, — ответила Наталья, — но мне кажется, что так для нас будет лучше.

 

Олег посмотрел на неё с сопереживанием, но ничего не ответил.

— Ладно, раз так ты считаешь, то давай расстанемся. Думаю, что это даже будет лучше, хотя я ужасно буду по тебе скучать.

И влюблённые, обнявшись, расстались. Наталья считала, что она поступила правильно, немного отстранившись от Олега. Пусть подумает. Он сам виноват, что сыплет обещаниями, но исполнять их не собирается да и на той работе с той зарплатой он будет десятилетиями копить на квартиру. Чтобы немного забыться, Наталья принялась работать.

Через 2 года ей удалось самой собрать нужную сумму и купить себе однокомнатную, но уютную квартиру да ещё и в центре города. В тот момент Наташа и вспомнила об Олеге. Она набрала его номер, но парень не торопился отвечать. «Обиделся» — подумала Наталья и, вспомнив о том, что у Олега был день рождения, зашла в социальную сеть и обалдела от увиденного.

Олег был не один. Из пухлого очкарика он превратился в красивого мужчину, загорелого, интересного. В такого нельзя не влюбиться. Рядом с ним была высокая блондинка, в которой Наталья когда-то снимала свадьбу и маленький малыш. Олег поблагодарил за поздравление и написал Наталье:

— Спасибо, что меня бросила. Если бы не ты, то я бы никогда не познакомился со своей любовью Ольгой и у нас не появился малыш.

— И где вы теперь живёте? – спросила Наталья.

— У Ольги. Они с родителями в большом доме живут. Сначала я не понимал, как смогу ужиться с её мамой и папой, но потом они меня так встретили, что я был просто счастлив. Никогда ещё не видел, чтобы меня так принимали. Но мы можем остаться друзьями, не врагами же быть после расставания?

— Хорошо, — ответила Наталья, глотая слёзы.

Теперь она даже немного завидовала Олегу и ругала себя. Если бы можно было вернуть тот день, когда она предложила расстаться и не настаивать на том, чтобы Олег быстро заплатил свою половину квартиры, она сейчас была бы счастлива с тем, кто ей действительно нравился.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,360sec