Странные люди

-Оля, Олечка, Ну, пооожааалуйста…, ну, выручи. Ты же знаешь, как мне эта работа нужна — почти во дворе, сутки через трое. И домой можно сбегать. Да и платит Валерка нормально. Я хоть вздохнула после двойного декрета.
Маринка, моя подруга еще со времен общего горшка, на который по очереди ходили в детском саду. И она была убедительна, а факты неоспоримы. Валерку подводить нельзя.

Валерка, хоть и хороший парень, но все же хозяин своего бизнеса, и крутится как может. Он и так на большие уступки Маринке пошел в память о нашем общем дворовом детстве.

Остальные его работники впахивали в более жестком графике и в сменщики Маринке не годились. А возьмет со стороны, будет ли ждать это теплое место Марину, когда она вернется из своей поездки? И кто ее еще сейчас с двумя малыми киндерами примет на работу?

 

А я что? Я же совсем не против, тем более уже второй день в отпуске и вполне могу прикрыть Марину на две смены. Маринка заслужила. Не до отпусков им с мужем было последние четыре года. Я же все равно в ремонт с головой планировала погрузиться. Да и не мешки грузить придется, а в диспетчерской автомойки посидеть. Никто и не заметит, что топ менеджер «подрабатывает» в отпуске.

Но закон подлости работает. На автомойку заехала Ирина, в первую же мою смену под ясны очи, так сказать.

В свое время мы вместе с ней устраивались на работу во вполне процветающую компанию. Держались сначала вместе, но постепенно у меня пошел карьерный рост. Она попала в мои подчиненные.
Я упорно работала, заметили, повысили, и на новом месте все получилось.

Росли нагрузки, но и рос оклад, появился азарт. А Ирина по-прежнему полдня проводила за кофе или в курилке, оставаясь числиться в прежнем отделе. Потом она тихо исчезла из моей жизни, даже не попрощавшись. Ее уволили.

Я бы и не против поболтать, тем более в ее глазах заметила чистую радость. Наивная, я подумала, что она рада встрече со мной. А она была рада иному – резиновым сапогам на моих ногах. Все же автомойка у Валерки не премиум класса. Сырость. А ее радость плескалась, плескалась и выплеснулась в заразительный смех:

-Что, Егорова, карьерка-то под горочку? Уже до автомойки дешевой докатилась. Ну-ну…. А нефиг было выпендриваться, принимай заказ на мою новую ласточку. Вот сменила машину.
И встала в позе скучающей королевы.

Старенький по возрасту и внешнему виду Hyundai явно не тянул на «ласточку». Я в этом неплохо разбираться стала к этому времени. Много воды утекло с тех дней, как мы с Ириной устраивались на работу, приехав к офису на трамвайчике. Тот же Валерка у меня занимал на раскрутку своих автомоек.

Желание что-то объяснять Ирине пропало. Я оформила заказ, передала ребятам. Ну и ладно, плюсик мне в карму – сделала день человеку. Пусть порадуется

 

Честно, я не знала, где она трудится. Честно, я не думала ей платить ее же монетой. Не моя вина, что в том небольшом строительном магазинчике меня возвели в ранг вип клиента.

Нужды ремонта меня завели в пустующий его торговый зал. Люблю сама подбирать материалы для отделки.

А тут плитка керамическая из какой-то навороченной коллекции. Цена космос, конечно, но цвет и тон…, прямо моя мечта. Но мечта видимо на любителя, раз хозяин отчаялся уже ее продать.

Он даже вышел посмотреть на ту идиотку, что сделала ему за раз недельную выручку. На меня. И не знал, чем угодить еще. Я ведь помимо плитки с длинным списочком пришла. Такой вот отпуск у меня был запланирован – ремонт под полным личным контролем.

Доставку мне оформили, а кое-какие мелочи я сразу решила забрать. Их то и заставили аккуратно упаковать именно Ирину, что была для этого вызвана из подсобки.

— Иришка, упакуешь все, проводи даму до машины, товар не габаритный, в одни руки не унести.
Вип, випом, но самому хозяину не светило тащить мои свертки. Продавца снимать с прилавка тоже не хотелось. А вот «Иришка», видимо на подхвате в этом строительном бутике трудилась.

Пока мы выходили, у Ирины теплилась еще надежда, что я выполняю чье-то поручение. Но она растаяла, когда я достала брелок от своей что ни на есть «ласточки», а та в свою очередь приветливо мне мигнула.

Ей богу, я видела, как Ира мне плюнула вслед. И это в ответ на мое вежливое «спасибо». Странные все же бывают люди.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,382sec