Он тебе не пара (сказочка)

Говорят, что отцы больше любят сыновей. Мечтают о том, что родится наследник. Строят планы, как будут гонять с подросшим отпрыском в футбол. Говорят, конечно. И, скорее всего, так оно и есть в большинстве случаев. Только не в случае Антона.

Стоило его жене сказать о том, что будет ребенок, он погрозил пальцем и сказал: «Я хочу дочку!» Ослушаться жена не посмела, и точно в срок родила здоровую и красивую девочку, которую Антон самолично нарек Настенькой.

В малышке папа души не чаял. Он не просто всем рассказывал, какая у него замечательная дочка, не просто носил в кошельке ее фотографию, а действительно занимался ребенком.

 

Антон не засиживался специально на работе, торопился домой. Он забирал плачущую Настеньку из рук матери, и малышка тут же успокаивалась. Часто Антон даже ужинал с ребенком на руках: «Соскучился за день,» — признавался он.

Его не пугали трудности или отсутствие каких-либо навыков. Пеленать дочку он научился быстрее матери: «Ты в армии не служила, портянки не мотала, а у меня опыт!» — шутил он. Да и надевать теплый зимний комбинезон у него получалось гораздо ловчее.

Он гулял с дочкой каждые выходные, а, когда световой день прибавился, стало теплее, еще и по вечерам, после работы. Бегал на молочную кухню, сам кормил Настеньку из бутылочки, а, чуть позже, из ложечки. Он рассказывал ей какую-то детскую ерунду про кошечек и птичек, но Настя слушала его так внимательно, что даже открывала рот от удивления, чем Антон и пользовался, отправляя туда ложку каши или пюре.

Настенька подросла, научилась говорить и теперь требовала, чтобы в поликлинику сдавать кровь или на прием к стоматологу ее водил только папа — с ним совсем не страшно. А еще девочка была готова оставаться в садике практически до закрытия, лишь бы ее забрал папа, который заканчивал работать поздно.

Настя пошла в школу. Теперь папа объяснял ей самые сложные задачи, мастерски делал поделки на конкурсы и даже рисовал красивые картинки — про осень, про зиму — любые, какие требовались. Он учил с ней стихи. Но самое главное — Настя знала, что папа всегда на ее стороне. Поссорится ли она с кем-то из одноклассников, ругается ли учительница — папа придет в школу и разберется. Он ее защитит.

Словом, отношения у папы и дочки были самые теплые. Когда кто-то из родни задавал провокационный вопрос, кого девочка любит больше — папу или маму, она, не сомневаясь, отвечала: «Маму. А папу я просто обожаю!»

 

Время шло, Настя закончила школу и поступила в институт. И тут грянул гром.

Настя влюбилась. Причем, не просто влюбилась, а влюбилась в женатого мужчину. Который был на двадцать шесть лет старше.

Она писала работу в аудитории, чтобы получить досрочно зачет, и тут вошел ОН. Игорь Петрович. друг и коллега препода. Это был удар молнии. Но тогда они просто посмотрели друг на друга долгим взглядом — и все. А потом столкнулись в дверях на выходе из института: Настя шла, глядя в телефон, а он приостановился, чтобы достать ключи от машины. Она налетела на него, извинилась, подняла глаза и… всё. С той самой секунды она пропала.

Да, конечно, у Игоря Петровича была жена. Но это совершенно ничего не значило. Он был невероятно одинок. Его жена — пустая, ограниченная женщина, которая не в состоянии отличить научную публикацию по кристаллохимии от рецепта борща. Много лет назад он женился на ней из жалости и порядочности — она ждала от него ребенка. Так и жил все эти годы. Из жалости. Кому она такая нужна? А теперь она еще и тяжело болела. Разве он мог ее бросить в такой ситуации? Но и от Насти он не мог отказаться. «Ты моя последняя радость в этой жизни,» — шептал он, а она таяла от счастья.

Он не был богатым, даже состоятельным его назвать было трудно — обычный научный сотрудник, хоть и с ученой степенью. Зато как с ним было интересно! Он знал все и обо всем, имел невероятное чувство юмора и знал наизусть множество стихов, которые охотно читал Насте.

«Ты сошла с ума!!! — бушевал Антон. — Просто сошла с ума! Ты с кем связалась? Со старым коз_лом! С женатым! Я для этого тебя растил и воспитывал? » — «Ну что ты так нервничаешь, папочка? — удивилась Настя. — И зря ты так плохо о нем думаешь. Он очень порядочный человек. Не бросает больную жену, хотя никогда ее не любил. И совсем он не старый! На три года моложе тебя, а ты у меня еще молодой и красивый! »

«Нет, я сказал! Он тебе не пара! Не смей! Не позволю! Я сам с ним поговорю! » — Настя побледнела:» Это ты не смей. Я взрослый человек. Я впервые полюбила. И это хороший, достойный человек. Единственное препятствие — разница в возрасте, но я ее совсем не чувствую. И вообще. Мне с ним хорошо. Он намного интереснее ровесников. Все, папа. Я не собираюсь его бросать. «- » Это мы ещё посмотрим! «- с угрозой прошипел Антон, дав себе слово, что в самое ближайшее время встретится с этим… Этим… Слов не находилось. Приличных, по крайней мере. Гнев кипел и бушевал, не находя выхода.

 

Жена была в командировке, обиженная Настя закрылась в комнате и включила музыку. Антон остался один на один со своим горем.

Он включил ноутбук, вспомнив о том, что уже давно планировал сделать.

Регистрация на сайте знакомств была простой и заняла ровно пять минут. Антон добавил фото и написал в статусе:» Женат, но одинок. Ищу родственную душу. Старух старше двадцати пяти прошу не беспокоиться — не отвечу»

Сказка ложь, да в ней намек: если женатый мужчина ищет молодую девушку, то это нормально и логично — это обычное развлечение. Только вот для дочки он почему-то не желает судьбы любовницы возрастного женатого мужчины. Интересно, почему?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,541sec