Недоразумение

Муж был вне себя от ярости, когда я радостно сообщила ему долгожданную новость о том, что наконец-то мне удалось впервые забеременеть. Мы мечтали о ребёнке с первых дней нашей совместной жизни, но ничего не получалось.

Мы поженились очень рано, нам было по 18 лет и всю жизнь работали вместе, нас объединяли общие интересы, друзья. Никто и подумать не мог, что наш семейный союз не выдержит этого испытания.

 

Мы долгое время обследовались, сначала я, потом мой муж, врачи ничего такого не находили, что могло бы препятствовать нам в осуществлении нашей мечты о рождении ребёнка. Когда нам было уже за 30 мы потеряли надежду.

Денег на ЭКО у нас не было, так как мы выплачивали ипотеку и просто не могли откладывать. И вот когда мне исполнилось 38 лет, я уже и не мечтала о том, что когда-нибудь стану матерью.

Но в один из дней я почувствовала себя плохо, меня тошнило, кружилась голова. Более того, уже была задержка и я думала, что так приближается климакс. Я боялась, я думала это случится со мной попозже, лет в 45. Поэтому в панике я решила не откладывать визит к врачу и проконсультироваться, чтобы понимать как теперь действовать.

Однако, во время визита к гинекологу, выяснилось нечто, что просто ошеломило меня. Врач сообщил мне, что я беременна! Я не верила своим ушам, это ведь было невозможно. Моя мечта осуществилась уже тогда, когда я потеряла всякую надежду. Я не могла вымолвить ни слова, настолько сильно меня захлестнули эмоции.

Я схватила результат УЗИ и выбежала из кабинета. Я не могла больше молчать об этом, поэтому решила не дожидаться вечера и помчалась прямо к мужу на работу, чтобы сообщить эту новость.

В предвкушении радостной реакции мужа, сидя в такси, я придумывала как мне сообщить о том, что у нас будет ребёнок. Эмоции переполняли меня настолько сильно, что слова в голове не укладывались в предложения, поэтому я решила, что просто сообщу как есть. Так я и сделала. Я ворвалась в кабинет мужа с криками: “Дорогой, ты не поверишь, но мы беременны!”. Реакция мужа повергла меня в шок.

Увидев меня муж сначала улыбнулся, но когда я закончила свою фразу, его лицо моментально помрачнело. Уже мгновение спустя он был вне себя от ярости. Ещё мгновение спустя мой привычный мир рухнул. Муж орал на меня, обвинял в неверности, а потом показал мне выписку из частной клиники. Оказывается, за неделю до этого разговора, он тайно ходил обследоваться в частную клинику и узнал, что он бесплоден.

Он кричал и тыкал мне этой бумажкой в лицо, а я стояла и плакала, не зная что ответить. Я точно знала, что он является отцом моего ребёнка, потому что за 20 лет брака ни разу ему не изменяла, даже в мыслях такого не было.

Вдоволь накричавшись муж выгнал меня из кабинета, сказав, что продолжит разговор со мной дома. Шокированная всем услышанным я ковыляла домой. Я была разбита, я не знала как реагировать на произошедшее и как доказать своему супругу, что я ему верна.

Он человек достаточно жесткий и склонен верить больше фактам, цифрам, документам. Но я не думала, что он настолько сильно не доверяет мне.

Дома нас ждал очередной неприятный разговор.

— Пожалуйста, выслушай меня! Я понимаю, что ты в шоке от этой новости. Но я клянусь, этот ребенок — твой! Я тебе ни разу не изменяла!

— Да не ври ты всё! Как это может быть мой ребенок? Вот, посмотри на эту справку — я бесплоден! Значит, ты мне изменила, и точка!

— Нет, подожди! Может, эта справка неверна? Вдруг врачи ошиблись? Давай сходим, перепроверим результаты! Пожалуйста, давай обсудим всё спокойно!

 

— Да не о чем тут говорить! Факты налицо — я бесплоден, а ты беременна. От кого этот ребенок — думаю, не надо объяснять.

— Поверь, я тебе не изменяла! Это чудо, настоящее чудо! После стольких лет бесплодия мы наконец-то ждём малыша!

— Не желаю это слушать. Между нами всё кончено. Я оформлю документы на развод и перееду к родителям.

— Нет, прошу, не бросай меня! Я сейчас в положении, мне очень нужна твоя поддержка! Куда я одна с ребенком?! (я, цепляясь за его руку)

— Отстань! Это не моя проблема. Сама заварила эту кашу, сама теперь и расхлёбывай. А я не желаю иметь ничего общего ни с тобой, ни с этим ребенком. Всё, я ушел! (муж, вырывая свою руку)

— Как же так… Что мне теперь делать одной? Как растить и кормить ребенка? Ведь я рассчитывала на тебя все эти годы… Пожалуйста, вернись и давай поговорим! Может это и правда чудо? Вдруг тот диагноз неверен? Пожалуйста!!! (рухнув на пол в отчаянии)

— Всё кончено! Хватит унижаться!

— Подожди! Я ведь люблю только тебя! Без тебя моя жизнь потеряет смысл… Прошу, не уходи так! Давай хотя бы ради будущего ребёнка попробуем сохранить семью! Я сделаю всё, что угодно, только не оставляй меня одну! (я, вцепившись в его ноги)

— Отвали от меня! Не желаю тебя больше видеть! Ищи себе другого «отца» для своего бастарда!

Я осталась сидеть на полу в полнейшем отчаянии, не в силах поверить, что любимый человек так жестоко может поступать в такой трудный момент для меня…

Он быстро собрал вещи и отдал мне подписать документы на развод, сказав, что квартиру оставляет мне, а сам будет жить в родительском доме. В тот момент я не плакала, у меня было просто шоковое состояние, я даже представить не могла чем обернется для меня осуществление моей мечты о материнстве.

В ту ночь я впервые спала одна, в пустой квартире. Я твёрдо решила, что выношу, рожу этого ребёнка, и воспитаю его в любви. Тот факт, что я потеряла мужа, не означает, что я должна потерять и ребёнка, о котором мечтала два десятилетия. Нас развели достаточно быстро, так как общих детей нет, а имущественные вопросы решил муж.

Он полностью исчез из моей жизни в один миг, а я привыкала жить самостоятельно. Я каждое утро готовила две чашки чая по привычке, щедро приправляя их слезами. Но меня спасала работа, там я забывала обо всём на свете. Однако наступил момент, когда мне пришлось уйти уже в декрет, так как срок беременности был достаточно большой.

Начальница намекнула мне, что слишком долго меня никто ждать не будет, и попросила написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я этого делать не стала, мне нужна была работа, так как больше в моей жизни не было человека, на которого я могла бы рассчитывать.

Я во всю готовилась к появлению ребенка в квартире – обустроила детскую комнату, купила всё необходимое. Меня очень поддерживала сестра и подруга, я решила, что они будут крестными для моего малыша. И вот подошло время рожать. Сестра отвезла меня на своём авто.

Уже спустя 2 часа после прибытия в роддом я услышала самый желанный и долгожданный звук в мире – первый крик моего сына. Этот миг счастья перевернул мою жизнь и просто затмил собой всё горе, которое мне довелось пережить.

 

Мальчик родился полностью здоровым и уже на пятый день нас выписали. Встречала меня сестра, но она приехала не одна. С ней был человек, которого я не ожидала увидеть. Это был мой муж. Он протянул мне букет и промямлил “Прости, пожалуйста!”.

Я не знала как реагировать. С одной стороны я всё это время мечтала о том, чтобы он вернулся, а с другой стороны, я больше не знала – смогу ли я ему когда-либо доверять после того, как он поступил со мной, оставив одну в такой трудный период.

— Представляешь, из клиники позвонили – оказывается, тот диагноз был ошибочным! У меня нет бесплодия! Этот ребенок и правда мой! – радостно сообщил муж.

Я замерла, не веря своим ушам. Столько пережитых из-за этого диагноза страданий… И теперь он говорит, что всё это было напрасно?!

— Получается из-за ошибки какой-то практикантки ты чуть не разрушил нашу жизнь?! – я едва сдерживала слёзы и гнев.

— Прости, я и сам в шоке… Не представляю, как теперь загладить свою вину. Просто увидел ту бумагу – и потерял голову от ревности. Я был так не прав! Пожалуйста, дай мне шанс всё исправить! – муж умоляюще сложил ладони.

Я молчала, опустив голову. Столько боли принёс мне этот человек… Как ему снова доверять? С другой стороны, разве можно лишать ребёнка отца из-за его ошибки?..

— Знаю, ты не сможешь мне так сразу простить. Но я готов на всё, лишь бы вернуть тебя! Хочу принимать участие в воспитании нашего малыша, помогать, поддерживать тебя. Я так сильно люблю тебя! Прошу, дай мне ещё один шанс! – он умоляюще сжал мои ладони.

Я с сомнением посмотрела в его глаза:

— Не знаю… Слишком сильно ты меня разочаровал. Доверие подорвано. Как я могу быть уверена, что ты опять не сорвёшься? Что не бросишь нас при первых же трудностях?

— Потому что вы для меня теперь – самое дорогое, что есть! Я никогда больше не допущу и мысли вас потерять! Буду доказывать свою любовь и верность каждый день! Прошу, дай мне шанс!

Я с сомнением смотрела на мужа. Несмотря на его клятвы и заверения, глубоко в душе я всё ещё не доверяла ему полностью после всего случившегося. Но ошибки взрослых не должны лишать ребенка возможности расти с отцом!

— Пойдём домой, — тихо сказал он, пытаясь взять меня за руку.

Я инстинктивно отдёрнула руку:

— Постой… Я ещё не готова. Мне нужно время всё обдумать, понять, что я чувствую. Дай мне немного времени.

Муж тяжело вздохнул, но кивнул:

— Хорошо, как скажешь… Я подожду столько, сколько потребуется. Прости, если тороплю события. Просто я так счастлив, что наша семья воссоединилась, что готов сейчас же забрать вас домой! Но я понимаю, тебе нужно время.

Он помолчал, а затем добавил тихо и искренне:

— Я так сильно скучал всё это время… Мечтал хотя бы издали увидеть тебя, услышать твой голос. А тут и сын родился! Это лучший день в моей жизни. Я так вас люблю! Обещаю, что теперь всегда буду рядом и никогда больше не подведу.

 

Я слушала его, и сердце невольно сжималось. Может, он и правда изменился после всего этого? Хочется верить… Но страх снова быть брошенной, преданной так силен…

— Ладно, поехали домой пока вместе, — наконец произнесла я. — Будем решать всё постепенно. Сегодня ты можешь остаться.

Лицо мужа просияло.

— Спасибо за шанс! Обещаю, ты не пожалеешь!

Мы молча сели в машину. Муж аккуратно положил сына ко мне на колени.

Дома нас встретила полная тишина. Как же я соскучилась по нему все эти бесконечно долгие месяцы одиночества… Муж осторожно опустил ребёнка в кроватку.

— Какой красивый мальчик! Просто копия тебя! Как же хорошо, что вы оба рядом… — прошептал он, не отрывая взгляда от сына.

Я молча начала готовить ужин. Руки до сих пор дрожали от волнения.

За столом мы ели в полной тишине. Казалось, оба не знали, о чём заговорить после всего случившегося.

Наконец муж не выдержал:

— Слушай… Я понимаю, сейчас всё очень сложно между нами. Но может хотя бы ради нашего сына мы сможем наладить отношения? Хотя бы дружеские? Я вижу, ты мне всё ещё не доверяешь после того скандала… Но, может, со временем ты сможешь меня простить? Я готов доказывать свою преданность каждый день! Только бы вы были рядом…

Я вздохнула, чувствуя, как в груди всё сжимается от боли. Да, простить — это одно. А вот забыть предательство и жестокость — совсем другое… Не знаю, получится ли когда-нибудь снова открыть ему своё сердце полностью.

— Не знаю… Я очень хочу верить, что ты и правда изменился. Не хочу в очередной раз получить удар в спину…

Муж понуро опустил голову.

— Понимаю… Это всё из-за меня, из-за моей ужасной ошибки. Я никогда себе этого не прощу! Но клянусь — я изменюсь ради вас! Сделаю всё, чтобы вернуть твоё доверие. Просто… не закрывайся от меня полностью, прошу. Давай попробуем хотя бы общаться. А там будет видно. Ладно?

Я кивнула со слезами на глазах:

— Ладно… попробуем. Время покажет.

И я почувствовала лёгкую надежду на то, что, быть может, со временем мы и правда сможем восстановить наш разрушенный союз. Главное — действовать маленькими шагами, не торопя события… И тогда наша семья вновь обретёт потерянное счастье.

В следующие недели я наблюдала, как муж старается изо всех сил. Он приходил каждый день, помогал по дому, играл с ребенком. Я видела, как сильно он привязался к малышу и как тот радуется, завидев отца. Он и правда изменился ради нас.

И постепенно лёд в моей душе начал таять. Я стала понимать, что сердце уже готово дать ему второй шанс. И в один прекрасный вечер, глядя как он играет с сыном в кроватке, я подошла и обняла его со спины.

 

Я улыбнулась сквозь слёзы. Может быть, любые раны со временем заживают? Главное — искреннее раскаяние и желание начать всё с чистого листа… Теперь я знала – наша семья будет счастлива.

С годами я всё больше доверяла мужу. Он искренне заботился о нас с сыном. Но иногда меня не покидало чувство, что он что-то скрывает. Порой я замечала, как он нервничает, если я неожиданно подхожу к нему сзади или беру его телефон.

Однажды он сказал, что едет в командировку.

После отъезда мужа я не выдержала – полезла в его ноутбук. И обнаружила переписку с его бывшей невестой Леной! Оказывается, они всё это время общались за моей спиной. В письмах были слова о каком то отеле!

Я почувствовала, как всё внутри обрывается. Значит, он опять предал меня! Все эти годы жил двойной жизнью! Я металась по дому, не в силах успокоиться, представляя, как они встречаются где-то там…

И тут раздался звонок. Это был он! Я судорожно сняла трубку:

— Где?! С кем ты сейчас?! Не ври мне! Я всё знаю!!!

Повисла пауза.

— Дорогая… Успокойся, прошу! Я могу всё объяснить! – с мольбой произнёс он.

— Нечего объяснять! У тебя роман за моей спиной! Ты опять предал меня как последнюю дуру!

Внутри всё горело от ярости и боли. Я почувствовала себя опять брошенной, униженной…

Плача, я не знала, что делать дальше с разбитым сердцем… Но тут раздался звонок в дверь. Как в тумане я пошла открывать.

На пороге стоял запыхавшийся муж с огромным букетом роз.

— Что… Как… Ты же там! В командировке! — растерянно произнесла я сквозь слёзы.

Он виновато посмотрел мне в глаза:

— Я вовсе не изменял тебе. Просто готовил сюрприз к нашей годовщине свадьбы. Хотел устроить второе медовое путешествие в тот отель, где мы были в свадебный месяц. Лена помогала мне всё организовать, вот и переписывались… Прости, я не хотел, чтобы ты подумала чего-то плохого!

Он протянул мне билеты в Прагу:

— Вот, посмотри! Я бронировал нам номер в том самом отеле на набережной…Хотел сделать тебе незабываемый сюрприз. Но, похоже, всё испортил…

Я слушала его, и гнев в душе сменялся облегчением. Значит, никакой измены не было! Это я зря накрутила себя…

— Прости меня! Я, боялась снова быть преданной. Старые страхи… Прости, что так накинулась на тебя!

Муж обнял меня.

Он стёр слёзы с моих щёк и мягко поцеловал. Я прижалась к нему, на душе стало тепло и спокойно.

Как хорошо, что всё это оказалось просто недоразумением! А скоро нас ждёт ещё одно романтическое путешествие!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,376sec