Фрукт заморский

– Откуда у нас авокадо?! – Маша с неподдельным удивлением обнаружила в холодильнике экзотический фрукт. Или овощ. Кто его знает?
– Как откуда? Я ел, очень вкусно между прочим.– невозмутимо ответил Сергей, глядя на Машу честными, серыми глазами.

– Но ведь ты их терпеть не можешь, и что, вот прямо так и ел? – не унималась девушка, рассматривая зеленый плод.
– Да, прямо так и ел. Попробовал и полюбил. Пока тебя не было, – Сергей поспешно закрыл дверцу холодильника и вышел из кухни.
Мария тотчас ощутила сжимающее чувство вины и закончила допрос. Ей и вправду часто приходилось бывать в разъездах из-за бесконечных командировок. И в это время муж оставался на хозяйстве один. Однако о смене работы и речи быть не могло: Маша зарабатывала почти в два раза больше мужа, и благодаря ей за три года брака супруги обзавелись просторной квартирой. А еще двумя машинами и возможностью раза два в год ездить заграницу на отдых.

На этот раз ее не было 5 дней. Срочная поездка на семинар. Сергей писал ежедневные сообщения о любви и том, насколько сильно скучает – это стало уже доброй традицией.

-Мусечка, люблю люблю… Не могу без тебя. Когда ты уже вернешься? — Сергей особенно активировался именно в эту командировку. Видно и правда ему было невмоготу одному.
«Почему человеку в голову всегда лезут первыми плохие мысли? Надо гнать их подальше! Привязалась, тоже мне еще, к этому несчастному авокадо. Ну съел и что дальше?» – подумала девушка и уселась рядом с Сергеем у телевизора. Обняла крепко, положила голову на сильное плечо и на душе сразу стало спокойнее…

Шли дни – один за другим, словно кто-то спешно срывал листы календаря. Маша старалась не задерживаться на работе и больше уделять внимание мужу. Она усердно сохраняла видео-рецепты самых смелых кулинарных рецептов и почти ежедневно радовала супруга вкусным ужином, а с заходом солнца Мария, не смотря на усталость, превращалась в настоящую тигрицу.

 

-Сережа, а ты меня любишь? — который раз она задавала мужу один и тот же вопрос.
-Конечно, Мань, люблю. Что за бесконечный вопрос? — раздражался очередной раз Сергей.
-Ну, Серенечка, женщины ведь чем любят? Ушами… — смеясь, целовала она его в нос…
Но в душе, в самой ее глубине творилось невероятное. Девушка каким-то шестым чувством ощущала беспокойство. Возможно, это было связанно с легкой отрешенностью Сергея (он стал каким-то нетерпеливым, немного безразличным), а, вероятно, с все еще лежащим на полке холодильника авокадо. Мария никак не могла взять в толк, почему же супруг так и не прикоснулся к зеленому плоду, который уже покрылся коричневыми пятнами и сморщился. Она изводила мужа расспросами, но тщетно.

-Да что с тобой? На работе неприятности? Заболел? Ты как будто что-то ищешь и найти никак не можешь. — пыталась она вернуть мужа с небес на землю…
Все тайное стало явным, когда на телефон Маши неожиданно пришло сообщение от неизвестного номера:

«Твой муж тебя не любит. И не любил. Поэтому и детей от тебя не хочет. А у нас скоро будет. Мы вместе уже 2 года. Дай ему развод и отстань от нас».

Новость застала ее на кухне. За плитой, при приготовлении очередного кулинарного шедевра любимому мужу.

Сердце заколотись так, что застучало в висках. Ведь и правда, они в браке уже восемь лет, а Сергей категорически не хотел детей. На все ее просьбы отвечает, что рано. Нужно пожить для себя. А оно вон чего…

Потом все было, как в тумане: долгий разговор с любовницей, выяснение обстоятельств произошедших событий и слезы. Много слез. Она плакала и не могла остановиться. Восемь лет. Из них два года лжи. А может и не два. Итог — ей тридцать пять и у нее разрушенная жизнь без детей…

«Авокадо, – размышляла Мария, пытаясь привести в порядок свой рассудок. – Она ела его в нашем доме. Он привел ее в нашу квартиру, в нашу постель, в нашу жизнь». От омерзения и невыносимой боли по телу побежали мурашки. Послышался звук открывающейся входной двери. На пороге стоял Сергей, держа в руках пакеты с продуктами.

 

-Я все знаю, все! Про два года, про беременную Катю, про тебя…Ненавижу… – едва прошептала Маша, настежь открыла дверцу холодильника и вынула авокадо.
Она демонстративно растоптала ненавистный фрукт, отчаянно раздавливая мякоть и размазывая ее по кафелю. Сергей пытался что-то произнести, но все сказанное им звучало лишь как жалкое оправдание и отрицание правды.

-Маша, Маша… Ты понимаешь, тебя очень часто не бывало дома. А я… От тоски и одиночества иногда просто не знал куда себя деть. А тут…
-А тут что? Подвернулась Катя, да? И тебе стало не так скучно? — она смотрела прямо в его серые глаза, которые когда-то так любила…
Через два месяца состоялся развод и раздел имущества. Болезненное расставание из-за предательства. Или из-за глупости. Или из-за авокадо. Кто теперь знает?

*****

С уважением. Ксения)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,357sec