Одноклассники

Школьные годы чудесные, это все знают. Одноклассники, как семья, все про всех всё знают. Настя всегда была активисткой в классе, к ней многие прислушивались, лидер по натуре. Симпатичная и шустрая девчонка в десятом классе влюбилась в Андрея-одноклассника. Он более спокойный, и своей рассудительностью гасил резкие и непредсказуемые порывы Насти. Он провожал её после школы, вечерами встречались, ходили в кинотеатр, ели мороженое, одним словом влюбленные.

 

Но после окончания школы разошлись их пути, Настя уехала учиться в институт в другой город. Андрей никуда не поступил, потом ушел в армию. Когда Настя приехала на каникулы, встретилась на улице с одноклассницей Татьяной, она и сообщила, что Андрей служит. А в армию его провожала Оксана, обещала ждать его.

— И ведь дождется она его, Насть. Ей Андрюха нравился еще с седьмого класса, она мне сама об этом говорила. А когда он с тобой встречался в десятом классе, она тихо тебя ненавидела. Ты как будто не знаешь об этом?

Настя удивленно смотрела на одноклассницу:

— Нет, не знала. И даже не замечала.

— Конечно, а что тебе замечать, ты в любви вся была, а она страдала. Понятно, влюбленные смотрят через розовые очки.

Они еще пообщались и разошлись в разные стороны, а Настя под впечатлением не могла забыть Оксану. Она действительно не замечала со стороны Оксаны неприязни. Но со временем Настя все забыла. Студенческая жизнь, другие лица, друзья, а потом любовь к Антону. С ним она обо всем забывала, были только он и она. Перед окончанием института поженились и уехали к нему на малую родину.

Шли годы. У Насти с Антоном родился сын, жили хорошо. Антон деловой и предприимчивый быстро создал свой бизнес. Работал правда много, но и бизнес того стоил, приносил очень ощутимый доход. Он построил за городом большой дом, купил жене машину, потому что у него не было времени отвозить сына в школу и в спортивную секцию, тот занимался серьезно футболом, делал успехи. Настя была счастлива с Антоном, он тоже любил свою семью, старался чтобы они ни в чем не нуждались.

Когда сын почти заканчивал институт, Антон попал в аварию, возвращался из соседнего поселка, ему навстречку вылетела «Газель», за рулем которой был нетрезвый водитель. Антон погиб сразу. У Насти началась совершенно другая жизнь. Еле пришла в себя, хорошо, что сын рядом, поддерживает, помогает во всем. Она смутно помнила первые дни после сообщения о смерти мужа, как прошли похороны и поминки тоже у неё всё в тумане. Всё взял на себя сын, он как отец — деловой, серьезный, несмотря на двадцатилетний возраст.

Со временем Анастасия пришла в себя, нужно было продолжать дело мужа. Бизнес нужно поддерживать, он должен процветать, это детище её мужа, и она окунулась в работу. Она благодарна, что ей много пришлось работать, отвлекаться, хоть и помогала мужу всегда, но помогать это одно, а тащить на себе весь бизнес, это другое. Но ничего справилась, прошло несколько месяцев, и она уверенно вела все дела. Помогал немного сын, но у него тоже своя жизнь, потом женитьба, семья.

 

Анастасия вела бизнес, на мужчин не отвлекалась. Многие на неё обращали внимание, умная, красивая женщина, и наравне с мужчинами занимается бизнесом. Но она не задумывалась пока о замужестве, память о муже была жива в её сердце.

Андрей отслужил в армии, вернулся бравым и возмужавшим. Оксана дождалась его из армии. Сразу Андрей не хотел жениться, он решил учиться заочно. Но пришло время, женился на Оксане, потому что настаивала она, сообщила ему о своей беременности. Оксана нормальная девчонка, спокойная, правда учиться и развиваться не хотела. Она из тех, которые мечтают поскорей закончить школу, выйти замуж и создать семью. Оксана считала, что самое большое счастье — это семья. Поэтому и оказалась хорошей женой и хозяйкой. Родила двоих детей, разница в возрасте между ними в три года. Матерью тоже она оказалась отличной. Муж видел, Оксана просто создана для семьи. Всегда всё готово, дома чисто, дети ухоженные.

Так и жили. Андрей окончил заочно институт, работал, а после получения диплома его назначили главным инженером на комбинате. Бывает в семье все хорошо, даже отлично, но все равно чего-то не хватает. Так было и с Андреем. Он знает и понимает, Оксана хорошая жена, любит его, но когда он начинает ей рассказывать о своих делах, успехах на работе, её это совершенно не интересует. Она быстро переводит разговор на свои дела – нужно почистить картошки, испечь пирог, купить фруктов. Андрея тоже держала возле себя, никаких друзей, никакой рыбалки. На корпоративах контролировала каждый его шаг, держала за руку, и ревностно оберегала от взглядов его сотрудниц.

Работать она не хотела, нравилось ей быть домохозяйкой, несмотря на то, что дети уже выросли, старший сын скоро закончит школу. Андрей пытался её устроить на комбинат, но у неё нет образования, а просто рядовым сотрудником она быть не хотела.

— Муж начальник, денег нам хватает. Ну зачем мне работать? – недоумевала жена.

— Ну хотя бы для общего развития, для общения, неужели тебе нравится одной сидеть дома? Вокруг вон какая интересная жизнь, а ты жизнь видишь только в отпуске, да в телевизоре, — искренне удивлялся муж.

Андрей понял, что жена работать не хочет и больше не предлагал. Но пришло время, дети разлетелись кто-куда, у них свои семьи, а Оксана с Андреем живут вдвоем. У них почти нет разговоров, нет общих интересов. Оксана только часто навещает дочку, у неё уже двое детей, помогает ей.

Анастасия приехала в свой родной город спустя двадцать лет, близких у неё нет, родители умерли, когда она училась на последнем курсе института, оставался только дедушка по линии отца. За ним присматривала его младшая сестра. И вот не стало дедушки, он старый был, но крепкий старикан, жил долго. Приехала на похороны с сыном. После деда остался дом и машина на механике. Он в последнее время не ездил, застоялась машина, нужно её привести в порядок и перегнать к себе в город на продажу. Сыну срочно нужно было уехать, а она хотела отогнать машину на техобслуживание, решить дела и потом уехать домой на этой машине. Вроде бы завелась, выехала из гаража, ехала не спеша и буквально в трехсот метрах от станции техобслуживания машина не потянула, остановилась и заглохла.

 

Анастасия вышла из машины:

— Вот это да, совсем чуть-чуть осталось доехать. И что теперь делать? Дойду до СТО, может помогут дотащить машину.

Но в это время, как в фильме, подъехала крутая машина, водитель вышел, взглянул на неё, молча достал трос, подцепил. Так они доехали до станции обслуживания. Анастасия решила поблагодарить своего помощника, глянула ему в глаза и остолбенела. Перед ней стоял Андрей, узнала по глазам и улыбке. Перед ней стоял солидный мужчина, такой неспешный, выдержанный, но глаза Андрея. Анастасию он узнал сразу, еще когда подъезжал к тому месту, где она стояла. Просто сразу не назвал её по имени, потому что видел, она его не узнает. Она стала еще красивей, серьезней и спокойной. Не то, что в школе.

— Андрей! Точно Андрей! Вот не ожидала тебя встретить. Спасибо, что помог. А то эта машина не едет, а я не разбираюсь, поди узнай, что там с ней, пусть уж специалисты разбираются.

— Настя, а я тебя узнал сразу, ты почти не изменилась, — улыбаясь говорил он.

— Сейчас я скажу Семену, пусть починит твою машинку в лучшем виде. Он хороший специалист. Я ему оставлю свой номер телефона, кстати дай и твой тоже. Вдруг я занят буду. Я все-таки работаю. А тебя подвезу, куда тебе?

— Да здесь недалеко, ты знаешь, я ведь приехала на похороны деда. Похоронила, а машина осталась от него. Подремонтирую и продам.

— Тогда давай зайдем в кафе, пообщаемся, мы ведь после окончания школы не виделись.

Они сидели долго, уже с работы звонили Андрею, он решал по телефону дела. Расстаться не могли, любовь вернулась. На следующий день ближе к вечеру Андрей заехал за ней и опять сидели почти до ночи. Не могли наговориться. Андрей давно не встречал такого человека, который выслушает, причем с нескрываемым интересом, может что-то подсказать, поддержать, ему было рядом с Анастасией тепло и уютно.

Он наконец понял, чего ему не хватает в жизни. Ему не хватает все эти годы её, Насти, его одноклассницы, той шустрой и непредсказуемой девчонки. Правда она уже не такая шустрая, а спокойная, рассудительная и умная. Она могла обсудить абсолютно все темы, у неё на все свой взгляд, своя точка зрения, причем слушать её одно удовольствие. Она не навязывала свое мнение, а так в мягкой форме доводила до сведения.

Через три дня машина была готова, Андрей позвонил и сообщил ей. Анастасия вышла из дома, подъехал Андрей. В это вечер он остался у неё, телефон без конца звонил, он отключил. Он уже знал, что завтра предстоит тяжелый разговор с женой. Он больше не хочет терять Анастасию, он предложит ей замуж, и уедет с ней, иначе Оксана не даст им здесь жизни.

 

Оксана уже навела справки, ей сказали, что видели несколько раз её мужа в кафе с красивой женщиной. В том кафе, где они сидели работает как раз бывшая одноклассница Татьяна, она-то и доложила Оксане.

Когда Андрей приехал домой, она сразу же выдала:

— Ну что, старая любовь не забывается? Я всегда боялась, что ты встретишь эту Настю. Хорошо, что все эти годы её здесь не было. Ты что, думаешь, я просто так отдам тебя ей. Я в десятом классе терпела, а теперь ты мой законный муж. И никуда от меня не денешься, развод тебе не дам.

Она кричала, обещала выдрать волосы Насте, опозорить на весь белый свет и её, и его. Андрей выслушивал все молча. Потом собрал некоторые свои вещи в сумку и вышел из квартиры. Вслед неслись проклятия.

Андрею и Анастасии много пришлось выслушать в свой адрес. Но ничто не смогло остановить Андрея. Он говорил Анастасии:

— Главное развестись. У меня с годами выработался иммунитет ко всем «минусам» жены, я привык. А самое главное, что мы с тобой любим друг друга.

Прошло время. Андрей с Анастасией живут у неё. Андрей включился в бизнес, разгрузил жену, все-таки женщине не стоит так нагружаться. Мужские вопросы должен решать мужчина.

Он любит свою жену, у них сильные чувства, они очень деликатно относятся друг к другу. Анастасия дает возможность мужу и с друзьями отдохнуть, и побыть в одиночестве, если ему так хочется. Его жена мудрая, у неё хватает ума всегда понять ситуацию и принять правильное решение. Андрей не живет, он парит на крыльях любви, он добытчик, а жена занимается хозяйством. Но бывает, что на Андрея нападает «кураж», приглашают друзей, и он может приготовить сам какое-нибудь изысканное итальянское блюдо.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,331sec