Настоящая спасательная собака

Я обиженно плетусь за Таней и вздыхаю. Может, вернёмся домой? Или лучше погуляем. Давай пойдём в другую сторону, а? Тань, ты же не испортишь мне настроение в этот чудесный солнечный день? Снег сегодня такой пушистый, что хочется валяться и лаять от удовольствия. А к ветеринару совсем не хочется. И пекинес попался на встречу… плохая примета.

 

У ветеринарной клиники упрямо остановилась. Танечка, я тебя люблю и обожаю, но дальше не пойду. Боюсь. И зря ты, между прочим, белое пальто надела, у меня лапы грязные.

Поводок? Это же насилие над личностью! Помнишь, ты Максиму сказала, что не разрешишь пользоваться компьютером, если хоть одну двойку ещё принесёт? А он ответил, что это насилие над личностью, и что ты нарушаешь его права? Таня, сейчас ты нарушаешь мои! Ну что ж, иду. Бедная маленькая бесправная собака на поводке.

Не везёт так не везёт, даже очереди нет. Только страшненькая длинноносая кошка выглядывает из хозяйской сумки. Чего её лечить? С такой внешностью уже ничто не поможет. О, вытаскивают на пол, будем знакомиться? Как, это не кошка? Таня, ты уверена? Сейчас паспорт посмотрю. Точно! Собака! Мальчик. Вот это да! Пёс, давай поиграем, ты на своих тонких лапках бегать умеешь?

Почему-то нас пригласили к ветеринару первыми. Он посмотрел мои уши, подстриг когти и пожелал нам с Таней не болеть. Ура! Уколов не будет, пошли скорей домой. На выходе я повиляла хвостом новому приятелю. Хороший парень, хоть и похож на кошку.

Около дома гуляли наши мальчишки: дети сестры Хозяина. Значит, к нам гости пришли. Вообще-то я не очень люблю детей, но эти мальчики мне нравятся. Никогда за хвост не тянут и не ябедничают. В прошлый раз мы разыгрались так, что я опрокинула большущую кадку с цветком. Спряталась под кресло, а они хором твердили Тане, что кадку уронили сами. Цветок пришлось выкинуть, Таня о нём долго вздыхала. Чего переживать? Он совершенно несъедобный, мы с кошкой пробовали.

Пожалуй, останусь гулять с мальчишками. Хоть и большие уже – Таня говорила, что старший в новом году пойдёт в школу, а в школу ходят только большие дети, по Максиму знаю, но детей нельзя оставлять без присмотра.

Мы наперегонки бегали за палкой, когда в соседнем подъезде открылась дверь, и с радостным лаем выскочил Жорик. Дарлинг! Вот это сюрприз, давно не виделись. На прошлой неделе пришлось устроить ему серьёзную взбучку. Мало того, что убежал от хозяйки за какой-то облезлой «девушкой на выданье», он и меня не послушал, когда догнала.

 

«Девушка» сразу поняла, что сейчас ей не поздоровится, и сиганула в ближайшие кусты. А Жорик, мой ненаглядный Дарлинг, собрался бежать за ней! И это в тот момент, когда я ласково и настойчиво убеждала вернуться! Пришлось немного испортить его красивую шелковистую чёрную шубку и укусить за ухо.

Милый, ты не обиделся? Ухо не болит? Вот и отлично.

Дети принесли лопатки и начали копать нору в огромном сугробе. Кто так роет? Лапами, лапами надо! Передними подрываешь, задними откидываешь. Эх, малышня. Ладно, играйте, мы с Дарлингом по округе прогуляемся.

Когда вернулись, мальчики закончили работу. Ах, это дворец оказывается! Кто в нём согласится жить, стесняюсь спросить? Я? Ну уж нет! Не буду я собачьей снегурочкой, не уговаривайте. И хвостатой снежной королевой тоже. Дарлинг, не слушай их, не лезь внутрь. Ну какой из тебя белый медведь? И снег скрипит так подозрительно, что я начинаю бояться. Вдруг этот ненадёжный дом рухнет?

Мои слова подействовали на любимого, и он попятился в сторону. Но тут старший из мальчиков вытащил из кармана конфету «Ласточка». «Ласточка» — это не просто конфета, это конфета, ради которой Дарлинг готов на многое, если не на всё. Боюсь, что даже на меня он не смотрит с таким трепетом. Старший бросил конфету в нору, и мой глупый возлюбленный юркнул следом.

Не теряя времени тяпнула Жору за хвост. Ага, жалко паспорта? Вылезай, пока совсем не откусила! Дарлинг с визгом отбежал в сторону. Тогда младший, громко сожалея о конфете, решил повторить подвиг.

Таня! Таня, Таня! Да выгляни в окно, что ли!

Схватила младшего за штаны и потащила назад. Дарлинг ринулся мне на помощь. Надо же, милый, ты рычать умеешь! Но-но, зубы-то спрячь, перепугаешь ребёнка. Беги за Шариком. Как каким? У нас во дворе один Шарик! Ну и пусть он невоспитанный нахал, зато большой и тяжёлый. Пусть прыгает на этом дворце, пока не обрушится. Скажи, что я ему за это колбасы вынесу. Да не стой столбом и не гавкай без толку, сама справлюсь с мальчишкой!

Но помощь не понадобилась. Пока я оттаскивала младшего, а старший оттаскивал меня, нора рухнула.

 

Из дома с криками выбежали Таня и сестра Хозяина. Они испуганно ругались и теребили детей, а мы с Дарлингом лаяли и скакали рядом. Вот что, что бы вы без нас делали?

Дома хозяева так растрогались, что накормили нас копчёными куриными крылышками. Дарлинга проводили домой, а я устроилась отдохнуть на своём любимом месте под креслом. Какой сегодня волнительный день. Пекинеса встретили. Плохая примета – когда вижу пекинеса, дело обязательно кончается нашей дракой. В прошлый раз Таня сказала, что я скандалистка. Ну и пусть, зато у меня глаза не похожи на блюдца, а пасть – на чемодан с зубами. И хвост у меня – правильный собачий хвост, а не короткая лохматая метёлка.

Больше не верю в приметы: с ветеринаром обошлось, младшего спасла. Я самая настоящая спасательная собака!

Одно волнует – не продешевила ли с копчёными крылышками?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,359sec