Ни за что не признаюсь

— Ну ты чего к нему так сурово? — коллега уже не первый раз выговаривал Нине Павловне. — Мальчик детдомовский, учится, старается. Могла бы сделать какую-то поблажку. Вертихвостке Веронике ты автоматы ставишь за здорово живёшь, а учится она кое-как.
— Побойся бога, Степан Ильич. Вероника беременна, ей и так непросто, а если ещё я начну придираться.
— Беременность не болезнь. Учись только. А она пользуется своим положением. Вообще, не понимаю тебя, Нина Павловна.
Степан Ильич вышел из кабинета, Нина Павловна показала язык вслед ему: «Ничего ты не понимаешь».

 

Нина в школе была отличницей, активисткой и красавицей. Ей прочили большое будущее, жизнь была расписана родителями и учителями на годы вперёд — престижный вуз, учёная степень, высокооплачиваемая работа, а уж потом семья и дети. Нина и сама себе другой жизни не представляла. Да так, собственно, и вышло. Она занимается любимым делом, у неё заботливый муж, дети-школьники и достаток в семье. Вот только есть одно но…

В выпускном классе школы Нина влюбилась в студента местного вуза. Тот не обращал на Нину никакого внимания. Зато Нина всячески старалась завоевать студента. И ей это удалось. Удалось попасть на осенний бал в институт, там-то и призналась ему в любви. Романа, можно сказать, и не было. Только вот обнаружила Нина, что она беременна. Призналась студенту, тот покрутил у виска: «Какие дети? С ума сошла? Нагуляла где-то, а на меня повесить хочешь?»

Нина переживала, плакала, запустила учёбу, а признаться маме, боялась. Когда мама сама стала замечать округлость форм дочери, Нина рассказала. Но аборт делать было уже поздно. На семейном совете решили, что отправят Нину в другой город к тётке, которая работает акушером. Там и окончит школу.

Сразу после успешно сданных экзаменов, Нина родила мальчика. Ещё до родов тётка сумела уговорить Нину отказаться в роддоме от ребёнка: «Понимаешь, его усыновят хорошие люди, которые дадут ему всё — и любовь, и достаток. А что можешь дать ему ты? Тебе учиться надо, у тебя большое будущее».
Нина и сама понимала, что впереди вуз и научная степень, а семья и дети потом. Написала отказ. А тётка специально в больничных документах изменила две буквы в фамилии Нины. Если кто-то заметит, можно сослаться на опечатку, а если не заметят, то выросший ребёнок никогда не найдёт родную мать.

Поначалу Нина переживала за ребёнка, но тётка убедила, что ребёнок уже в другой, любящей семье. Как сейчас оказалось, наврала тётка, никто его не усыновил. С годами Нина совсем перестала вспоминать о нём.
И вот теперь она в студенте узнала своего сына. Мало того что он похож на того самого студента, так ещё фамилия его на две буквы отличается от Нининой девичьей.

 

«А что я могу сделать? — оправдывая себя, думала Нина. — Сказать мужу и детям о внебрачном ребёнке? Да ни за что! Как они отреагируют на эту новость? А если не поймут меня? Дружная семья разрушится? Нет, у меня всё стабильно, ничего не хочу менять. Да и ребёнок уже вырос, зачем ему знать о нашем родстве? Ну да, я к нему строга, как к собственному ребёнку. Потому что хочу, чтобы из него получился высококлассный специалист. Я же вижу, у него большое будущее. Ни за что не признаюсь!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,406sec