Усилия оказались напрасными

— По-моему, наша Светочка кого-то присмотрела.

— Точно, и голос у нее стал какой-то другой, намного веселей.

— Какие новости? – это в кабинет вошла заведующая, все присмирели, шепот прекратился. – Девчонки, за работу, мы сегодня должны почистить все хвосты, завтра ждем проверяющих.

Зашелестели бумаги, застучали клавишами, упулились в мониторы, работа закипела.

— А мне кажется, она еще злится на тебя, — обращаясь к главбуху, прошептала Алла, бухгалтер по зарплате и налогам.

 

— Шут с ней, она для меня, что есть, что ее нет.

— Я давно догадывалась, что у тебя к ней личная неприязнь.

— Прекрати, работать надо. Еще не хватало, чтоб наша Светочка вышла из себя, — Наталья Ивановна вновь направила свои глаза на монитор.

Часа два в кабинете была тишина. Потом заведующая ушла к начальству с отчетом. Можно расслабиться.

— Девчонки, я сейчас позвоню Николаевне, расскажу ей новости про ее преемственницу. Она же долго терпела Светку. Помните, как она жаловалась нам, что та снюхалась с ее мужем.

— Может, успокоишься, — призвала Аллу к дисциплине главбух.

— Ты что-то знаешь и не говоришь? — не унималась женщина.

— Интуиция, — получила односложный ответ.

— Так ты нас два года водила за нос.

Наталья Ивановна немного призадумалась. Они с Зоей Николаевной были подругами. Та часто делилась с ней своей болью.

Ее муж работал в автосервисе, куда Светлана частенько пригоняла свою старенькую «Ладу». Не заметила, как она втерлась женщине в доверие. Стала чаще посещать их дом, позже жили практически одной семьей. Зоя Николаевна жалела Светлану, как свою собственную дочь, своих детей у них с мужем не было.

Потом стала замечать, что как-то подозрительно стали вести муж и Света. Но закрывала на все глаза. Потом Светлана неожиданно пропала. Из семейного бюджета каждый месяц начала пропадать кругленькая сумма.

На вопросы жены, куда деваются деньги, Василий отвечал, что вкладывает в бизнес. Года через два Светлана вновь заявилась с маленьким Валерой. Зоя Николаевна опять окружила женщину заботой. Начала поднатаскивать в бухгалтерском учете.

— Глаза что-то меня подводят, придется уйти с работы, а ты займешь мое место, замолвлю за тебя словечко.

Вот так и стала Светлана заведующей отдела. Зоя впоследствии проклинала себя, что пригрела змею у себя на шее. Глаза ее раскрылись, когда она случайно подслушала разговор мужа и Светы.

— Я могу тебе чем-нибудь помочь?

 

— Неужели ты до сих пор не понял, что я люблю тебя. И сынишку родила, чтоб твой образ всегда стоял передо мной. Валера – копия ты.

— Света, ничего не мутишь? Мы с женой бесплодны, у нас нет детей.

— Зачем же ты тогда каждый месяц спонсировал меня?

— Ты что, до сих пор не замечаешь, что я жить не могу без тебя? – Зоя услышала шепот, но ничего не разобрала.

До этого случая она боялась даже думать, что между ее мужем и этой женщиной есть какая-то связь. Ей пришлось поплакаться в жилетку своей подруге.

— Ты, действительно, не догадывалась, что у Светки ребенок от твоего мужа?

— Серьезно, не верила в это, пока не увидела мальчика. Тут никакие доказательства не нужны. У него все движения, как у Василия. И головку закидывает также.

— Тут уж, Зоя, мы с тобой ничего придумать не можем, мужики падкие на молодых, тем более растет сын у него.

— Нет, не верю, что Вася уйдет от меня, не такой он человек.

— Так люди меняются.

Вот с тех пор у Натальи Ивановны к Светлане полное презрение. Как-то раз она высказала заведующей, что та обманом получила эту должность. И стали две женщины почти заклятыми врагами.

Дверь открылась, на пороге веселая Светлана.

— Девчонки, если проверяющие не сделают нам ни одного замечания, шеф разрешил это отпраздновать за счет заведения.

Разом все забыли про то, что думали о своей начальнице. Начался галдеж, одни хвалили босса за щедрость, другие уже советовались, что им надеть. До конца рабочего дня не могли успокоиться. Все-таки про проверку не забывали.

На другой день не было к ним никаких замечаний, все прошло без сучка и задоринки. И вечером они уже в кафе. Сдвинули столы вместе, чтобы дружной семьей отпраздновать мероприятие.

Как и полагается в чисто женской компании, разговоры вначале о работе, потом только про мужчин, и в конце все разом оказались на танцполе. Веселье прервалось, когда увидели, что их начальница уходит с каким-то мужчиной, намного старше ее.

 

— А я что вам говорила, — вроде как обрадовалась Алла.

Только главбух стала мрачнее черной тучи. Этим мужчиной был Василий, муж ее подруги.

— Наталья Ивановна, что-то случилось? Вы знаете его? Ваш муж?

— Был бы мой, все волосы выдрала Светке. Она бы у меня запомнила, как к чужим мужьям прилипать. Это Василий, муж Зои Николаевны.

И пчелиный рой загудел, больше, понятное дело, вели разговор о нравственности своей начальницы. Подвыпившие женщины решили всей толпой пойти к руководству и просить, чтоб убрали от них Светку. Понятно, что их разыгравшееся воображение никто не удовлетворил.

Огорчились, что не в их силах наказать женщину. Но от этой мысли не отказались. Решили к ней прилепить брата Аллы, который в данное время остался без пары. Мужчина не против был им подыграть, потому что был зол почти на всех женщин.

Случай подвернулся. Начальница решила прикупить себе автомобиль. Алла тут как тут.

— Светлана Михайловна, а у меня брат работает в автосалоне, очень хорошо разбирается в машинах, в их комплектации. Тем самым «приклеила» Глеба к той, которой хотели отмстить всем коллективом.

Ничего не подозревавшаяся начальница последовала совету своей сотрудницы, хотя договорились, что в этом ей поможет Василий. Решили вопрос и с Зоей Николаевной, которая «запрягла» мужа, ей срочно нужно было проведать заболевшую родственницу.

Девчонкам показалась, что Светка клюнула на Глеба, обрадовались, но тут они узнали, что их заведующая собирается на море, и сопровождать их с сыном будет Василий.

Все их усилия оказались напрасными, поверили, что у Светланы не меркантильные интересы, а она любит уже взрослого мужчину.

Каждая новость о начальнице обсуждалась с особым пристрастием и оценкой. Глубоко все сочувствуют Зое Николаевне, удивляются ее терпению. Живет Василий с ней, а все свободное время проводит со Светланой и своим отпрыском.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,384sec