Обмен женами

Однажды приятели, засидевшись дотемна за столом, с беленькой, да с душевными разговарами, решили….

Женами махнуться! Эвон оно как!

 

А что, Вася вырос в большой, многодетной семье. Но все его братья и сестры с детства были к труду приучены, у всех в доме и во дворе были свои обязанности. И, несмотря на то, что родители работали много и приходили поздно, у них всегда порядок был. А в печи щи, да каша, пирожки на столе. И вкусно пахло! Умммм!

А женился он на красавице! Про таких говорят: девичья краса — титьки да коса! Всем этим Любаню природа одарила щедро! Только руки у нее не из того места росли. Нет, оно вроде бы и из того, ведь жена музыкантшей была, детям ноты преподавала, игре на фортепиано учила. Но вот дома…

Полный бардак!

Стиральная машинка полная, уж и белье из нее вываливается, а завести некому. А если и заведет, то потом развешать забудет. Штаны и футболки у Василия всегда мятые, самому гладить приходится. В холодильнике мышь повесилась, ну, окромя пивасика и воблы сушеной, ничего нет. А об этом уже Вася позаботился! Кастрюли пустые стоят, хорошо хоть мужчина неплохо зарабатывает, может и пицу себе позволить заказать. А так, обычно, пельмени отварит или доширак заварит. Хотя так хочется нормальной, домашней, человеческой пищи. И порядка…

Вот как у Мишани, друга его!

У того в доме ни пылинки, ни соринки! Рубашки всегда аж хрустят! А от разносолов уже живот наметился, в 30 то лет! До чего же она Марья-искусница, жена Мишкина-то. Пусть на лицо не вышла, маленькая, пухленькая, но…

Настоящая волшебница! Все у нее в руках горит!

А деток то пока у них, ни у того, ни у другого не было. Так что, пока не поздно, меняться надо, решили друзья!

И, как ни странно, никакого сопротивления они от своих супружниц не получили. Те с радостью согласились!

Любане давно уже надоело ворчание мужа по поводу беспорядка и отощания, а Маше не нравилось равнодушие супруга. Вот, чего бы она не сделала, тот никогда ее не похвалит и спасибо не скажет.

Первым не выдержал Михаил. Приходит к другу и говорит:

-Все, не могу больше, забирай свою Любаню.

-Как так? Ты же сам красивую хотел, умную, начитанную, с которой о высоких материях поговорить можно. Разве она тебе про Баха не рассказывала?

-Рассказывала.

-А про Шопена, Чайковского?

-Да рассказывала. Поначалу это интересно было, вечера при свечах, музыка, разговоры до утра.

 

А потом, мало того, что изголодался я, так встал утром и носки найти не могу. Раньше они все были выстиранные, носок в носок сложен и в комоде в нижнем ящике. А теперь…

-Дай угадаю: один под диван забился, другой при входе валяется, а остальные она вообще выбросила, чтобы не стирать. Воздух, видите ли они, портят!

-Так и есть, не могу я так! К другому привык!

-Эн нет, — отвечает Василий, — я тебе Машку то твою назад не отдам. В кои то веки я как сыр в масле катаюсь. Приду вечером домой, а у меня блестит все. А она борща налила, рядом, с половником стоит, одной рукой подливает, а другой по голове гладит: «Ты кушай, кушай, Васенька, на второе картошечка пюре, с подливочкой, и котлетка куриная.» Не жизнь, а сказка!

Так и ушел Михаил, не солоно нахлебавшись!

А еще через неделю Василий к нему сам пришел.

-Согласен, — говорит, — забираю у тебя Любашу свою. Готов прямо сегодня Марию вернуть!

-Сегодня не получится, — отвечает Михаил, — сегодня мы в консерваторию идем. Завтра на выставку картин, послезавтра в музей. А ты на дачу с Машкой езжай, картошку копай. Через месяц приходи, когда огурцы, помидоры на зиму закроете, капусты насолите!

Схватился за голову Василий.

-Не могу я больше. Только и разговоров с Марией твоей, что про огурцы, да картошку. В консерваторию хочу…

И в театр!

-И что нам с тобой теперь делать? — спрашивает Михаил. — Меня твоя Любаня вполне устраивает: носки научилась стирать, готовит, убирает, даже зимний сад на балконе развела. А все потому, что я на нее не ворчу, не раздражаюсь, комплиментами балую и цветы каждый день дарю.

Вот!

 

Схватился за голову Василий! Да и проснулся. Оказывается, они с Василием прямо за столом то и уснули. Светает уже, собрал со стола, посыду, перемыл и побежал в ларек за цветами.

А ну как все переменится, и Любаня его такой станет, как ее Михаил во сне описал!

А Михаил проснулся, чая попил и на дачу поехал. Так он ничего про сон друга то и не узнал, не рассказал тот. Побоялся, а ну как такая же мысль, по обмену женами, его товарищу в голову взбредет.

Что тогда?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,368sec